Умирая от скуки — пара слов про нашумевшие дебаты

Мне срочно нужно выдать орден. За беспримерный героизм. Я смог выдержать и полностью посмотреть дебаты Навального и Гиркина, не умерев при этом от скуки (хотя несколько раз был близок к этому).На всём протяжении этого нуднейшего действа мне постоянно вспоминалась бессмертная фраза Кернеса «Миша, у тебя лицо скучное, тебе денег никто не даст».Ещё и длинное выяснение…

США всегда сливают использованных

Всё идёт строго в предсказанной логике. Трамп сворачивает убыточные и бесперспективные статьи расходов. В том числе программу по финансированию и тренировке антиассадовских боевиков в Сирии. Начали её в 2013 году в рамках политики администрации Обамы по свержению правительства Башара Асада, но после вмешательства российских ВКС наступил коренной перелом ситуации, и дальнейшие попытки сменить правительство в…

Поездка в Питер

Кот из дому – мыши в пляс. Стоило на один день уехать в Питер – и гиркинята с вальцманятами устроили соревнование у меня на стене вконтакте, кто меня больше не любит. Что лишний раз доказывает, что и те, и другие – майдауны. Путевая заметка – кофе с тостом с утра в “КофеХаусе” стоит 300 рублей.…

Беллингкат снова обгадился

Сложно. Сложно найти смысл в продолжении существования фейкомётской конторы «Беллингкэт». Все уже давно поняли, что это сливной бачок ЦРУ, через который сливают настолько откровенную желтуху, что ни через какие другие, более официальные каналы её слить невозможно – просто стыдно. Извините, но «исследования», базирующиеся не на фактах, а на «так кто-то написал в соцсетях», сложно воспринимать…

Истерика по Малороссии

Вчерашнее заявление Захарченко о создании нового государства, Малороссии, вызвало жесточайшую истерику. В первую очередь, в среде киевской хунты. И Порошенко, и Турчинов, и ряд их шестёрок поменьше, даже не попытавшись подождать и подумать, выступили с поспешными заявлениями, плохо скрывающими их нервную дрожь. Смысл заявлений сводился к «Ахахах, это так смишно, явсясмиюся. Да мы их как…

Мысли на полях

В общем, мысли у меня такие… Есть В. И есть С. (в работе на которого меня третий год обвиняют глупые сектанты Г.). Раньше С. курировал вопросы Украины и ЛДНР. Но потом результаты его деятельности были признаны неудовлетворительными, и куратором был назначен В. И инициатива с Малороссией – это именно разработка В. А люди С. получили…

Малороссия, как часть ХПП

Как известно, сегодня товарищ Захарченко объявил о создании нового государства – Малороссии.Пока что широкой публике не известно никаких особых подробностей на этот счёт. В России относительно этого заявления высказалось несколько депутатов Госдумы (но это их частное мнение, а не консолидированная позиция правительства РФ) и некоторые директора аналитических центров, в которых кроме директора больше никого нет.…

Ааа, пидриоты-наркоманы…

В своё время психолог Элизабет Кюблер-Росс описала пять стадий принятия смерти: отрицание, гнев, торг, депрессия и, наконец, принятие. В принципе, эти же фазы в той или иной степени характерны и для восприятия многих других неприятных для человека явлений. Но так называемые «украинские патриоты» (почему-то обычно польского происхождения) придумали новую стадию, отрицающую принятие. Принятие означает смирение…

Надписи на заборе и подзаборная “аналитика”

Никогда не думал, что мне придётся объяснять такие базовые вещи. Вроде как такое должно быть понятно даже школьникам.Но нет, снова и снова находятся дебилы, которые снова и снова пишут одну и ту же ахинею (а настойчивость, с которой они её повторяют, наводит на мысль, что они просто на работе).Пишется всё это от имени якобы «разочаровавшихся…

Россия и ВТО

Как стало известно нам из СМИ, в Госдуме группа депутатов от КПРФ внесла законопроект о выходе Российской Федерации из ВТО. Вот не люблю я этих «форматных коммунистов». По трём причинам.Во-первых, потому что они никакие не коммунисты.Во-вторых, потому что в КПРФ полно всяких уродцев типа Вороненкова и Рашкина (который изо всех сил агитирует за Навального).И в-третьих,…

Приватизация в России

Объясните мне, неразумному. Я, с моим IQ в 180 и двумя высшими образованиями, решительно не могу понять одной простой вещи.Если частный сектор эффективнее государственного, как нам настойчиво пытаются втирать либералы, то почему частный сектор не занимается созиданием, а так настойчиво пытается продвигать приватизацию государственного сектора? Если вы такие модные и эффективные высокотехнологичные инвенторы и инноваторы,…

Паспорт – главная ценность украинца. Да?

Тут Поця Поросёнко на днях, прибухнув по привычке с утра, прохрюкал, что «Украинский паспорт становится одним из самых ценных в мире».Правда что ли? Ценнее американского? Ценнее британского? Ценнее немецкого? Ценнее российского? Ну или хотя бы даже польского? Очень смешно. В реальности же украинское гражданство такое «ценное», что от него невозможно избавиться. О чём нам свидетельствуют…

Благоглупости про “нормальные страны”

Мне постоянно приходится слышать фразу «нормальная страна» или «нормальные страны». Различные оппозиционеры очень любят произносить с важным и обличающим видом «В нормальных странах не так», «в нормальных странах такого не бывает» и тому подобные словесные конструкции.А какие это страны «нормальные»? Можно список? И кто определяет, что именно эти страны нормальные? Кто определяет норму? Есть такая…

Текущее состояние остатков банковской системы Украины

Банковскую систему Украины лучше всего характеризует фраза «С таким не живут». Впрочем, давайте по порядку.Для начала возьмём такую наглядную характеристику, как количество банков. По состоянию на 1 января 2014 года (перед госпереворотом) количество коммерческих банков на Украине составляло 180 штук. На 1 января 2015 года их численность сократилась до 163, на начало 2016 года –…

Почынаемо дебаты. А кого?

Тут давеча анонсировали событие столетия – эпические дебаты Стрелкова и Навального.Гиркин и Навальнер будут спорить, кто из них больше «гусский». Два полностью дискредитированных недополитика проведут дебаты в стиле «тупой и ещё тупее». Какие дебаты? О чём?! Они же оба ни мычат, ни телятся! Ни бэ, ни мэ, ни кукареку. Хотя нет, «кукареку» они могут. Какой…

Эксперт по незалежности, 18+

18+ Но я не мог этого не заскринить.
Не каждый день к тебе в комменты приходит эксперт по “незалежности на хую у клоунов за мелкий прайс”, и открыто об этом заявляет.


Пидриот предельно точно описал родную Руину.

Share

Фрики укроаналитики

Последние десять лет у меня есть одно необычное хобби. Я коллекционирую фриков от политики и экономики. В 2007 году я устроился работать в один аналитический центр в Киеве. Мы мониторили СМИ, оценивали социально-экономическую обстановку в стране в целом и по регионам отдельно, анализировали законопроекты и делали другую экспертную работу для некоторых политических партий.Одним из аспектов…

“В поисках папика” или “Страх и ненависть майдаунов”

В последнее время несколько раз приходилось читать пессимистические высказывания некоторых экспертов о том, что «Украина для нас потеряна».Как человек, видевший весь этот лядский цирк вблизи, хорошо знающий местный менталитет, хочу всем подобным авторам ответственно сказать: Ничего вы не понимаете в мышлении майданутых. Мышление (если его можно так назвать) майданутых – это мышление невротичной истерички, которая…

Не нужно мерять черепа

Любая по-настоящему хорошая, качественная идеология должна базироваться не на чьих-то индивидуальных хотелках, а на научных принципах.Это какой-нибудь убогий Михновский, который влюбился в полячку, а та ему отказала, получил тяжёлую психологическую травму (тупой лузер) и возвёл в ранг идеологии «Не берите себе жён из других народов, потому что обманут». Собственно он и умер (повесился) бездетным старым…

Обыкновенный нацизм

Вот это и есть самый обыкновенный нацизм.
Но они не понимают, что это в обе стороны всегда работает. Кто расчеловечивает других – расчеловечивает себя.
“Майдауны – не народ. Майданоцид – не геноцид”.

Share

Неформатное

Майданные нацисты угрожали убить меня (что пофиг, я привык задолго до майдана), мою жену (что не пофиг) и пытать моего только что родившегося сына у меня на глазах (что вообще не пофиг). Как вам такой экспириенс?Они дежурили с этой целью возле моего дома, и пока я не получил в ЗАГСе свидетельство о рождении ребёнка, мне…

Украинство – это религия тупых туземцев

Если бы у североамериканских индейцев в начале семнадцатого века были украинские СМИ, то можно было бы представить себе заголовки и содержание их тогдашних статей. «Наш мудрый вождь сегодня продал убыточный Манхэттен потенциальным инвесторам. Теперь у его жены новые красивые бусы. Ожидается резкий рост деловой активности и новые эффективные собственники приведут к росту благосостояния делавэров». «Наш…