Концерт в «Гнезде Глухаря». «Лето под шубой». Никита Вятчанин.

Оригинал взят у da_dzi в Концерт в «Гнезде Глухаря». «Лето под шубой». Никита Вятчанин. Друзья, мне повезло побывать на концерте моего друга Никиты Вятчанина. Всё он меня приглашал, приглашал. А я никак не мог вырваться то из дел-забот, то из Донецка, то из этой бесконечной информационной и реальной войны. И потеряли на этой войне мы…

Крест Донбасса

Оригинал взят у da_dzi в Крест Донбасса Гражданскую войну на Украине можно описать простой и страшной формулой: «Нерусь натравливает вырусь на русь». Разве «нерусь» Галичины, которая нагло захватила абсолютное право называться «самыми правильными украинцами», воюет на Донбассе, рискует своими драгоценными, униатскими жизнями? Нет, униатские кардиналы призывают убивать «москалей» и «жидов», но трепетно берегут свою паству…

Исторические закономерности «деятельной эмиграции» на ночь глядя

Оригинал взят у da_dzi в Исторические закономерности «деятельной эмиграции» на ночь глядя Чуть-чуть наблюдений со стороны. Тем более, что я давно уже к этой украинско-эмигрантской гетто-тусовке никоим образом не отношусь и вот уже более года всячески избегаю контактов с буйно-идейными образца 2014 года. Им и так друг с другом весело — незачем им мешать. То…

Буратино. Сказка об «адекватном» маленьком украинце

Оригинал взят у da_dzi в Буратино. Сказка об «адекватном» маленьком украинце Никогда не задумывались, а почему «Буратино» считается доброй сказкой? Что в ней поучительного и положительного? Чему хорошему она может научить? Безответственности? Нежелании учиться — и в школе с букварём, и на своих ошибках? Непрошибаемой, деревянно-поленной уверенности, что кто-то придёт и решит все проблемы за…

Украина. «Трудно быть богом»

Оригинал взят у da_dzi в Украина. «Трудно быть богом» Из-за полусгнившей изгороди осторожно высунулось изможденное, худое лицо, темное от въевшейся сажи. На Румату уставились испуганные, ввалившиеся глаза.— Прощения прошу, благородный дон, и еще прошу прощения. Не скажет ли благородный дон, что в городе? Я адекватный украинец Кикус, по прозвищу Хромач, мне на работу идти, а…

«Русская Весна». deadman_alive: Третий день рождения войны на Донбассе

Оригинал взят у da_dzi в «Русская Весна». deadman_alive: Третий день рождения войны на Донбассе Что такое три года? Для маленького человека – ничего. Жизнь ещё только думает начинаться. Для кошки – зрелость. Для истории – миг. Какая-то наносекунда в минус, хрен её знает, какой степени… Говорил уже не раз, что то, что эта война будет,…

Гройсман и Пашинский готовят операцию «Колибри»

Оригинал взят у da_dzi в Гройсман и Пашинский готовят операцию «Колибри» В Верховную Раду поступил проект Закона «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо боротьби з тероризмом». И внесённые изменения крайне любопытны. С одной стороны, возникают вопросы, а почему именно сейчас озаботились. С другой стороны, наблюдая всё больший и больший разгул националистических радикальных…

Кукольный театр Карабаса Барабаса имени «Неизвестного Регионала»

Оригинал взят у da_dzi в Кукольный театр Карабаса Барабаса имени «Неизвестного Регионала» Вопросы задавать полезно. Вопросы задавать иногда просто необходимо, чтобы выжить в невыносимых и абсурдных условиях — как ныне на Украине. Способность задавать вопросы — это то, что делает нас человеком. Способность задавать вопросы, болезненные, неудобные прежде всего для самих себя — это делает…

Городу, который не сдался. Донецк 2017 (режиссёрская версия)

Оригинал взят у da_dzi в Городу, который не сдался. Донецк 2017 (режиссёрская версия) Комментарий команды: «Режиссёрская версия ещё одного проекта. Извините за качество картинки, но доступ к оригинальным файлам мы не получили. Только прокси.» Я ещё напишу подробно об этом. Когда подберу слова. Чтобы не осталось эмоций. А только сухие факты, размышления и ясное понимание,…

Украина прежде всего?

Оригинал взят у da_dzi в Украина прежде всего? Режиссёр ролика Александр Александрович Рыжков поделился первоначальной версией видеоновеллы. Именно такой она и должна была быть, если бы не… А также хотелось бы перед показом режиссёрской версии ролика опубликовать комментарий всей команды: «Режиссёрская версия одного ролика, который мало кто видел, но не по нашей вине.» В Донецке…

Совы не то, чем кажутся. О совпадениях на Украине.

.Оригинал взят у da_dzi в Совы не то, чем кажутся. О совпадениях на Украине.. Вы никогда не задумывались, как много совпадений в событиях на Украине. Странных, но вполне логичных, если задуматься. Помните, как Киев упорно пытался называть ЛНР и ДНР террористическими организациями? Этот процесс запустил Киев после катастрофы малайзийского самолета в небе над Донбассом. Президент…

«Северный поток — 2» против ГТС Украины: энергия – это политика

.Оригинал взят у da_dzi в «Северный поток — 2» против ГТС Украины: энергия – это политика. Еще с 2015 года стало довольно ясно, что после 2019 года транзитные пути энергоносителей пойдут в обход Украины. И даже если «Газпром» сохранит для Украины 15 млрд куб. м в год, украинскую ГТС это не спасет. Не так давно…

Не вопрос энергетики. Украина: одна, в обнимку с собственной трубой

.Оригинал взят у da_dzi в Не вопрос энергетики. Украина: одна, в обнимку с собственной трубой. Способна ли Украина при текущем накале ксенофобских и националистических настроений как в обществе, так и во власти занять на переговорах с «Газпромом» адекватную, взвешенную позицию? Пять европейских компаний в ближайшее время вложат 4,75 млрд евро в «Северный поток-2». Это подчеркивает…

Демилитаризация как спасение экономики и бегство от нищеты

.Оригинал взят у da_dzi в Демилитаризация как спасение экономики и бегство от нищеты. В 2017 году Киев выделяет на военные нужды 129 млрд гривен. Неужели страна настолько успешна и богата, что может позволить себе ежегодное увеличение военного бюджета? С 1 мая прожиточный минимум для нетрудоспособных (минимальная пенсия) составит в Украине 1 312 гривен. Это в…

В Донецке состоится концерт-реквием в память о погибших в Одесской трагедии

.Оригинал взят у da_dzi в В Донецке состоится концерт-реквием в память о погибших в Одесской трагедии .В Донецке состоится концерт-реквием в память о погибших в Одесской трагедии Во вторник, 2 мая, в 18:00 на концертной площадке Донецкого музыкально-драматического театра (ул. Артёма, 74, у памятника А.С. Пушкину) состоится концерт-реквием в память о трагических событиях в Доме…

Очередной польско-украинский мордобой на российском ТВ

.Могу только повторить то, что я сказал ещё в январе 2017. В статье «Заблуждения об Украине и России: о спасении от бандеровской оккупации, ополченцах и законах РФ«. «И когда сейчас на российских ток-шоу украинцы-эмигранты общественно-политического толка бьют по морде лица приехавших из Киева украинцев-экспертов — это выглядит ровно так же, как периодический хуторской мордобой в…

А в небе летел самолёт…

.Оригинал взят у da_dzi в А в небе летел самолёт…. Высоко-высоко, за перистыми облаками тянулась белая ниточка через полнеба. Между закатом и восходом. С визового Севера на безвизовый Юго-Запад. Москва — Стамбул? Москва — Афины? Москва — Каир? Москва — Рим? Чисто и звонко заиграл горн. Замолк на высокой протяжной ноте — она тянулась, тянулась,…

Назло мамке сломаю вертолёты

.Оригинал взят у da_dzi в Назло мамке сломаю вертолёты. Не зря говорят «Матушка-Россия». И лучше всего это определение доказывают страны Балтии. Они раз за разом действуют так, что на ум приходит только старая поговорка «Назло мамке отморожу уши». Прибалты так хотят показать — а Россия назло им не замечает да и вообще внимания не обращает…

Молдаване благодарны украинцам и таджикам

.Оригинал взят у da_dzi в Молдаване благодарны украинцам и таджикам.Украина так устремилась в Европу, отбрасывая всё русское, российское и советское, что, по оценке постоянного представителя программы развития ООН в Украине Нила Уокера, в настоящее время 60% населения Украины находятся за чертой бедности. А попросту говоря, являются нищими. Конструктивная ошибка в политическом компасе украинской элиты —…

Украинское. Зеркальное. Евромайдановско-антимайдановское.

.Киевские украинские «евромайдановские» блогеры пишут: «Украина — это передовой бастион обороны Европы. Только Украина охраняет границы Европы от российских орд. Захватят Киев — пойдут на Варшаву и Берлин». Украинские «антимайдановские» блогеры-мигранты пишут: «Новороссия – это наши передовые бастионы обороны. Только ЛДНР – охраняет физические границы России. Захватят Донецк – пойдут на Крым, Ростов и Смоленск.»…