Залог выживания Донбасса — стабильность внутри России

Чем тяжелее обстановка и больше давление на психику, тем сильнее тянет искать виноватого. Заметил одну тенденцию: самым невыдержанным оказывается сообщество, которое более всего относит себя к патриотическому. Когда-то украинскому радикализму мы противопоставили способность принимать радикальные решения — но мы не радикалы. Вчера в Харькове «Азов» бесновался, таскаясь толпой по улицам и возбуждая себя патриотическими речевками.…

Война спасает сейчас нашу искусственную стабильность

По-моему, в конце четырнадцатого года, вскоре после того, как Бородая вывели и вместо него назначили Захарченко, но еще до выборов главы ДНР, я ситуативно пересекся с Александром Бородаем с Ростове, где он в ходе общения рассказал, как анекдот, про дошедшую до него реакцию отдельных товарищей на мое предложение о создании коалиционного правительства. Он спросил, правда…

Иногда человека нужно спасать от него самого

За последние дни мне пришло довольно много личных сообщений со ссылками на публикации наших политических резервистов, которые сегодня выведены по разным причинам из местной политической игры, но не сдаются, и продолжают участвовать в процессах, находясь даже за пределами нашей территории. Первыми пришли сообщения о заявлении Алексея Александрова, в котором он подверг критике методы В.Ю. Суркова…

Будем жить как жили

.Непреходяще острой для жителей Донбасса остается тема минских соглашений и их роли в сложившемся положении вещей. Употребил название Донбасс, а сам подумал, что большая часть территории Донбасса осталась за линией фронта — и к этому, следует полагать, тоже причастен «минск». В последнее время его больше принято не любить, чем видеть в нем панацею, и даже…

Наше отношение к украинским силовикам сегодня — и в начале процесса

.Короткие публикации — это не историческое исследование, и чтобы развить тему, нужно возвращаться к ней не единожды. Сегодня продолжение темы о нас и Украине — только другая ветка. Сейчас как раз такое время, когда три года назад закручивалось много значимых событий и обстоятельств, которые вплелись потом в канву нашей современной истории. Но все эти события…

Люди Донбасса — не недочеловеки

. Возвращаясь к теме информпротивоборства расскажу про некоторые инициативы, которые предпринимались мной, или, точнее, нами, для дезактивации украинской пропаганды, но натолкнулись на явление иного рода, более мелочное по масштабам, но, как оказалось, способное вредить не меньше, чем вражеская пропаганда. Понимая, что монополизируя право на трактовку событий, обстоятельств, причин, последствий и качества процессов, Украина делает нас…

Я вижу надежду на прерывание бега по кругу

. Я не забыл про то, как говорил некоторое врем назад, что мы не способны к наступательным действиям, а наши относительные успехи в обороне обусловлены городами за нашими спинами. Не забыл. Но то было некоторое время назад. Похоже, что порицаемая иными позиция не скрывать правду о нездоровом положении дел понемногу что-то сдвинула, на что-то повлияла.…

Худой мир лучше хорошей войны, но есть вещи, с которыми мириться нельзя.

. В чем разница между человеком, бросившим мусор, и человеком, его подобравшим? В наличии или отсутствии понимания, что есть хорошо, а что есть плохо., как по мне. Я не потому прыгаю с темы на тему, что иссякаю мыслями по теме конкретной, а потому, что сейчас почти нет не взаимосвязанных тем. Вопрос перевода нашей промышленности на…

К миру нужно понуждать

. Прошла еще одна Пасха в условиях войны. Будет ли она победной? Да и что, собственно означает это «победная» в понимании Бога? У Бога только одна победа — МИР, примирение, братание, прощение — то есть, когда люди перестают творить в отношении друг друга насилие. Ошибочно полагать, что Бог желает уничтожения какой-то из воюющих сторон…..Я бы…

Украина становится Куликовым полем

. Украина уже мысленно смирилась с тем, что ее территория становится потенциальным Куликовым полем. Медленное сползание к глобальной войне воспринимается нею, как неизбежная часть ее пути на Запад. Что ж, — говорит Украина, — если это цена за завтрашнее счастье — мы должны ее заплатить, и закапывает тяжелую технику под Николаевом, ожидая врага — Россию.…

Боремся не за абсолют, а за каждый отвоеванный процент

. Мой давний спор с моим другом отложил в памяти кусок сказанной ему фразы: мы боремся не за абсолют, а за каждый отвоеванный процент, и если совсем хорошо не стало, но стало лучше, чем было — это и есть, зачастую, победа. С этой философией я и иду по жизни — она помогает избежать разочарований на…

Тянуть мы больше не можем

. Лавров сказал, что все хорошо — взаимопонимание с американцами по Минску полное. Порошенко сказал, что танки хоть и отведены, но в боевой готовности. Минские спикеры объявили с 13 апреля очередное прекращение огня. Как всегда — полное. Кого-нибудь еще вводят в заблуждение эти заявления? Смею заявить — кого-то еще вводят: ах, обмануть меня не сложно…

Я никого не сужу, и никого не оправдываю

. Я никого не сужу, и никого не оправдываю. Я делаю свое дело, как его понимаю. Иногда я ставлю диагноз, но в моем кодексе нет эвтаназии — зато случаются смерти в процессе борьбы за жизнь. Я определяю новое состояние сознания украинского общества как нездоровье, и выявляю его возбудителей, чтобы их нейтрализовать. В свою очередь возбудители…

Что человечнее — молчать или говорить о надвигающейся войне?

. Что человечнее — молчать или говорить о надвигающейся войне? Взятие Дебальцево было крайним этапом войны четырнадцатого года, после были только боестолкновения. Формально война не завершалась — но я сейчас не о формальной стороне, а о реальной. А вдруг не будет? А вдруг пронесет? — как думают те, кого устраивает сложившееся положение вещей. Так зачем…