Детдом – родной дом никогда не заменит…

Мониторинговая группа в составе регионального координатора взаимодействия с общественностью Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Черновицкой области Богдана Бойко и общественного монитора Виктора Третьякова закончила мониторинговый визит в Черновицкий приют для детей Службы по делам детей Черновицкой ОГА. И вот что они выяснили. Приют рассчитан на 35 детей в возрасте от 3 до…

«Майдан силовиков» обещает быть безкомпромиссным

Как уже сообщала «Неделя.UA», с 10.00 21 марта ветеранами Министерства внутренних дел намечено начало бессрочного и круглосуточного пикетирования МВД Украины. Бывшие правоохранители и поддерживающие их представители других силовых структур государства требуют и будут требовать проведения незамедлительного перерасчёта их пенсионного обеспечения в соответствии с должностными окладами, званиями, выслугой лет и прочими надбавками установленных для нынешних полицейских…

Третий Майдан начнётся 21 марта? МВД Украины будет взято в осаду ветеранами. С 21 марта

Похоже, что руководство Министерства внутренних дел Украины уже в ближайшее время ожидают новые, и, отнюдь, не малые проблемы. 21 марта в Киеве должна начаться бессрочная акция по круглосуточному пикетированию центрального здания этого ведомства бывшими работниками органов внутренних дел страны, которые должны съехаться сюда со всех регионов нашего государства. Бывшие правоохранители возмущены до предела тем, что…

Украинские реалии: «психинтернат строгого режима»…

В Новоборовском психоневрологическом интернате действуют настоящие тюремные порядки. К такому выводу пришли члены мониторинговой группы в составе работников Департамента по вопросам реализации национального превентивного механизма Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украиныпо правам человека и общественного монитора, посетивших без предупреждения Новоборовский психоневрологический интернат Житомирской области. В ходе этого посещения выяснилось, что директор интерната является опекуном 58 недееспособных…

Фармакологическая мафия наступает на здоровье украинской нации. А власти – бездействуют…

«Показатели смертности в Украине остаются одними из самых высоких в Европе», — об этом во всеуслышанье официально заявил ещё год назад тогдашний заместитель министра здравоохранения Виктор Шафранский. Это признание прозвучало в ходе итоговой коллегии на тему: «Об итогах деятельности отрасли в 2015 году, задачи реформирования и перспективного развития системы здравоохранения Украины» в Минздраве. Причин такому…

ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ ДЛЯ ПОЛИЦЕЙСКИХ (1). ЗАДЕРЖАНИЕ

Задержание – это смертельный поединок Профессия полицейского по праву считается одной из самых рискованных и опасных. Ведь не случайно счет погибших солдат правопорядка ежегодно идет на многие сотни. Однако, как показывает анализ чрезвычайных происшествий, связанных с гибелью сотрудников органов внутренних дел, многих трагедий можно было бы избежать. Но лишь при условии, что полицейский соответствующе подготовлен…

ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ ДЛЯ ПОЛИЦЕЙСКИХ (2) Как правильно одевать наручники

Прежде всего, перед надеванием наручников задержанного нужно заставить принять неудобную для него позу, наручники должны надеваться на руки, находящиеся за спиной ладонями наружу, надевание наручников на запястья в положении ладонями наружу производятся для того, чтобы воспрепятствовать со стороны преступника захвату или нападению. Однако следует помнить, что для этого пригодны лишь наручники с широкой непроворачивающейся центральной…

ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ ДЛЯ ПОЛИЦЕЙСКИХ (3). Обыск Как правильно провести личный обыск

Личный обыск задержанного – обязательная процедура, регламентированная не только юридически, но и проблемами безопасности. Помните, что сотрудник, проводящий обыск, всегда должен быть подстрахован коллегой. При этом страхующему нужно внимательно следить за ходом обыска, находясь примерно в пяти шагах с оружием, готовым к применению. Обыскивая задержанного, сотруднику нужно потребовать от задержанного опереться руками на стену под…

ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ ДЛЯ ПОЛИЦЕЙСКИХ (4,окончание) Конвой

Доставление преступников в орган правопорядка – конечный итог проведения любой операции или задержания правонарушителя. Американские специалисты рекомендуют как можно быстрее увозить правонарушителей с места задержания, чтобы избежать вмешательства в ситуацию посторонних лиц. При этом нужно учитывать, что: — доставление всегда требует продуманной тактики и распределения обязанностей в виде подстраховки, необходимости подкрепления, предварительной проверки исправности автомобиля,…

Тихие ужасы Димитровского интерната…

В рамках реализации национального превентивного механизма недавно состоялся мониторинговый визит без предупреждения в Димитровский психоневрологический интернат для мужчин расположенный в г. Александрийское Кировоградской области. В состав мониторинговой группы вошли представители Департамента по вопросам реализации НПМ Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, региональный координатор взаимодействия с общественностью Уполномоченного в Кировоградской области и общественный монитор.…

Бордельеро для ЦК. За кулисами партийного «бомонда» (Дела давно минувших дней)

За кулисами партийного «бомонда» Похоже, что эпоха компартийной власти, оставившая неизгладимый след в нашей истории, вместе с минувшим веком сгинула навсегда, породив немало не до конца развенчанных мифов. Один из них — величайшая моральная чистота вождей минувших времен. Но были ли на самом деле так непогрешимы партийные бонзы и функционеры. Всегда ли жили по совести…

Палачи в судейских мантиях

В Глубокском райсуде Черновицкой области подсудимых содержат в … металлических шкафах, напоминающих средневековые пыточные камеры! Указанные металлические шкафы были обнаружены в первой декаде февраля года региональным представителем Уполномоченного в Черновицкой области Леонидом Ильюком и региональным координатором взаимодействия с общественностью Уполномоченного Богданом Бойко во время мониторингового визита в Глубокский районный суд в рамках реализации национального превентивного…

Пенсионеры МВД готовят властям «пренеприятнейшие сюрпризы»

В Киеве, Центре культуры и искусств МВД Украины, состоялось совещание координаторов и руководителей ряда ветеранских и профсоюзных организаций системы органов внутренних дел. На нём был обсуждён ряд стратегических и тактических вопросов связанных с проблемами явного нежелания властей проводить перерасчет пенсионного обеспечения более чем 220-тысячной армии пенсионеров и ветеранов органов. В числе намеченных мероприятий рассматривались возможности…

В Киеве почтили память Героев Небесной Сотни, а полицейские… хамили

В столице Украины прошли мероприятия по чествованию памяти Героев Небесной Сотни, погибших во время Революции достоинства. С раннего утра к мемориалу, расположенному на Аллее Героев, чтобы возложить цветы, непрерывным потоком шли родственники погибших и раненых, киевляне и гости столицы. Подходы сюда блокированы усиленными нарядами из полицейских и бойцов Национальной гвардии. На нескольких фильтрационных контрольно-пропускных пунктах…

Минфин Украины грубо игнорирует закон

«Недопустимым является бездействие Минфина по имплементации Закона Украины«Об открытости использования публичных средств» — на этом акцентирует внимание Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека в письме к Премьер-министру Украины о необходимости принятия мер для обеспечения скорейшего утверждения Министерством финансов Украины форм для публикации информации об использовании публичных средств на Едином веб-портале использования публичных средств и…

По Украине прокатились массовые протестные акции пенсионеров МВД

Сегодня в Украине прошли протестные акции ветеранов и пенсионеров Министерства внутренних дел Украины. Бывшие правоохранители пикетировали здание Пенсионного фонда Украины в Киеве и его областные филиалы. Протестные мероприятия с требованиями перерасчёта пенсий прошли в различных регионах страны. Так к примеру, на Винничине 15 февраля, несколько сотен бывших правоохранителей вышли на акцию протеста с требованием приравнять…

Милицейская пенсия: а все ли её достойны?

15 февраля ветераны и пенсионеры Министерства внутренних дел Украины наметили проведение массовых акций у зданий Пенсионного фонда Украины и его центральных представительств во всех областях страны. Главное требование — начать наконец перерасчёт пенсий в соответствии с денежным содержанием нынешних полицейских, чьи пенсии в сравнении с милицейскими в разы больше. Об этой проблеме я регулярно подробно…

Табор уходит в зону. А надо бы – на кладбище…

Преступники безбоязненно совершали и совершают множество бессмысленных, жесточайших убийств и остаются после этого жить, хотя по людским законам просто не имеют на это права. А знаете ли вы, что с момента обретения независимости в нашем государстве от рук преступников пало уже свыше 100 000 человек? В то же время потери СССР за всю военную кампанию…

Кто разъезжает на авто семьи Павличенко?

На днях группа представителей различных общественных организаций пикетировала Генеральную прокуратуру Украины. Это мероприятие стало началом бессрочной акции протеста активистов, выступающих в поддержку имущественных интересов семьи Дмитрия Павличенко. Напомню нашим читателям, что Павличенко известен и в Украине, и далеко за её пределами. На сегодняшний день он первый и единственный в нашем государстве человек, который судами всех…

Пенсионеры МВД, держите карманы шире!..

Приятная новость для ветеранов и пенсионеров органов внутренних дел. Власти пошли на встречу их требованиям, касающихся перерасчёта пенсий. Как сообщил «Неделе.UA» заместитель председателя Общественного совета при Министерстве внутренних дел Украины и исполняющий обязанности председателя Всеукраинского конгресса профсоюзов Украины Григорий Кабанченко, государственный секретарь МВД Алексей Тахтай подписал Сообщение (содержание которого согласовано с представителями ветеранских организаций) в…

Пойдёт ли Арсен Аваков против 230-тысячной армии пенсионеров МВД?

Пойдёт ли Арсен Аваков против 230-тысячной армии пенсионеров МВД? Как уже сообщала «Неделя.UA», в Киеве, после проведения целого ряда акций протеста, состоялся форум ветеранов и пенсионеров МВД. Около тысячи бывших работников системы Министерства внутренних дел, приехавших в Киев со всех уголков нашего государства, собрались в столице для того, чтобы обсудить вопросы перерасчёта пенсий и возвращении…

Лживая статистика от МВД Украины

Когда страну повсеместно захлестывает вал преступности, некоторые высокопоставленные полицейские чины утверждают, что нынешние правоохранители в обновленных погонах справляются с поставленными перед ними задачами намного лучше и эффективнее, чем двухсоттысячная армия милиционеров. Не так давно генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль поддержал общественное мнение и обнародовал некоторые данные о состоянии криминогенной ситуации в нашем государстве. В течение 2016…

Продажные перья по-украински или как жлобство и жадность губят украинскую журналистику – 2 (окончание)

Жлобство и жадность руководителей украинских СМИ не только мешают развитию прессы в независимом государстве, но и частенько напрочь отбивают у журналистов малейшее желание способствовать росту их авторитета. К сожалению, это я не раз испытывал на себе. Впервые с самым что ни есть настоящим жлобством я столкнулся в начале 90-х годов прошлого века, когда работал специальным…

Бесплатно – на тот свет! Испытано на себе…

Недавний арест заместителя министра Минздрава Украины Романа Василиша, выпущенного на свободу под баснословные для чиновника 2 млн. 856 гривен за взяточничество и крышевание корруционных схем, процветающих в Александровской больнице в урологическом отделении – отнюдь не случаен. Но удивляться тут нечему. Наша медицина давным-давно поражена метастазами стяжательства снизу доверху. Посмотрите только, на каких иномарках подъезжают к…