Кто такой Трамп и что такое «трампизм»

. Сегодня Трампа внутриполитические противники целенаправленно гонят на флажки, выпихивая из сферы внутренней политики во внешнюю. Т.е. для него формируется банальная ловушка – «не смог выполнить внутренние обещания – да еще и вляпался во внешнюю конфронтацию». А гонят воплями «слабак» и «путинофил». При всех тараканах и самолюбии, дураком Трампа не назовешь. Ему нужно показать свою…

Православный фундамент Российской государственности

. Того, что нерусский До чего же всё-таки глупо смотрится Киселёв (не тот, который телеведущий, а тот, что ныне «тэлэвэдучый»), когда лезет не в свои палестины. Он-то и по своей – модераторской части – отнюдь не мэтр, а разве что деци… Но это заметно лишь профессионалам. А как пытается умничать, так и вовсе нано… Помнится,…

«Декоммунизация» украинской энергетики

. Вместо эпиграфа приведу слова заместителя директора украинского научно-технического центра «Психея» Геннадия Рябцева: «По большому счету, у нас сокращается потребление газа не потому, что растет энергоэффективность или кто-то экономит, а вследствие того, что промышленное производство ложится. У нас закрываются предприятия большой химии, металлургические предприятия, предприятия по производству металлопродукции. То же касается и угля. Если мы…

Американский полигон (часть вторая)

. Проблема статей с продолжением в том, что забывается содержание предыдущих «серий». Хотя, с другой стороны, это позволяет более детально раскрыть проблематику. Еще раз подчеркну: ни в коей мере не пытаюсь притянуть за уши факты под выбранную концепцию. Никакой конспирологии и теории заговоров. Все происходило на моих глазах, и я просто пытаюсь минимально обобщить то,…

Польская стратегия возвращения «кресув сходних»

. Ностальгия за потерянными территориями Западной Украины для современной польской элиты – это не только политический романтизм. Конечно же, возврат «кресув сходних» (восточных земель) под крыло польского орла официально объявили своей целью лишь маргинальные радикалы по ту сторону Буга. Официальная Варшава не позволяет себе подобной риторики. Однако своими последовательными действиями она старательно удобряет почву для…

Эпоха украинских пешек

. Украина всегда была «шахматной доской», на которой украинскими пешками играли иностранные гроссмейстеры. При этом данные пешки не только не скрывали своей зависимости от своих западных хозяев, но и бравировали ею, считая её счастливым билетом на высшие государственные посты Украины. Именно поэтому люди-пешки чаще всего становились в украинских реалиях политическими ферзями. Быть пешкой в западной…

Олесь Бузина. «Любая его мысль – о чём бы то ни было – была оригинальна»

. Как-то так получилось, что Олеся в моей жизни оказалось очень много. Хотя общались всего девять лет. Да и то – урывками. Познакомились в 2006 году на дне рождения Чаленко. Я тогда обратил внимание, что Олесь в буквальном смысле ушёл в сторону от праздных разговоров, присущих началу пирушки, когда шашлык ещё неготов, и все кучкуются…

Украинцы и иго

. «Еврейский вопрос» с незапамятных времён остро стоял на территории нынешней Украины. Евреев «звычайни хлопци» не любили, и нередко с трагическими последствиями для древнего народа. Но то было давно, когда евреи жили достаточно обособленно, ходили в синагогу и имели характерные для своего народа имена и фамилии. В новую эру всё перемешалось, и отличить еврея от…

Польская стратегия обескровливания Украины

. Выдающийся русский ученый в области познания человеческого мозга, академик Владимир Михайлович Бехтерев говорил, что счастье умереть, не растеряв на жизненном пути разум, будет дано лишь 20% людей. Поэтому в современных условиях, государства, которые думают о будущем, уделяют должное внимание укреплению своего национального интеллектуального ядра. Чтобы, используя аналогию Бехтерева, войти в число той, условно говоря,…

Украинская катастрофа: пять стадий самообмана

. Большинство из нас неспособно принимать реальность такой, какова она есть. Многие предпочитают эту реальность упорно игнорировать либо последовательно искажать очевидные причинно-следственные связи. Большинство не желает признаваться даже себе в собственных заблуждениях и собственной глупости, объясняя негативные последствия своих действий происками врагов, которые чаще всего существуют лишь в фантазиях «упоротых» лишенцев. Однако реальность с неотвратимой…

Украинские «сукины сыны» МВФ

. Как и ожидалось, получение Украиной еще 1 млрд. долларов кредита из четырехлетней программы кредитования по линии МВФ имело свою промежуточную цену, которая отражает, прежде всего, стремление Фонда к достижению своих стратегических целей на Украине. Появившиеся в прессе условия предоставления очередного транша более чем наглядно выявляют полную зависимость нынешнего киевского режима от внешних заимствований, ради…

Американский полигон (часть первая)

. На Украине США отрабатывают технологию колонизации России. В масштабе 4 к 1. Тут, знаете ли, целый полигон развернут. Не будем углубляться в дебри разнообразных теорий заговоров и конспирологии. Все очевидно до тупости. Главное, что амерам удалось установить контроль над сорокамиллионной страной, причем не мусульманской и опробовать целый ряд новых и слегка модернизированных старых разработок…

Бывший полковник РУМО: «США нанесли удар по Сирии основываясь на лжи»

. Решение Дональда Трампа о нанесении ударов крылатыми ракетами по базе сирийских ВВС было основано на лжи. В ближайшие дни американский народ выяснит, что разведывательное сообщество знало, что Сирия не использовала военное химическое оружие против ни в чем не повинных гражданских лиц в Идлибе. Русские проинформировали Соединенные Штаты о намеченной цели. Это произошло более двух…

Ракетный залп по Трампу

. Версий причин и возможных последствий американского ракетного залпа по сирийской авиабазе за прошедшие три дня выдвинута масса. Каждая из них рассматривает какой-либо отдельный аспект проблемы. В некоторых случаях делается попытка учесть большинство или все известные факторы. Чем больше факторов учитывается, тем быстрее исследователь данного события приходит к выводу, что оно не было выгодно никому.…

Небесный гром стальных яиц Трампа

. Ракетный удар США по Сирии возбудил не только всю мировую общественность, но и всех до этого момента сладко дремавших сетевых хомячков. Не успела ещё осесть пыль на сирийской разбомблённой авиабазе, а СМИ и Интернет захлестнула огромная волна бурной реакции на происшедшее. По информационному пространству рефреном прокатилась одна главная мысль: вот она суровая и несгибаемая…

Дневник «майданутого»

. Редакция «Альтернативы» не будет пояснять, каким образом в её руки попали эти записи. Единственное что мы хотим сообщить, так это то, что, несмотря на свою неоднозначность и противоречивость, данный «поток сознания» не просто интересен, но и позволяет чётче понимать всё происходящее сейчас на Украине. Этот текст лишь «вычитан» корректором на предмет ошибок и немного…

Украинский аттракцион «Адская карусель»

. Карусель раскрутили до сумасшедшей скорости, болты креплений поочерёдно срываются, со свистом улетая, клиенты радостно хохочут, слабенькие уже блюют, умники туже затягивают ремни безопасности, всей аттракционной конструкции до улёта остались считанные мгновения. События ускоряются как в безумном калейдоскопе. Я с ужасом думаю о том, что начнётся после улёта, когда нэзалэжна центрифуга начнёт абсолютно бесконтрольное вращение,…

Обречённая на МВФ

. Похоже, очень скоро, следуя национальной традиции, СУГС-патриоты будут обвинять Владимира Путина в том, что кабальные условия МВФ навязал Украине именно он. А кто ещё? Не Вальцман же с Гройсманом? И, конечно же, не Верховная рада, в которой собрались расово правильные «сливки» украинского общества за все годы незалежности! Только президент России, с его изощрённым умом,…

Польский конь и украинская пешка: разменные фигуры в большой антирусской игре

. Павел Климкин недавно вновь посещал Варшаву – «адвоката», «союзника» и «старшего брата» Украины. Страны, которая умирает в зародыше ввиду отсутствия простейшей позитивной программы развития. Это прекрасно понимают в Польше. Но упрямо продолжают вместе с Климкиными и ему подобными крутить заезженную пластинку о верном внешнеполитическом выборе киевского режима. Недальновидность польских политиков? Нет, конечно. Просто попытка…

Новые кадровые тренды: алкоголик, гей и «Кролег»

В нашем политическом борделе началась веселая суета, скрипят кровати, по коридорам бегают озабоченные служащие со свернутыми в трубочку одеялами и заполненными электронными декларациями. Потянуло гарью. «Отставка», «переформатирование», «восстановление в должности» – это самые популярные понятия в нынешнем лексиконе «европейских политиков нации». Верховный главнокомандующий достиг очередной степени просветления – на днях на Украину в который раз…

С кем вы, мастера культуры?

. События последних дней обострили дискуссию о «пятой колонне», прослойке людей, для которых их страна, Россия, всегда неправа, против которой, против любых действий которой, направленных на защиту собственных интересов, прав своих сограждан и соотечественников, они готовы истово бороться. Как мне представляется, наиболее исчерпывающий и универсальный ответ на вопрос, «откуда они берутся», дан в директиве Совета…

«Мама, у нас восстание!»: На акции 2 апреля искали «кучки»

. 2 апреля в Москве прошла «вторая серия» акций протеста, начатых оппозиционером Алексеем Навальным. Тот, напомним, спровоцировал людей выходить 26 марта на несанкционированный митинг, закончившийся провокациями, перекрытиями Тверской, конфликтами с полицией и логическим продолжением — массовыми задержаниями. По этому поводу Навального осудили за организацию незаконной массовой акции, «но дело его живет». Живет, впрочем, какой-то весьма…

Россия строит, Украина пилит

. В определённом смысле Кучма был прав, когда заявил, что «Украина не Россия»… Чем отличается Россия от Украины? Вся деятельность первой направлена на созидание, вся деятельность второй – на разрушение. Яркий пример мощного российского созидательного импульса – строительство керченского моста, сложность и гигантский масштаб которого можно оценить на этом видео. Ну а нарастающий процесс украинского…

Сокурова «ахеджакнуло»

. Когда деятели культуры начинают публично рассуждать о том, в чём совершенно не разбираются, они выглядят как клоуны. Точно так же, как выглядел российский кинорежиссёр Александр Сокуров во время церемонии вручения премии «Ника», на которой у него случился приступ рефлективного гуманизма. «Сегодня я хочу сказать, что я жду решения от президента, ответа на вопрос, который…

Украинцы допиливают Украину: на Галичине пилят не только лес, но и опоры линий электропередач

. Вот вам ментальность галичанина (украинца) во всей красе! Тихо пилят страну в рамках «декоммунизации» и «деруссификации». А я думал, что дно давно пробито… Виктор Датско у себя на странице в Facebook сообщил о том, что в Верховинском районе Ивано-Франковской области, местное население спиливает опоры линии электропередач для того, чтобы потом их сдать на металлолом.…

ЕС опроверг ложь Украины о вторжении российской армии на Донбасс

Большая ложь – немалые хлопоты. Обслуживание лжи требует существенных усилий и значительных затрат, т.к. ей присуще неустранимое внутреннее противоречие, естественным образом её разрушающее. Это как рассыпающийся замок из песка, который непрерывно надо увлажнять и подправлять, чтобы он не превратился в бесформенную кучу сухих песчинок. Именно поэтому представителям украинской власти приходится постоянно видоизменять основные постулаты своей…

Как бы трудно и плохо не было Западной Руси, рано или поздно Восточная Русь приходила на помощь своим родным братьям

Читаю размышления разных людей в социальных сетях относительно того, что Москва якобы хочет записать всех русских Украины в «криптобандеровцы» (потенциальные предатели) и бросить Украину на произвол судьбы, отдав на растерзание ёкнувшимся СУГС-тварям. Мол, всё пропало, мы все умрём…Так вот, никто никого не бросил. Не надо нести чушь. Но надо помнить о том, что за всё…

Прочёл т.н. «скандальные» мысли Дмитрия Стешина о т.н. «криптобандеровцах» и теперь сижу, гадаю…

С чем, собственно говоря, связан весь шум по поводу его высказывания?В чём он не прав?Любой из нас несёт ответственность и за то, что делает, и за то, чего не делает. Это неизбежно. Это карма.Украина получила то, что должна была получить в силу того что делали одни, и в силу того, чего не делали другие.Фраза: «я…

Зачем помиловали Надежду Савченко?

Признаюсь честно, до недавнего времени я был за то, чтобы Савченко оставалась в тюрьме. В силу целого ряда причин. Но, посмотрев видео её возвращения, понял, что был не прав. «Надийку» действительно надо было освободить. На мой взгляд, в данном случае важно не то, что её выпустили, а то, зачем её выпустили. Дядя Вова всё делает…