Экономика Украины: модель отстающего роста. Александр Роджерс

Вчера в очередном ток-шоу очередной безликий вышиваночный дегенерат с уверенностью имбецила снова вещал о росте экономики Украины. Что характерно, ни один из них не может ни привести цифр статистики, которые это бы подтверждали. Ни дать данные по отраслям. Ни объяснить, за счёт каких факторов реализуется этот мифический рост. Ничего не могут, кроме визга «вывсеврети» и…

«Суровый Роджерс» — 15 выпуск

Экономический эксперт Александр Роджерс и бессменный ведущий авторской программы «На самом деле» Сергей Веселовский в эфире проекта «Суровый Роджерс» информационного агентства News Front

Ну и небратья могут радоваться – их Бог разрешил им получить безвиз с ЕС

Плохие евробюрократы из Евросовка его, конечно, и дальше не дадут, но теперь никто не может сказать, что Темнейший немилостив к небратьям нашим меньшим.     Вот не понять мне этих оппозиционных журналистов (как либеральных, так и «караул-патриотических»). Когда Путин в своих выступлениях сосредотачивается на внешней политике, они орут «Зачем нам эта Сирия, тут зарплаты и…

«Суровый Роджерс» — 13 выпуск

 

Экономический эксперт Александр Роджерс и бессменный ведущий авторской программы «На самом деле» Сергей Веселовский в эфире проекта «Суровый Роджерс» информационного агентства News Front.

Капитал голосует за смерть украинской экономики

Вот за что я уважаю киевский режим Порошенко – так это за стабильность. Петя стабильно бухает. В его речи стабильно присутствует «гривней, долларом, йеной». Он стабильно обещает безвиз. Лохтурат стабильно верит. А ещё стабильно раз в несколько дней в СМИ появляются сообщения «НБУ признала ещё один банк неплатежеспособным». С учётом того, что за год обанкротились…

«ПриватБанк» — расплата за русофобию. Александр Роджерс

Последние пару недель мы предупреждали, что «ПриватБанк» будет национализирован. И всё это время в комментариях визжали возмущённые кастрюльки «Вывсёврёти! Приват стабилен! Вам платит Порошенко, чтобы вы вызывали панику и расшатывали» и так далее. Они продолжали визжать это даже в воскресенье, даже после того, как решение о национализации «Привата» уже было принято. Кастрюльки, сэр. Они не…

«Лучшая армия на континенте», которая никому не нужна

Я не знаю, каким нужно быть контуженным, чтобы верить в те откровенно нелепые сказки, которые рассказывает бухой поросёнок про «лучшую армию на континенте». Равно как и тем непонятным рейтингам, которые говорят о росте боеспособности украинской армии. В реальности же всё происходит строго наоборот. По данным сайта lostarmour.info, за время конфликта на Донбассе подтверждено уничтожение 1062…

Есть такая колючка в Африке, называется "подожди немного"

Мне тут вчера один деятель заявил относительно ситуации с Украиной, что ничего не нужно предпринимать, нужно просто ждать, потому что «процессы идут».Когда я спросил его, сколько ждать, то получил ответ, что лет двадцать, не меньше. И что, мол, мои призывы к жителям Украины к действию – это работа на Госдеп США. А его готовность делать…

Пиррова перемога «Нафтогаза»

Теперь газотранспортную систему Украины, которая позволяла без особых усилий зарабатывать несколько миллиардов долларов в год, можно будет только сдать в металлолом… Пилите, Пеця, они золотые! Последние пару дней много новостей вокруг НАК «Нафтогаз», но мне пока не попадалось анализа, который бы свёл всё это в кучу. Большинство просто ржёт с решения киевского суда, даже не…

Весь компромат на Александра Роджерса

Вот смотрю я – люди мучаются. Напрягаются, что-то придумывают каждый раз.Поэтому, как человек добрый, решил помочь им, и собрать весь «компромат» на себя в одном месте.Итак, поехали.1. Работаю на «Газпром» (потому что протестовал против добычи сланцевого газа).2. Работаю на Медведчука (потому что его сайт «Украинский выбор» пару раз перепечатывал мои статьи).3. Работаю на Суркова (потому…

Как давят инакомыслящих в США

Предлагаю всем российским борцам за демократию и либерализм проехаться в США, чтобы потренироваться там в свержении диктатуры. Пиченьками, я думаю, МИД РФ их обеспечит… Американская диссидентка Кэтрин Энгелбрэхт Нам всем постоянно приходится слышать от отечественных либералов о том, какая страшная диктатура у нас, и какая замечательная демократия «у них». Однако недавно в Конгрессе США прошли…

Российские «либералы» не могут без двойных стандартов

Они всё время говорят нам «Посмотрите, а вот на Западе вот так!». А когда мы указываем им, что на Западе также есть недостатки, они лицемерно говорят «Нас не волнует, какие там проблемы, нас волнуют наши». Таким нехитрым приёмом они преувеличивают наши недостатки и западные достоинства, и наоборот, игнорируют их недостатки и наши достижения. Пытаясь тем…

Чудо трава украинских СМИ

Давайте рассмотрим, как разные СМИ подают информацию. Вчера солдат ВСУ пересёк линию фронта на БМП и сдался в ЛНР. Вот что говорит нам официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко: Вчера военнослужащий украинской армии на боевой машине пехоты (БМП) пересек линию фронта и сдался в руки сотрудникам правоохранительных органов республики, которые теперь выясняют подробности произошедшего.…

Беседа с украинским свидомитом, белорусским змагаром и польским националистом

Навсегда вместе — на побегушках у заподноевропейцев…   Гордость лимитрофов и ужас реальности Так уж получилось, что в последние пару дней со мной попытались спорить три вроде разных персонажа: украинский свидомит, белорусский змагар и польский националист (не знаю, есть ли у них какое-то специфическое название). И все три несли абсолютно одинаковую ахинею, списанную с методичек…

Фильм «28 панфиловцев» – это фильм о правильных ценностях и правильном поведении. Что так редко сегодня

Фильм, достойный того, чтобы его посмотреть — именно в кинотеатре, чтобы поддержать его создателей…   Об хладнокровное мужество этих людей, наших дедов и прадедов, разбился немецкий «блицкриг». Обязательно смотреть! Перед тем, как идти на «28 панфиловцев» я основательно подготовился. Освежил в памяти академическую версию этого события, а также послушал диспут в радио-эфире культурного обозревателя «Фонтанки»…

Специально не писал ничего по горячим следам после пресс-конференции Януковича, чтобы эмоции не мешали анализу

Но спустя несколько дней чувствую, что не написать на эту тему я не могу… Александр Роджерс   «А чо, так можно было?» Неприятно попасть в учебники истории с таким выражением лица. С одной стороны, приятно видеть, как очевидно истерят всякие Аваковы, Шкиряки и Парубии из-за того, что Янукович может рассказать то, что покажет их вину…

«Суровый Роджерс» — 10 выпуск

 

Экономический эксперт Александр Роджерс и бессменный ведущий авторской программы «На самом деле» Сергей Веселовский в эфире проекта «Суровый Роджерс» информационного агентства News Front.

Дебилы, как основа и сущность современной укРуины

«Знакомьтесь! Дебилы Оак Гроув, это моя мёртвая сестра Шерил. Шерил, это дебилы» «Эш против зловещих мертвецов», второй сезон, в переводе Гоблина Моя жена каждый раз не может поверить, что можно быть подобными придурками. Считает, что я придумываю, чтобы её рассмешить, пока я не показываю ей оригиналы их высказываний. И всё равно тогда удивляется. Я уже…

Сирия: взгляд реконструктора. Александр Роджерс

Нижеследующий текст не претендует на анализ военного эксперта, а скорее является взглядом со стороны исторического реконструктора. Итак, что мы видим в последнее время на ближневосточном театре? 1.Сирийцы при поддержке иранцев и ВКС РФ устроили котёл в Алеппо. На первой стадии основной задачей было обеспечить надёжность котла, чтобы полностью прервать поставки припасов и пополнений сидящим в…

«Суровый Роджерс» — 8 выпуск (Александр Роджерс)

 

Экономический эксперт Александр Роджерс и бессменный ведущий авторской программы «На самом деле» Сергей Веселовский в эфире проекта «Суровый Роджерс» информационного агентства News Front

Война за независимость. Почему именно сейчас?

Война за независимость. Почему именно сейчас Все так искренне удивляются, отчего так резко изменилась риторика российской власти, а также гораздо жёстче стали их действия. Вот, например, свежее заявление пресс-службы Минобороны Российской Федерации. Вы раньше такие формулировки слышали? Нет? И я нет. А поводы и раньше были. Но раньше руководство изо всех сил сдерживаясь, сквозь сжатые…

США держат всех за дураков

По моим жизненным наблюдениям пытаются обманывать и надеются всех перехитрить обычно, мягко говоря, не самые умные люди. И вся эта геббельсовщина, будто чем чаще повторять ложь, тем больше в неё поверят, она не особо работает. Вернее, работает, но очень ненадолго. А вот США, похоже, свято уверены, что смогут весь мир держать в дурачках бесконечно. Что,…

Не читайте и не смотрите сегодня BBC, CNN и Дойче Велле, а тем паче украинские газеты

Медведь выходит на охоту   Москва только начинает ассиметрично отвечать на ультиматумы Запада… «Ведь миром правят собаки…» Егор Летов «Медведь выходит на охоту — душить собак…» Яна Дягилева Позавчера на сайте одного из ведущих американских новостных агентств в разделе «Мнение» (Opinion) появилась статья, в которой пространно рассуждается на тему того, что «теперь вина Путина за…

«Суровый Роджерс» — 6 выпуск

 

Экономический эксперт Александр Роджерс и бессменный ведущий авторской программы «На самом деле» Сергей Веселовский в эфире проекта «Суровый Роджерс» информационного агентства News Front

«Суровый Роджерс» — 4 выпуск (Александр Роджерс)

Экономический эксперт Александр Роджерс и бессменный ведущий авторской программы «На самом деле» Сергей Веселовский в эфире проекта «Суровый Роджерс» информационного агентства News Front

Империя навсегда — Александр Роджерс

Русские всегда возвращаются… Я – неисправимый имперец. Когда мне было 3 года – я вставал, когда слышал гимн СССР. Меня никто не учил это делать, оно само живёт во мне. И с тех пор в этом отношении ничего не изменилось. Русь, Россия – Империя. Она всегда была и будет Империей, как бы она не называлась…

Как разводят хомячков — Александр Роджерс

Написано по мотивам посещения некоторых «патриотических» (и не очень) пабликов. Как же хомячков грамотно окучивают. Каждого, кто недоволен жизнью, кто не реализовал себя, кто чувствует себя неудачником, кто зациклен на какой-то идее-фикс… Если ты дегенерат – это Путин виноват. Если член коротковат – это Путин виноват. Нет жены и нет детей – Путин виноват, еврей.…

Как говорила моя школьная учительница немецкого «So, meine kleine»… — Александр Роджерс

Кто рулит на Ближнем Востоке Пока наши маленькие белоленточные «аналитики» вещают «Авиация лишь оттягивает неизбежное», реальность разительно отличается от их убогих предательских мечтаний… Ту-22м3 — отличный выбор для плотного «общения» с террористами… Итак, пока наши маленькие белоленточные «аналитики» вещают «Авиация лишь оттягивает неизбежное», реальность разительно отличается от их убогих предательских мечтаний о поражении России в…

Что вы понимаете под понятиями «бедность» и «нищета»?

Например, у гуманитарных миссий ООН есть своё, упрощённое определение: нищим является тот, у кого потребление ниже определённой нормы. В последний раз, когда я смотрел их нормы, такой границей было 2,5 доллара на человека в сутки. То есть в украинских условиях это чуть около 1900 гривен в месяц (я вот не нашёл, входят в эту норму…

Уроки сорок первого — Александр Роджерс

Не нужно обращать никакого внимания на слова западных политиков и дипломатов. Нужно смотреть исключительно на их дела… Мелькают года, сменяют друг друга поколения, проходит за столетием столетие, но одно остаётся неизменным – голодный жадный взгляд западных завоевателей на богатства России. Европа всегда была нищей на ресурсы, и наживалась исключительно за счёт грабежей других стран и…

Не может быть мира без денацификации

От нескольких комментаторов в последние дни довелось услышать «Вроде бы мирное урегулирование с Киевом успешно, отношения налаживаются». И тому подобная толстовщина и леопольдщина в стиле «Ребята, давайте жить дружно» и «Лишь бы не было войны». Так и хочется спросить подобных персонажей «А с какой вы планеты?». Только за последние пару дней действия киевского террористического режима:…