Когда «жестов» недостаточно

Аналитики продолжают обсуждать провал саммита Украина-ЕС, который всего второй раз за историю их проведения закончился без подписания какого-либо итогового документа. Полуофициальное объяснение сводится к тому, что Нидерланды, а также «примкнувшие к ним» Франция и Германия категорически заблокировали любое упоминание «европейской перспективы Украины» в итоговой декларации. Но разве в этой позиции «евросоюзников» есть что-то новое? Этот…

Очень одинокий петух

Думаю, что «Малыш и Карлсон» читали если не все, то многие. Читавшие должны были запомнить демонстрацию Карлсоном своих «картин с петухами». Насколько я помню сюжет, там было три эпических полотна. На первом, на большом листе был изображён крохотный петушок. На второй картине с тем же названием («Очень одинокий петух») была изображена лиса. Когда удивлённый Малыш…

Загадка с зеркальным неизвестным – 2

И ещё одну загадку загадаю вам. На сей раз опишу страну. Отгадаете какую? Природа не обделила её. И, наверное, при иных (благоприятных) обстоятельствах тут можно было бы помечтать о земном рае. Плодородная почва. С юга – море. На западе – горы. С севера на юг протекает большая река, как бы разделяющая страну на две части…

Немножко о либероидах в транспорте…

Немножко о либероидах в транспорте… Питер. Станция метро «Петроградская». Идет дождь. У кассы стоит интеллигентная петербурженка еврейского вида. В тесный вестибюль метро, спасаясь от дождя, шумно забегают молодые люди студенческого возраста. Толчея. Давка. Мокрые зонты. Очень тесно. И тут интеллигентная дама не выдерживает и разражается гневной тирадой: это только в России людей держат как скот…

Свобода слова и носки по 12 евро

Сегодня самое популярное чтиво в украинских редакциях (не во всех, но во многих) – как правильно вести себя во время обыска. Понимаете, какое дело… У нас такой европейский и демократический режим, что в любой момент могут ворваться и положить мордой в пол. А война идет! С Россией. Вы разве не в курсе? Поэтому кровавый режим…

Почему Польша показала антибандеровский оскал

Польша в своём отношении к Украине сейчас  напоминает обезьяну из старого анекдота, которая металась между умными и красивыми. Её несчастный мозг просто закипал от напряжения, ведь считая себя одновременно «умной» и «красивой», макака не в силах была сделать необходимый выбор. В аналогичной ситуации сейчас пребывают и поляки. С одной стороны они очень хотят «дружить» с…

Трэш и угар. Галлюцинации «украинской революции 1917-1921 годов»

На Украине в массовую продажу поступил психоделический комикс «ВОЛЯ The WILL». Как заявляют авторы издания, события в нём «разворачиваются на фоне расцвета украинского государства 1918 года». На сайте компании-производителя отмечается, что авторы комикса ставили перед собой задачу привлечь внимание массового читателя к событиям «Украинской революции 1917-1921 годов». То, что сие «культурное» достижение не имеет ничего…

Баранья болезнь или как сделать из общества стадо

Только не говорите мне, что общество не может состоять из одних баранов. Очень даже может, если хорошо поработать. Стадо – тоже общество. Только баранье. Чтобы людей превратить в баранов надо умело организовать процесс оболванивания населения и на самых видных площадках поместить баранов для подражания. Между ними следует организовать межвидовую конкуренцию, выделяя гранты. Тогда бараны начнут…

Отвращение

Смотрю на мудаков из когорты экс-регионалов и тех, кто их продолжает обслуживать. Фууу… Какое же эти существа вызывают отвращение! Двадцать с лишним лет они грабили, пилили и разрушали страну. Потом создали нацистов, профинансировали их, раскрутили этих бандеровских тварей на телевидении, втащили в парламент. Паралельно довели народ до предельного уровня ненависти. А после того как бандеровские…

Банковская система Украины: «пока нормально, ещё лечу»

Финансы любой страны являются универсальным показателем состояния как экономики, так и социальной сферы. Ядром же финансов любой страны является банковская система. Однако банковскую систему Украины лучше всего характеризует фраза «С таким не живут». Впрочем, давайте всё по порядку. Для начала возьмём такую наглядную характеристику банковской системы, как количество банков. По состоянию на 1 января 2014…

Долго ли осталось ждать в Польше антиукраинских погромов?

Украино-польское «стратегическое партнерство» выходит на новый уровень. Если до этого момента поляки и украинцы на бытовом уровне просто били друг другу лица и рушили памятники, то теперь взаимные обвинения начинают звучать с высоких трибун. К примеру, отвечая на вопрос журналистов, как необходимо выйти из той ситуации, в которой оказались украино-польские отношения, сын Романа Шухевича, которого…

Младотаджики, Навальный и смена американского «гарема»

На мой скромный взгляд, россиянам еще повезло с Навальным. Амеры могли бы подыскать более экзотичную кандидатуру «лидера гражданского общества РФ». Например, какого-нибудь таджика. Думаете, фантастика? Отнюдь. У нас, к примеру, на Украине, Рэкс Тиллерсон выбрал таджика Мустафу Найема в качестве «лидера украинской нации». Понимаю, что всех уже достала эта геополитика и Гамбург, поэтому начну с…

Дважды два с половиной

Два с половиной часа Владимир Путин беседовал с Дональдом Трампом. Очевидно беседовали бы и дольше, но ждал своей очереди премьер-министр Японии. Два с половиной часа продолжался визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Киев. Наверное, на этом можно было бы статью и закончить. Но тогда мы бы упустили некоторые детали. А именно, за два с половиной…

Стадо, повизгивая, ждет хорватский сценарий

Я целый день ждал, когда же украинские анализаторы придут в себя от встречи Путина с Трампом, и объяснят нам, каким образом проиграли «кляти москали» после более чем двухчасового общения российского и американского президентов. И к вечеру, наконец-то, дождался. Следите внимательно за красотой мысли… Таким образом, всё дело в «хорватской кальке». :))) Первый волшебный тезис: за…

Ментальность злыдней

У каждого народа свои сказки, которые позволяют в определённой степени судить о его национальном характере. Героем русских сказок однозначно является Иван-дурак. Пока не припечёт, с места не сдвинется — ему и так хорошо. Но если вдруг появится какая-то весомая причина оторвать задницу от печи, то сил хватит и на войну, и на пресловутую модернизацию. Ну…

Имеет ли смысл заявит о своих авторских правах и потребовать компенсацию?

Совершенно не ожидал такого от Путина… Сегодня на полях саммита G20, Владимир Путин заявил: «У них остался только один товар, которым они успешно торгуют, — это русофобия». А это я написал позавчера: «Русофобия хорошо окэшивается. Не только на индивидуальном, но и политическом уровне. К примеру, та же Украина вот уже три года существует лишь благодаря…

Маша и медведь объявлены врагами украинской нации

Активисты общественной организации «Рада громадської безпеки» от имени общественности Одесской области обратились в компетентные органы Украины с требованием запретить трансляцию детского мультфильма «Маша и Медведь». По мнению активистов, украинцев следует защитить «от уродливых лап российской пропаганды в российской медиа войне, которая способна повлиять на сознание взрослых сложившихся людей, не говоря уже о неспособных к отсеивания…

Украина, само по себе её существование – это абсолютно бессмысленная вещь

Украина, само по себе ее существование – это абсолютно бессмысленная вещь. Она бессмысленная, прежде всего, для населения украинских территорий и, во-вторых, для России. Причем, не просто бессмысленная, а опасная. С учетом того, как стремительно происходит депопуляция на Украине – это результат «нэзалэжности». Депопуляция, смертность и вырождение Украины – это прямой результат 25 лет так называемой…

Наш ответ Трампу

Накануне переговоров в Гамбурге, на полях встречи Большой индустриальной двадцатки, президент США Дональд Трамп и его окружение послали президенту России Владимиру Путину несколько сигналов относительно площадок по которым возможны договорённости. Это Сирия и Украина. Причём сигналы неоднозначны, чтобы не сказать противоречивы. Но в этом ничего удивительного нет. Путину показывают сразу и хороший, и плохой варианты.…

Янукович упрекнул Порошенко в мягкотелости

На телеэкранах появилось ростовское «тело». Заявило, что не будет участвовать в «судилище». Но меня позабавило не это. Я когда услышал сказанное им, то даже не поверил своим ушам. Меня позабавил ответ «тела» на вопрос журналистов «чей Крым?» Оно сказало, что презирает нынешнюю украинскую власть за то, … что она не действовала предельно жёстко, когда «сепаратисты»…

Русский Джокер: шок и трепет

В наши времена быть ярым русофобом выгодно. Ещё выгодней, принимать активное участие в широкомасштабной хорошо оплаченной антироссийской кампании. За это сказочно платят. Кроме того, занимаясь этим, можно прослыть патриотом. Прежде всего, в США и на Украине. Там уже давно обозначилась чёткая закономерность: чем выше русофобский накал говорящего/пишущего, тем больше у него денег и почёта. Нерусофоб…

Мечтали о капитализме, а попали в феодализм

В последнее время наиболее нервные укропатриоты заговорили о феодализме. Очевидное начинает им выдавливать глаза и топтать мозг. Стремительная деградация общества и государства многих пугает уже сейчас. Как оказалось, Украина ввергнута в беспредел, в стране безнаказанно совершают преступления вооруженные парамилитарные формирования, которым в провинциях зачастую уже принадлежит реальная власть. Все это действительно напоминает хунту, хотя еще…