Рабский труд студентов и молодежная политика

Вчера в Думе были слушания по поводу молодежной политики, звездой которых стала любимица тинейджеров Саша Спилберг. Своё, скажем так, скептическое отношение к тому формату и набору приглашенных экспертов я уже высказал в одном из прошлых видео и моё мнение после самих слушаний не изменилось. При этом, в приглашении таких «лидеров мнений» как Саша Спилберг в…

Жадность Трампа Иран сгубила

В конце прошлого года я написал для журнала Национальная Оборона статью о конфликтах, которые будут определяющими для 2017 года. По моему мнению это конфликт между США и Китаем и конфликт между США и Ираном. Этот же прогноз я неоднократно озвучивал на площадках различных политических передач на ТВ, где мне зачастую говорили, что Трамп с Китаем…

Видеоблогеры в гостях у депутатов Госдумы

Друзья, у меня для вас есть интересная новость. Оказывается, 22 мая в зале пленарных заседаний Государственной Думы пройдут парламентские слушания о молодежной политике в Российской Федерации. Обычно, да простят меня господа депутаты, подобные события являются довольно скучными. Скучные чиновники и скучные депутаты, скучно обсуждают какие-то «целевые параметры» и «направления работы» на сухом канцелярском языке, способном…

Я праздную украинский безвиз

Итак, это произошло. Европейцы проявили милость к Украине и таки предоставили многократно обещанный безвиз. Я должен признаться, что я искренне рад за наших соседей по глобусу. Я также признаюсь, что не верил в то, что руководство Евросоюза так оперативно выполнит пожелание Владимира Путина, который в декабре прошлого года прямо высказался за то чтобы украинцам разрешили…

Трампа ждёт импичмент за помощь России

Иногда, когда я рассказываю о том, что значительная часть американского истеблишмента — это патологические русофобы, которые не остановятся ни перед чем, чтобы нас всех убить, Москву сравнять с землей, а само название Россия стереть с лица планеты и выжечь из истории, мне говорят, что я сгущаю краски и занимаюсь антиамериканской пропагандой. До недавнего времени, те…

Цифровой концлагерь «Украина» или как Порошенко наши соцсети запретили

Друзья, мне кажется я понял главный принцип того, что происходит на Украине. Этот принцип позволяет точно предсказывать все украинские события. Пока он работает с пугающей точностью. Вот этот принцип — на Украине рано или поздно сбывается вся ложь, которую там говорят о России. Безошибочно работает. Вот смотрите, киевские пропагандисты говорили, что Крым не выживет без…

Послесловие к митингам против реновации в Москве

Как вы, наверное, знаете, в Москве прошла сравнительно крупная по нынешним временам акция протеста против программы реновации. По разным оценкам, в ней участвовали от 5 до 20 тысяч человек, но тут важно не конкретное количество, а то как эта акция смотрелась по сравнению с другими уличными акциями, например, такими как «Надоел!» от продюсерского центра имени…

Нужно ли сажать «ловца покемонов» Соколовского

Вчера вся прогрессивная общественность вдоволь поиздевалась над российским правосудием, которое осудило видеоблогера Руслана Соколовского более известного как «ловца покемонов». У меня тоже есть повод покритиковать российское правосудие, которое влепило Соколовскому условный срок, но вот с позицией прогрессивной общественности я согласиться никак не могу. Начнем с того что защита сторонников скандального и не очень умного видеоблогера…

Лавров кошмарит Америку

Вы, наверное, знаете историю про американского министра обороны времен холодной войны, который выбросился из окна с криком «Русские идут!» Наблюдая за визитом Лаврова в Вашингтон у меня складывается впечатление, что в США может начаться эпидемия подобных прыжков из окон, потому что американские СМИ и лидеры мнений рассказывают о визите так, как будто русские захватили Вашингтон,…

Путину предложили ввести налог на малодетных

СМИ и соцсети сотрясает новый скандальный инфоповод — Путину предложили ввести налог на малодетных и скоро все, у кого детей нет или их слишком мало, будут вынуждены платить дань на содержание многодетных семей. Точкой запуска скандала стала газета Известия, и я не могу объяснить это ничем иным кроме желания собрать побольше кликов, лайков и просмотров.…

ЕСПЧ решит не нарушает ли «свободу слова» запрет пропаганды нацизма в России

. Как вы думаете, кто все время мешает попыткам России противостоять героизации нацизма? Тоталитарные режимы? Нет. Абсолютные монархии? Нет. Война России против нацизма идет там, где мы не ожидали – в ООН и в Европейском Суде по Правам Человека. Каждый день мы убеждаемся, что самая страшная война в истории человечества, война с нацизмом и фашизмом,…

9 Мая — наш самый главный праздник

. Дорогие друзья, приближается 9 Мая и, к сожалению, это означает, что соцсети и СМИ опять превратятся в поле битвы за историческую правду и за наше национальное достоинство. Времена не выбирают, и мы живем в такое время, когда информационная и идеологическая война против нас не прекращается ни на минуту, а праздники — это повод для…

Путин предлагает Трампу разойтись миром в сирийском вопросе

. Одна из главных претензий, которую предъявляют Путину противники российской операции в Сирии, заключается в том, что непонятно как из сирийского кризиса выходить и что является реалистичной целью российского присутствия в регионе. Дополнительная претензия, что операция в Сирии может привести к войне с США, да и просто смертельно обидеть наших западных партнеров, которых обижать нельзя.…

Ангела Меркель и её российские проблемы

. С визитом Ангелы Меркель в Сочи связано несколько очень смешных моментов, которыми я хочу с вами поделиться. Во-первых, визит практически совпал с очередным всплеском разговоров про изоляцию России, которую никто не любит и которая никому не нужна, по крайней мере так считают журналисты престижных западных изданий. А тут случилась такая зрада — в изолированную…

Лидер Аль-Каиды: Мы воюем плечо к плечу с «коалиционными силами», поддерживаемыми США

. Тот факт, что одной рукой США и их подельники кормят с ложечки игиловцев и им подобных, а другой машут шутовским флагом борьбы с терроризмом, ни для кого не было секретом, разбивающим сердце. При этом американцы делали невозмутимое лицо и продолжали твердить, что главное зло и причина терроризма – «русские бомбардировки», которые «заставляют отчаявшихся людей…

Daily Mail: Путин минирует побережье США

. Самое информированное и беспристрастное СМИ в мире, Daily Mail, шокировало аудиторию мрачным откровением, после которого ни одна домохозяйка на обоих побережьях США не сможет мирно отойти ко сну. Оказывается, когда в желудке спящей американской домохозяйки переваривается вечерний хот-дог, где-то там, на глубине нескольких километров, у береговой зоны США президент России Владимир Путин лихорадочно зарывает…

2 мая и нацизм на Украине

. Сегодня, 2 мая, у меня буквально нет выбора в плане темы. Сегодня такой день, когда нужно говорить о нацизме. К сожалению, нужно говорить о нацизме современном и о том, что мы не всегда учитываем, когда рассуждаем о наших соседях по глобусу.Вот если посмотреть на то, как украинские СМИ и лидеры мнений в соцсетях отрабатывают…

Патриотизм с кулаками

. Дорогие друзья, после вчерашнего инцидента на НТВ считаю правильным и нужным сделать несколько уточнений. Во-первых, я хочу искренне, от всей души и от всего сердца, поблагодарить всех моих подписчиков в соцсетях и всех тех, кто мне писал, звонил и оставлял комментарии со словами поддержки. Я очень тронут и очень благодарен! Отдельно хочу сказать спасибо…

Секс-пиар от Ходорковского

. Михаил Ходорковский интересен тем, что собрал в себе целую коллекцию негативных качеств. Не так уж часто встречаются люди с таким набором — вор, подозреваемый в убийстве, уклонист от налогов, национал-предатель и политический мошенник. В качестве вишенки на торте можно упомянуть еще и наглость. Потому что только очень-очень наглый человек, может при такой биографии серьезно…

Иран протягивает руку помощи Украине

. Говорят, что нет границ человеческой глупости. Но авторы этой фразы, наверное, и не подозревали насколько окажутся правы в случае тех заявлений, которые делают некоторые украинские политики. На прошлой неделе министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян заявил, что Украина намерена реализовать новый суперпроект – запустить в Иран поезд со своей сельскохозяйственной продукцией (https://ria.ru/world/20170420/1492643524.html)! Да, вы не…

Порошенко увольняет главу ПАСЕ

. Украине нужна победа. Победить ЛДНР не получается. Победить Россию — тоже. Победить коррупцию даже и не пытаются. Но победы все равно нужны, ведь если их нет, то зритель украинского ТВ может на пару секунд отвлечься от телевизора, посмотреть вокруг, и прийти к выводу, что революция достоинства как-то не оправдала ожиданий. Украинцам обещали превращение страны…