Крабовые войны возвращаются

Казалось бы, времена откровенного рейдерства, когда захватчики приезжали с бейсбольными битами, купленными полицейскими и липовыми решениями судов, канули в лету. Остались в лихих девяностых и двухтысячных. В большинстве случаев именно так, но только ни в печально известных «крабовых делах». Когда речь идет о, так называемых, «квотах на вылов краба», подразумевающих гигантские деньги от вылова, значительно…

Питерский заказ или «серый кардинал» Навального?

Сначала человек работает на свое имя, и не важно — в хорошем или плохом смысле, а потом его имя начинает работать на других. И значит, он пришел к успеху. Самый яркий образец такого успеха – это дважды осужденный блогер-оппозиционер Алексей Навальный, именующий себя «кандидатом в президенты». Теперь уже им пугают… Смотри, будешь себя плохо вести,…

Усманов Навальному «Ты – негодяй и неуч»

Сегодня бизнесмен и миллиардер Алишер Усманов в видеообращении ответил дважды осужденному блогеру-оппозиционеру Алексею Навальному, именующему себя «кандидатом в президенты». Усманов, оперируя реальными цифрами и фактами, доходчиво разъяснил широкой публике, включая и сектантов Навального, кто такой сам Навальный и чего стоят все его, так называемые, «расследования». При всей моей нелюбви к олигархам, могу уверенно констатировать, что…

Миллионы и квадратные метры «борца с режимом» Матвея Ганапольского

    Удивительное дело, успешно убывшие на Украину «журналисты» — «борцы с режимом» почему-то очень хорошо себя там чувствуют, не смотря на сложную экономическую обстановку в стране. Речь не идет об идеологии, так как нацики-бандеровцы и плюющиеся ненавистью русофобы – это их близкое, родное. Лишь бы против нынешней российской власти, а с кем, так это не…

Навальный уезжает из России. Похоже, что навсегда

. Самой главной новостью на «Эхе Москвы» и на других подобных информационных ресурсах стало сообщение о том, что блогер Алексей Навальный, именующий себя «кандидатом в президенты», получил заграничный паспорт. Получил его после пяти лет ожидания и не смотря на два условных срока, в том числе и за тяжкое преступление. По версии самого Навального, ему выдали…

Кормушку Ходорковского признали в России нежелательной. Люди очень переживают…

. Возмущению либералов и прогрессивных журналистов нет предела – «кровавый режим» признал «Открытую Россию» Ходорковского нежелательной организацией в России. Что будет с грядущей революцией? Как жить после такого? Вот именно. Жить этой публике будет действительно труднее. А точнее, беднее. Придется затянуть ремни от «Louis Vuitton» и обойтись без «Жан-Жака» и нового айфона. Дело в том,…

Хроника абсурда: Либеральная защита националиста Демушкина

. Тут такая история случилась – вчера Нагатинским судом Москвы глава запрещенного в России движения «Русские», националист Дмитрий Демушкин был благополучно отправлен на нары на два с половиной года общего режима по статье 282 УК РФ за распространение в социальных сетях экстремистских материалов. Не повезло. В тюрьме, да и в зоне нациков не жалуют. Даже…

КВН (Кто Взял Недвижимость). Продолжение. Над кем смеются Масляковы?

.   О загадочном владении программой «КВН» человеком, не имеющим никакого отношения к ее созданию и о последующем волшебном обогащении семейства Масляковых я рассказывал в конце прошлого года. Напомню подробности: семейство Масляковых умудрилось оформить в свою собственность (на 51 процент) здание по адресу: Москва, Шереметьевская, 2 (почти 9 тысяч кв. м., стоимостью более 1,5 млрд.…

«Журналист» без паспорта. Размышления после теракта в питерском метро

. Вчера исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга Акбаржона Джалилова лишили гражданства России. Смольнинский райсуд установил, что его отец, Джалилов А.К., предоставил заведомо ложные сведения для получения российского гражданства, поэтому решение о принятии его в гражданство было отменено. Это «повлекло за собой отмену решения о приеме в российское гражданство его сына Джалилова А. А., совершившего террористический…

Фальшивому «кандидату в президенты РФ» светит до десяти лет. Открытое письмо Главе ЦИК РФ Памфиловой

. О том, что блогер Алексей Навальный – жулик и мошенник, не догадываются лишь самые отмороженные его хомячки и зомбированные малолетки, продолжающие отправлять на его банковские счета деньги, исчисляемые уже десятками миллионов рублей. Но теперь, похоже, даже столь нежно любящие Навального правоохранительные, прокурорские и судебные органы будут вынуждены рассмотреть необходимость возбуждения в отношении «кандидата в…

Как Ходорковский платил Навальному

. Как радостно сообщили все прогрессивно-рукопожатные СМИ и блогеры, вчера разыскиваемый за заказные убийства беглый олигарх Ходорковский заявил о всемерной поддержке дважды условно осужденного Навального, который, согласно закону, не имеет права участвовать в выборах, на выборах президента России в 2018 году. Звучит-то как! Но, оказалось, поддержка Навального Ходорковским, в том числе и финансовая, совсем уже…

Варианты Навального. Или нары, или платный провокатор

. Ну, вот и всё. Карьера еще недавно непотопляемого и вечно условного провокатора и коммерсанта от политики Навального, похоже, в самое ближайшее время заканчивается.  И остается у его судьбы лишь два варианта развития. Либо на основании сверхгуманных (к Навальному) российских законов этот гражданин должен отправиться в места лишения свободы для реального отбытия отменённого условного срока…

Большой хозяин маленькой Балашихи. Миллиарды семейного бизнеса

. Сейчас, когда с завидной регулярностью отправляются под стражу губернаторы и министры, найти кого-то неприкосновенного крайне трудно. Если, конечно речь не идет, скажем, о Чубайсе. Но, если внимательно присмотреться, то еще можно лицезреть на просторах российских регионов чиновников, в основном руководителей небольших районных центров, которые даже в новейшее время являются недосягаемыми и непроверяемыми. Что бы…

И снова о Чубайсе и о «большом бизнесе» нанотехнологий

.      Я намедни рассказывал о, мягко говоря, странных играх бывшего главного приватизатора Всея Руси, а ныне большого специалиста по нанотехнологиям Анатолия Чубайса с земельными участками, позволивших ему по-быстрому стать официальным миллиардером. Анатолий Борисович весьма обиделся на публикацию фактов о загадочных перепродажах им тверской земли, за пару месяцев «вдруг» подорожавшей в десятки раз, и даже…

Он вам не борец с коррупцией. Как соврал Навальный

. В очередной просмотрел фильм Навального «Он вам не Димон», перечитал, так называемое, «расследование» ФБК. Очень хотел найти хотя бы одно прямое указание на коррупцию непосредственно нынешнего премьера Дмитрия Медведева или, на худой конец, вообще на коррупцию. Не нашел. То есть, в «расследовании» имеем фонды, фирмы, дома. А у Медведева – кроссовки и однокурсники. Не…

Министр, которого нет. Исчезающие миллиарды МЧС

. Хорошо быть министром. А министром-реформатором – еще лучше. Реформируешь себе, как Бог на душу положит, но разумеется, с учетом своих интересов, а в Кремле рассказываешь о «переменах к лучшему», которые вот-вот начнутся. Ну, очень скоро – через год-два-три-двадцать-пятьдесят. И самое удивительное, что даже если министерский промысел касается главного – спасения людей, их жизней, то…

Козел-провокатор. Он вам не Леша…

. В отечественном Уголовном кодексе существует такая статья, как 74, которая в части третьей гласит: «Если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности…, суд может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда». И…

Назад в «девяностые». Семь пуль за золото «Партии»?

. Как украсть миллиард долларов? Легко. Особенно легко это сделать, если хозяин миллиарда был сам по себе не очень чист на руку и к тому же уже абсолютно мертв, получив семь пуль. На прошлой неделе в Италии был арестован «коммерсант» из лихих девяностых по имени Михаил Некрич, объявленный Россией в международный розыск по подозрению в…

Как убивали в СИЗО директора «Роскосмоса» Евдокимова. Подробности и вопросы

. Исполнительный директор госкорпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов, арестованный по обвинению в мошенничестве в декабре прошлого года, в четыре часа утра в субботу, 18 марта, найден мертвым в камере следственного изолятора номер пять на севере Москвы (ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по г. Москве. Улица Выборгская, 20, также именуется «Водник»).  Согласно официальному сообщению Следственного комитета РФ, «при…

Как быстро стать миллиардером. Инструкция от Анатолия Чубайса

Казалось бы, Анатолий Чубайс вечен, как некое темное прошлое, которое стараются забыть, но оно всегда выплывает где-то поблизости. Вечен и непобедим. О нем опубликованы многие журналистские расследования, в том числе и мною, где подробно рассказано о тех или иных «подвигах» Анатолия Борисовича на ниве дикой приватизации и волшебно исчезающих миллиардов. Многие его соратники и друзья,…

Большие деньги для маленькой оппозиции. Как заработать миллионы «на доверии»

Каждый зарабатывает как может. Кто-то больше – кто-то меньше. Но есть виртуозы денежных знаков, умеющие поднимать миллионы на идиотизме других. Тех других, которые свято верят в то, что «герой», примеряющий белые одежды трибуна и праводруба, победит на выборах и будет верой и правдой служить народу. Во-первых, не будет, а в-вторых не победит. Но в данном…

Бесславные ублюдки. Памяти Виталия Чуркина (Олег Лурье)

Скоропостижная смерть блестящего российского дипломата Виталия Чуркина вызвала шок у всего мира. Представители разных стран в этой связи выразили сочувствие и отдали дань уважения своему оппоненту. Даже бессменный противник Чуркина, американка Саманта Пауэр отметила, что он «Опустошена новостью о смерти российского посла при ООН Виталия Чуркина. Маэстро в сфере дипломатии и очень неравнодушный человек, который…

Коррумпированное здоровье. Если это — Россия, то доказательства не нужны

Рассеянный склероз – неизлечимое и страшное заболевание центральной нервной системы, нарушающее способность мозга передавать и принимать различные сигналы. Болезни подвержены люди в возрасте от 15 до 40 лет. В мире рассеянным склерозом сейчас больны более двух миллионов человек и только с помощью определенных и весьма дорогостоящих препаратов их жизнь можно продлить еще на десять –…