Оксюморон украинской государственности. Александр Роджерс

Есть две простые максимы, которые так и не дошли до майданутых. 1.Государство – это верховенство права. 2.Демократия – это соблюдение процедур. На самом деле они не понимают гораздо больше всего. В том числе и «Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека», «Суверенитет – это не «гавкать на Россию, вылизывая у США и ЕС»,…

Против исторического материализма не попрёшь

Я в некоторых вещах человек весьма средневековый (в хорошем смысле слова), всяких толерантностей, постмодернизмов и «постиндустриальных экономик» не воспринимаю. Ну и весь этот «русско-украинский» конфликт (почему в кавычках, будет понятно из текста) воспринимаю совершенно однозначным образом. Чтобы полностью понять мою логику, нужно, как положено, начать издалека. Итак, примерно в 5-6 веке на территории Северного Причерноморья…

Александр Роджерс об упавшем мосте в Киеве

Про обрушившийся в Киеве мост (на самом деле путепровод, но не важно). Несколько дней руки не доходили из-за обилия других дел и тем, поэтому только теперь. Но лучше поздно, чем как Педалик. Как заявил Кличко «Он устал от времени с одной стороны, с другой стороны были нарушены нормы эксплуатации, под мостом стояли МАФы, где был…

Этот майдаун сломался, несите следующего

Как же ж так? Не могу понять! Ведь все заводы Донбасса на подконтрольной ЛДНР территории давно распилены и вывезены в Россию «оккупантами». Это если верить украинским СМИ. А ведь они самые демократические и неполживые в мире. И тут вдруг оказывается, что они не только работают, обеспечивая рабочими местами и зарплатами десятки тысяч человек, но и…

О национализации на Донбассе

Вадим Новинский, младший партнёр Рината Ахметова в «Метинвесте» внезапно распереживался, справится ли руководство республик с таким сложным холдингом… Кое-кто серьёзно вообразил себя «хозяином» этой гордой земли… Вчера был озвучен ультиматум республик о том, что в случае продолжения блокады Донбасса и отказа от перерегистрации предприятий на территории ЛДНР все подобные предприятия будут национализированы. Владелец заводов, газет,…

Либеральная оппозиция — это зло, а её друг Эль-Мюрид — клиника

Вполне рукопожатный совестливец, всё по диссидентскому феншую…   Эль-Мюрид утверждает что победа либералов – это отказ от дикой азиатской деспотии и минимальный набор гражданских свобод. На Украине, где несмияны победили, мы уже видим торжество демократии и гражданские свободы, да. Меня периодически спрашивают, за что я так неровно дышу в сторону беглокомандующего Гиркина. Это же элементарно,…

Неопределённость обвинения. Александр Роджерс

Несколько дней назад депутат Верховной Рады от «Радикальной партии» Андрей Артеменко опубликовал в американском издании «The New York Times» разработанный им «план мирного урегулирования по Крыму и Донбассу». Почти сразу после этого генплокулолом Уклаины Юлием Луценко против Артеменко было возбуждено уголовное дело по статье «Измена Родине». Напоминаю, статья 111 УК Украины «Государственная измена» звучит так:…

Сегодня, 27 февраля, мы празднуем День Сил Специальных Операций

Вежливость и ледоруб   Коты не ошибаются. История сил специальных операций в России начинается, пожалуй, с Павла Судоплатова. Который и ликвидацию лидера украинских нацистов Коновальца проводил, и партизанские отряды в тылу немецких нацистов организовывал. Хотя, если заморочиться, то первым «спецом» на Руси можно считать Вольгу Святославича, который умел обращаться в зверей и птиц, и во…

Повылазили… — Александр Роджерс

Почти три года их не было ни видно, ни слышно, а тут «забрезжил луч надежды» и они все повылазили… Сначала Азиров заявил «Украинцам необходимо начинать решительно бороться с режимом Порошенко». Неужели? Уже пора? А раньше, когда сжигали одесситов и бомбили Донбасс, а пан Азиров сидел в Австрии, было не пора? Баре заскучали. Баре заждались. Баре…

О "похищении" Гончаренко

Моё любимое фото. «Я за ним пол-дня гонялся, чтобы этот кадр сделать»(с) Вся эта история с арестом одесского депутата от «оппоблока» Александра Кушнарёва по обвинению в организации похищения дурачка Алексея Гончаренко откровенно дурно пахнет. Во-первых, потому что от самого Гончаренко изрядно воняет. Причём всегда. Везде, где бы не появился этот дурачок, он начинает вести себя…

Культ личности Порошенко

Если честно, то вроде бы уже надо привыкнуть. Но как-то не получается. Не может мой здравый смысл смириться с подобным. В Одессе СБУ конфисковала 2,5 тонны газет «со смыслом, который дискредитирует президента, премьера и пропрезидентскую силу в Раде». Причём эту формулировку не я придумал, так звучит официальный пресс-релиз СБУ. Они там окончательно бахнулись! «Разоблачили преступную…

А будет ли новый майдан на Украине? Александр Роджерс

Майдан 2017: «Все ссутся», но тянуть не стоит У меня в соцсетях куча комментариев на тему майдана-3 в стиле «Не выстрелит, посвистят (я смягчил) и разойдутся». Вы мне тут не это! Сказал «Надо», значит «Надо». Вы ж советские люди (цитата). Мы, это, работники комендатуры, при исполнении, а вы нас обижаете. Хе-хе. Итак, что мы имеем…

Александр Роджерс: Ежегодный Майдан. Эта музыка будет вечной

Сегодня, 20 февраля, заявлено начало протестов другой стаи «истинных патриотов», а 22 февраля начнутся протесты «самых истинных тру-патриотов». Вы будете смеяться, но это таки он. Майдан-3. Не смотрите, что так вяленько – в прошлый раз тоже начиналось с полторы калеки, ещё меньше чем сейчас было. Но кастрюлеголовые майдауны – это мастера карго-культа похлеще полинезийцев. Если…

Гиркин и Ярош — закономерный фейк

На днях в сети появилась стенограмма разговора по скайпу пана Гиркина с паном Ярошем. Потом оказалось, что это фейк, но огромное количество людей поверило. А почему собственно? Ярош-то понапористее будет… Причём не только простые обыватели, но и опытные журналисты, и даже многие из тех, кто лично знаком с паном беглокомандующим. Почему же так произошло? Да…

Битва за Лимпопо и признание ЛДНР

Эх, всё-таки жалко, что я не работаю в МИДе. Я бы продал американцам Бруклинский мост. И вывел бы войска из Лимпопо в обмен на признание Новороссии. Бармалей. Харизматичен не менее чем Ляшко и Порошенко вместе взятые… Он мне говорит «У меня каре». Я ему говорю «Покажи», а он мне в ответ «Джентльмены верят на слово».…

Современные поэтессы Украины — это диагноз!

Вообще в последние годы я далёк от богемной жизни. Это в студенчестве мы могли сидеть в «Чайнике», где пропитые художники и не менее прокуренные поэтессы общались о высоких материях, закусывая водку пирожками с капустой. Но и тогда я с ними как-то не особо пересекался, потому что у нас был свой кружок по интересам – бить…

Самые бурные страсти на территории б/У сейчас разворачиваются вокруг блокады «активистами» поставок угля с территории Донбасса в Укропский Недорейх

Ох тяжёлая это работа — быть агентом Путина на важнейшем участке… Для начала приведём сухие цифры. По состоянию на 12 февраля (более свежие данные будут только через пару дней) общие запасы угля на Украине составляют 1,53 миллиона тонн. В частности запасы углей антрацитовых марок составляют 842 тыс. тонн (в том числе 222 тыс. тонн на…

Зачем нам нужен Трамп?

Тут некоторые неразумные кастрюлеголовые и всепропальщики снова начали радостно скакать, мол, «Трамп не отдаёт России Крым». Он и не может ей его отдать, потому что Крым уже наш. Все эти трампо-мансы лишь предисловие к новой главе Большой Игры… – Ах, Адик, никто же и не говорит за «даром». Назовите разумную цену, и мы договоримся. Вот…

В происходящей сейчас катастрофе на плотине Оровилл на севере Калифорнии лично для меня нет ничего неожиданного

  Бетонный водосброс постепенно разрушается. Далее — кошмар вплоть до Сан-Франциско… Ещё примерно восемь-девять лет назад я делал большой аналитический доклад на основе обзора публикаций в американских СМИ и прочих открытых данных на тему общей изношенности американской инфраструктуры. И уже тогда там было всё крайне печально. С тех пор ситуация только ухудшилась. Впрочем, давайте по…

Украина банановая и лесная. Термин «банановая республика» на самом деле ведь не про бананы и не про республику

. Термином «банановая республика» обозначаются страны, где правят диктаторы, управляющие не в национальных интересах, а в интересах международных банкиров и корпораций. Не занимающиеся развитием науки и высокотехнологичного производства, а экспортирующие сырьё и продукцию сельского хозяйства. Банановая республика (англ. Banana republic, исп. República bananera) – термин, изначально использовавшийся для обозначения стран Латинской Америки, в которых присутствовала…

Проблему «Украина» не решить без внешнего вмешательства

Турецкая армия действует на территории Сирии без разрешения и даже без согласования с законным правительством Сирии. Антитеррористическая операция турецкой армии под названием «Щит Евфрата» продолжается с 24 августа прошлого года. Фактически турецкие военные без разрешения правительства Башара Асада и без мандата ООН оккупировали существенную часть территории Сирии. Обосновываются действия турецкой армии «признанным на международном уровне…

Экономика Укропского Недорейха не полностью загнулась исключительно по одной причине

  Это будет долгая и печальная дорога лишений и разочарований… И самое главное что при этом жаба не дёргается и не пытается выпрыгнуть. Поэтому если падение уровня жизни происходит на протяжении трёх лет, то некоторые, одетые в розовые очки укропейства, могут этого старательно не замечать. Но экономика Укропского Недорейха загнулась ещё не полностью исключительно по…

Почитал я Стешина. Почитал и тех, кто против Стешина – Александр Роджерс

Не согласный я. С обоими. И с Троцким, и с Кауцким. И Стешин не самым удачным способом выразил свою мысль, и его критики нашли в его словах кучу такого, чего в них на самом деле нет. Но я не буду вступать ни с кем в полемику, а изложу свою точку зрения. 1.Иногда приходится слышать о…

От жеж клятый Роджерс! Каждый день сочиняет антиукраинскую пропаганду…

То о том, что с 1 февраля снова выросли тарифы, в этот раз на электричество.То о том, что Германия стала лидером по импорту в Украину молока (ощутили всю мощь «аграрной сверхдержавы», в которой уже нет ни собственного сала, ни собственного молока?).То о том, что на птицефермах Украины массовый падёж птицы от голода, потому что у…

«Кадры решают всё» — Александр Роджерс

Меня, как управленца, всегда интересовали методы и технологии отбора кадров для занятия управленческих должностей. Прежде всего, в государственных структурах.   Всякие феодальные и кастовые общества не берём, там почти всё решалось по праву рождения (хотя явные дегенераты чаще всего выбраковывались и там). В Советском Союзе существовала многоступенчатая система подготовки и фильтрации кадров – пионеры, комсомольцы,…

Экономика Украины: модель отстающего роста. Александр Роджерс

Вчера в очередном ток-шоу очередной безликий вышиваночный дегенерат с уверенностью имбецила снова вещал о росте экономики Украины. Что характерно, ни один из них не может ни привести цифр статистики, которые это бы подтверждали. Ни дать данные по отраслям. Ни объяснить, за счёт каких факторов реализуется этот мифический рост. Ничего не могут, кроме визга «вывсеврети» и…

«Суровый Роджерс» — 15 выпуск

Экономический эксперт Александр Роджерс и бессменный ведущий авторской программы «На самом деле» Сергей Веселовский в эфире проекта «Суровый Роджерс» информационного агентства News Front

Ну и небратья могут радоваться – их Бог разрешил им получить безвиз с ЕС

Плохие евробюрократы из Евросовка его, конечно, и дальше не дадут, но теперь никто не может сказать, что Темнейший немилостив к небратьям нашим меньшим.     Вот не понять мне этих оппозиционных журналистов (как либеральных, так и «караул-патриотических»). Когда Путин в своих выступлениях сосредотачивается на внешней политике, они орут «Зачем нам эта Сирия, тут зарплаты и…

«Суровый Роджерс» — 13 выпуск

 

Экономический эксперт Александр Роджерс и бессменный ведущий авторской программы «На самом деле» Сергей Веселовский в эфире проекта «Суровый Роджерс» информационного агентства News Front.

Капитал голосует за смерть украинской экономики

Вот за что я уважаю киевский режим Порошенко – так это за стабильность. Петя стабильно бухает. В его речи стабильно присутствует «гривней, долларом, йеной». Он стабильно обещает безвиз. Лохтурат стабильно верит. А ещё стабильно раз в несколько дней в СМИ появляются сообщения «НБУ признала ещё один банк неплатежеспособным». С учётом того, что за год обанкротились…

«ПриватБанк» — расплата за русофобию. Александр Роджерс

Последние пару недель мы предупреждали, что «ПриватБанк» будет национализирован. И всё это время в комментариях визжали возмущённые кастрюльки «Вывсёврёти! Приват стабилен! Вам платит Порошенко, чтобы вы вызывали панику и расшатывали» и так далее. Они продолжали визжать это даже в воскресенье, даже после того, как решение о национализации «Привата» уже было принято. Кастрюльки, сэр. Они не…

«Лучшая армия на континенте», которая никому не нужна

Я не знаю, каким нужно быть контуженным, чтобы верить в те откровенно нелепые сказки, которые рассказывает бухой поросёнок про «лучшую армию на континенте». Равно как и тем непонятным рейтингам, которые говорят о росте боеспособности украинской армии. В реальности же всё происходит строго наоборот. По данным сайта lostarmour.info, за время конфликта на Донбассе подтверждено уничтожение 1062…

Есть такая колючка в Африке, называется "подожди немного"

Мне тут вчера один деятель заявил относительно ситуации с Украиной, что ничего не нужно предпринимать, нужно просто ждать, потому что «процессы идут».Когда я спросил его, сколько ждать, то получил ответ, что лет двадцать, не меньше. И что, мол, мои призывы к жителям Украины к действию – это работа на Госдеп США. А его готовность делать…