Саша Корпанюк: Русский мир и украинский мир! Чего?

Конечно, об чем может быть речь, — идеологии нам крайне необходимы. Государство без них не может таки гладко существовать. Разве что в речах вождей страны. Идеологии нам — наше всё. Мы на них надеемся и материальные расчеты, насчёт стрельнуть бабла у большого брата, на них строим. И тут мы хотим, за сей современный символ веры…

Саша Корпанюк: Украинская нация и ответственность!

Из удивительных героических событий, в которых участвовала Украина, за время прошедшее с майдана революции достоинства, история знает такой случай — Украина стала супердержавой, а ейный президент уже мировой лидер. Так говорят правильные СМИ, лично президент Пётр»Миротворец» Порошенко, и великий управленец Вова «Слесарь с 14 лет» Гройсман. Заратустра молчит. Факт, достойный оглашения в печати! Как? Как…

Саша Корпанюк: Огонь майдана стучал пеплом в сердце Европы… Раньше…

Автор желает рассказать вам, братья, языком дилетанта и невежды, что он знает и думает об таком возвышенном чувстве, как любовь к Украине. Новой державе, родившейся на майдане достоинства, из ребер античных героев галичанской революции, не щадящих своё здоровье и животы в деле накопления личного благосостояния и квартир с домами. А затем припомнив самые удивительные, любопытные…

Саша Корпанюк: Украина, Израиль, Польша…

«Где истина — и что это такое?» — сколько-то лет назад спрашивал Пилат у Христа. Пардон, а каким таки боком эти слова относятся к теме Вашего опуса, заявленного в заголовке, спросит нервный критик, с автоматом и шиной на плечах. Но читатель и сам вряд ли выразит претензию, ежели мы и вовсе обойдем в своем описании…

Саша Корпанюк: Тайные знаки эмблемы военной контрразведки Украины…

Извините, читатели, автор решительно ничего не смыслит в этом деле — в геральдике, атрибутах символов и прочей белиберде, которая заполонила просторные, не отягощённые совковым образованием, умы современных жителей демократической Украины. Нет, он кое-что представляет себе. Но, конечно, это представление не такое уж окончательно твердое. Не такое, что вот разбуди человека ночью, и он тебе сразу…

Начало второй мировой! Операция в Гляйвице! Смутные сомнения…

Странное и неясное волнение не покидает автора, когда он, как бы впервые, начинает изучать материалы начала Второй мировой войны. Если перелопачивать официальные, можно сказать догматические, документы начала войны, и взять и просто подумать головой, то возникает вопрос к историкам — вы это серьёзно, господа традиционные историки? У вас, граждане академики истории, в роду самоубийц не…

Саша Корпанюк: Англия, Россия , Франция, — то есть Великобритания?

Погодите критики плеваться, автор не взялся бы писать свои обличающие повести, если бы были у него только такие скудные и ничтожные сведения об прошлом, как учебники истории. Сведений у автора хватает. Например многие ли знают, что на протяжении многих столетий Россия, Польша и Финляндия были одним государством, ещё в прошлом веке? А сегодня? Нет более…

Сталина запретить! B CCCР…

Директор базара с 14 лет, Вова «Тарифный убийца» Гройсман сказал как отрезал. Говорит, Украина в течение ближайших лет должна снизить потребление газа и нарастить его добычу, говорит. Это обеспечит энергетическую независимость страны уже в 2020 году, говорит премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Действительно… «Если будем добывать собственный газ, меньше его потреблять, у нас экономика будет гораздо…