Украинский лес? Продано!

Посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли заявил представителям украинской прессы в Киеве о готовности Брюсселя предоставить второй транш макрофинансовой помощи в размере €600 млн. Первый транш от «европейских партнёров» в размере €100 млн Украина получила через пару месяцев после февральского государственного переворота в мае 2016 года. Общая сумма финансовой помощи, которую Европа обещала выделить украинскому…

Елена Бойко — украинская журналистка из Львова ставит неутешительный диагноз Украине


Елена Бойко — украинская журналистка из города Львова, которая ставит неутешительный диагноз Украине и украинскому правительству…

Александр Борисов. Защитники Донбасса (ведущая Елена Бойко)


Добровольцы Донбасса — кто они? Сколько гуманитарной помощи приходит жителям ЛДНР от россиян. «Черные волонтеры». Адресная помощь.

Оголтелый государственный терроризм на Украине

Корни мирового терроризма.Социальный протест как первопричина готовности к совершению терактов. Как власть манипулирует протестными настроениями в обществе. Интервью с Марком Соркиным, политологом-аналитиком, главным редактором портала «Ледокол».

Свобода слова по-укропейски — Елена Бойко и Андрей Бородавка


Свобода слова по-украински. Почему никто из депутатов ВРУ не захотел прокомментировать в СМИ события 19-22 февраля 2016 г. на Майдане («3-й Майдан»). Почему Мустафа Найем назвал тех, кто вёл онлайн трансляцию, «агентами Кремля».

Украина во мгле. Выпуск №26. Сирия — Украина: общие тенденции


Что общего между ИГИЛ и «добровольческими» подразделениями типа «Азов»? Исламисты и бандеровцы — «братья на век»? Нефть в обмен на оружие или бизнес на крови. Возможны ли поставки систем ПВО из Украины для ИГИЛ? «Заблудившаяся» Турция — есть ли выход?

До чего доскакались на майдане: последствия


Андрей Бородавка и Елена Бойко о катастрофических последствиях скачек на майдане: десятки тысяч загубленных жизней (в том числе украинских военнослужащих), разрушенная инфраструктура, экономический коллапс.