Сколько стоит военным НАТО избить литовца

Штраф за избиение литовца для военных из Нидерландов будет такой же, как за проезд на красный свет. Такую небольшую (около 200 евро), по голландским меркам, сумму заплатят за драку в Вильнюсе военнослужащие контингента НАТО, вернувшись домой. 18 июля о передаче обвиняемых литовской стороной сообщила голландская газета Trouw. Неприятные инциденты с участием военнослужащих НАТО в странах…

Армия Литвы отмечает победу над Западом

Интересно как командование НАТО смотрит на то, что сухопутные войска армии Литвы ежегодно отмечают свой профессиональный праздник 15 июля, отсчитывая день образования от даты победы объединенных сил Московской Руси и Великого княжества Литовского над Западом в Грюнвальдской битве? Победа под Грюнвальдом – одна из самых славных в белорусско-литовской истории, именно она определила современную карту Европы…

Бизнесмены Литвы помешали НАТО защитить Сувалкский коридор

На днях известный информационный портал Delfi.Lt опубликовал скандальную информацию о том, как литовские бизнесмены вместе с лесничими остановили учение НАТО «Удар сабли» (Saber Strike) по защите Сувалкского коридора. Инцидент произошел 16 июня в лесу Мариямпольского лесничества района Вилкавишкис в деревне Диелине. Здесь была организована коммерческая охота для генерального начальника лесничества Римантаса Прусайтиса, его сына бизнес-консультанта…

По чьей вине приходится оправдываться за «Запад-2017» Шойгу, Лаврову, Лукашенко и Равкову?

На днях на своей странице в социальной сети «Фэйсбук» Арсений Сивицкий, директор белорусского Центра стратегических и внешнеполитических исследований, похвастался знаком отличия НАТО «За особые достижения», полученным от самого командующего центром американских войск в Европе. Военный эксперт, как он сам себя позиционирует, не в первый раззаслуживает похвалу от представителей руководства Альянса – в начале года по…

Российская авиация останется в Беларуси после парада?!

Истребительная авиация и боевые вертолеты Западного военного округа ВС РФ вскоре вместе со своими белорусскими коллегами начнут не только тренироваться к параду в Минске, но и, предположительно, нести боевое дежурство по охране воздушных границ Союзного государства России и Белоруссии. Об этом сообщает российский интернет-ресурс «Бортовой журнал». Это стало известным после того, как министр обороны Белоруссии…

Спасет ли Россия военных из Литвы?

Как-то тихо прошел 25 мая саммит НАТО в Брюсселе, с размышлениями о добре и зле, с призывами противостоять России и требованиями увеличить военные расходы стран-участниц. При чем, на этом фоне снова выделилась Литва. Дух Путина просто летал в кулуарах штаб-квартиры НАТО во время встречи глав государств Альянса, запугивая всех потихоньку, особенно Литву, громогласно объявившую об…

Как-то тихо прошел 25 мая саммит НАТО в Брюсселе, с размышлениями о добре и зле, с призывами противостоять России и требованиями увеличить военные расходы стран-участниц. При чем, на этом фоне снова выделилась Литва. Дух Путина просто летал в кулуарах штаб-квартиры НАТО во время встречи глав государств Альянса, запугивая всех потихоньку, особенно Литву, громогласно объявившую об…

Эстония против НАТО. Литва следующая

Тематика «российской угрозы», ежедневно внедряемая в подсознание жителей прибалтийских государств, есть не что иное, как политика эмоционального терроризма в отношении своего народа. Постоянное запугивание войной с Россией побуждает литовцев все чаще выходить на улицы и требовать кардинальных изменений условий жизни в стране. Так, митинг против эмоционального террора, прошедший 13 мая в Вильнюсе, призван обратить внимание…

Уборщик туалета – путь воина по-литовски

Недавний визит министра обороны США «Бешенного пса» Джеймса Мэттиса в Вильнюс, повышение оборонных расходов, учения по захвату «зеленых человечков» в городах, увеличение численности армии, обучение гражданского населения и детей в школах действиям по войне – являются звеньями одной цепочки ошибочных действий руководства Литвы, вызывающих милитаристский психоз и массовую эмиграцию жителей. Интересно отметить, что Литва, активно…

Власти Литвы помешались на «зеленых человечках»

В пятницу, 28 апреля, в Литве стартовали крупнейшие военные учения «Удар молнии 2017». Они продлятся до 7 мая. В них задействуют около 3 тысяч военнослужащих, до 500 сотрудников МВД и примерно 200 спасателей. Основное внимание уделят противостоянию так называемым «зеленым человечкам». Основная часть учений «Удар молнии» пройдет 2-7 мая в городах Мариямполе, Вилкавишкис и их окрестностях.…

Зачем Литве очередная провокация в белорусском небе?

В прошлую среду 19 апреля 2017 года белорусскую границу со стороны Литвы нарушил легкомоторный самолет. Иностранное воздушное судно находилось в белорусском небе три минуты, за которые успело углубиться на расстояние 8 км, и в 13.43, совершив разворот, покинуло пределы воздушного пространства нашей страны. По факту данного нарушения руководителю литовской дипмиссии в Беларуси Андрюсу Пулокасу была…

Милитаризация умов в Литве закончилась провалом

В связи с «исходящими от России угрозами» страны Восточной Европы в прошлом году увеличили военные расходы на 2,4%, сообщает Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI). Больше всего военные расходы в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличили Латвия (на 44%, до 267,86 млн. евро) и Литва (на 35%, до 575 млн. евро). Как…

Польша замочила союзников

13 апреля текущего года почти две тысячи военнослужащих Североатлантического союза, большая часть из которых были американцы, прочувствовали, как была важна для военно-политического руководства Польши торжественная церемония приветствия сил НАТО, прибывших в рамках миссии по усилению “восточного фланга” Альянса.Военнослужащие Альянса более шести часов простояли под проливным дождем в ожидании министра национальной обороны Польши Антони Мацеревича, который…

Элита польских ССО против министра Мацеревича

В результате проводимой министром национальной обороны Польши Антони Мацеревичем кадровой политики, с которой не согласны не только высшие офицеры, но и представители всех видов вооруженных сил, продолжается массовый отток кадров. Вслед за генералами и полковниками снять военную форму решили и профессионалы сил специальных операций. Так, из воинской части «ГРОМ» – самого элитного подразделения ССО страны,…

Кому мало места в белорусском небе?

Интерес к авиации общего назначения (АОН) или, так называемой, «малой» авиации во всем мире стремительно растет, и Республика Беларусь не является исключением. АОН сегодня – это значительный сектор мировой гражданской авиации. Мировой, но не отечественной. АОН вносит существенный вклад в развитие национальной экономики, повышает качество и уровень жизни в тех странах, где она получила широкое…

Прибалты терпят унижения военных НАТО, чтобы заработать

Как говорится, ничего личного, только бизнес. Именно так можно охарактеризовать маниакальную русофобию политиков Литвы, Латвии и Эстонии, стремящихся с помощью прибывающих по их просьбе военных НАТО оживить умирающую национальную экономику.

Share

Милитаризация Литвы – путь на дно

Военная тематика остается в Литве в центре внимания. Ее Превосходительство Даля Грибаускайте продолжает, как по написанному сценарию, озвучивать мантры попрошайничества: дайте больше денег, больше танков, больше солдат. Литовское правительство и подконтрольные ему СМИ разыгрывают карту «угрозы с Востока», вследствие чего милитаризация Балтийского региона идет семимильными шагами. И это не просто техника и войска, готовые защищать…

ДТП и «пикники» или как солдаты США проводят время в Польше

26 марта в Польше по вине американских военнослужащих вновь произошло ДТП. В районе н.п. Брудзево (Велькопольское воеводство) автоцистерна одного из подразделений армии США с авиационным топливом съехала в кювет. В результате происшествия движение на автостраде было заблокировано, из поврежденного транспортного средства пришлось перекачивать топливо. Почти в то же время на центральной площади в г.Вроцлав проходил…

Как идет оптимизация белорусской армии?

В настоящее время блок НАТО продолжает ускоренно милитаризовывать Польшу и страны Балтии. Помимо этого Альянс регулярно оказывает военную помощь Украине, которая и без того спланировала потратить на оборону в 2017 году рекордные $5 млрд (!). Такое положение дел у своих границ вынуждает Республику Беларусь акцентировать внимание на укреплении собственной обороноспособности и повышении боевого потенциала своих…

Чертова дюжина пребывания Балтии в НАТО

Близится очередная 13-я годовщина вступления Литвы, Латвии и Эстонии в НАТО. Сейчас без тени сомнения можно утверждать, что на территориях стран Балтии основательно расположились не то, чтобы натовские, скорее, американские военнослужащие, которые продолжают выполнять поэтапный план оккупации, если хотите, завоевания и порабощения всего мира с наименьшими потерями. Сегодня США регулярно обещает выполнить просьбы молящих о…

Есть ли у Беларуси выход?

Чем ближе День Воли, тем все более нагнетается ситуация в стране. К слову, белорусские пограничники последние дни все чаще пресекают противоправные действия граждан на белорусско-украинской границе. Об этом 20 марта заявил и Президент Беларуси Александр Лукашенко. «Нас больше волнуют попытки современными методами противоборства, противостояния нагнетать обстановку внутри Беларуси и вести против нее соответствующие действия, –…

В прицеле литовских политиков – Беларусь

На фоне вымирания и эмиграции населения, сокращения социальных дотаций, вмешательства США во внутренние дела, прибытия немецких и американских военных в страну, 11 марта Литва отмечает День восстановления независимости, не предавая значения, что своему существованию, как государства, она во многом обязана соседней Беларуси. Литовская Республика – совсем молодое государство. Обретение независимости состоялось 16 февраля 1918 года…

Оппозиция Беларуси приступила к отработке украинского сценария на Беларуси

На прошлой неделе бывший кандидат в президенты Николай Статкевич отчитался о создании Белорусским национальным конгрессом военных комиссий в регионах. «В части регионов военные комиссии уже созданы. Это своего рода общественные военкоматы, небольшие группы людей, имеющих военный опыт. Они будут заниматься мониторингом ситуации, содействовать патриотическому воспитанию. И, в случае необходимости, будут готовы оказать помощь государству», –…

Военные кресты Бундесвера вызывают панику в Литве

По сообщению пресс-службы министерства обороны Литвы, 24 февраля в страну прибыл последней эшелон немецкой военной техники, которая поступит в распоряжение дислоцированного в Литве объединенного батальона НАТО под руководством Бундесвера. Однако безобидное видео, демонстрирующее разгрузку в литовском Шяштокай танков Leopard, боевых машин пехоты Marder, инженерных машин Dachs, вызвало настоящую панику в социальных сетях. Оказалось, что «кресты»…