Зачем Трампу нужна встреча с Путиным

У политологической и медийной тусовки сейчас новое развлечение. Массово обсуждается вопрос — пустят ли Трампа встретиться с Путиным на G20 или не пустят, а если пустят, то устроят ли ему после этого импичмент или нет. Представление о том, что любой контакт с российской стороной является для Трампа смертельно токсичным уже захватило умы всех политологов, и…

Продолжение грустной саги Роснефти

Сегодня состоялся первый суд по иску Роснефти к АФК Система, и настрой суда уже более-менее понятен. Следующее заседание назначено на 12 июля, но некоторые выводы можно сделать уже сейчас. Во-первых, суд отклонил просьбу АФК привлечь к делу Росимущество, которое тоже участвовало в реорганизации Башнефти, то есть в той операции, за которую сейчас судят АФК Систему.…

Роснефть не слушается Путина и зажимает государственные деньги

У меня иногда возникает ощущение, что некоторые государственные компании на самом деле государству не принадлежат, а работают исключительно на свой влиятельный менеджмент. При этом сам менеджмент обожает использовать в свое оправдание аргумент, что их привилегии, деньги и откровенно неспортивное поведение — это все на самом деле идет на благо России, а значит, все в порядке.…

CNN будет лучше врать о России

Когда я разоблачаю очередной фейк, который западные СМИ пишут о нашей Родине, то мне в комментариях часто пишут, что я занимаюсь бесполезным делом, ведь это ничего не изменит. Это не так! Работа всех российских участников информационной войны имеет смысл, и он прежде всего заключается в том, чтобы сами россияне перестали воспринимать западные СМИ как истину…

Что делать с русофобией?

Скандальное интервью госпожи Алексиевич, которая на деле оказалась никаким не светочем культуры, а элементарной хабалкой и русофобкой, спровоцировало очень важную общественную дискуссию. Это дискуссия о том, что можно, а чего нельзя делать во имя свободы слова и во имя общественного блага. Кстати, напоминаю, что если почитать наших дорогих либералов и западников, то получается, что ради…

Британские СМИ нашли «тайных убийц» на службе Путина

Вот у нас принято ругать британских журналистов, а зря. В своем роде — это уникальные профессионалы, которые умеют делать то, чего, например, совершенно не умею делать я. Врать и вообще не краснеть. Нести чушь с очень серьезным видом. А еще они придумывают просто шедевральные желтушные заголовки, в которых даже присутствует определенный артистизм. Это я недавно…

Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне

Как и предполагалось, визит украинского лидера в Вашингтон был до такой степени бессмысленным, что главным его событием стало лингвистическое унижение Украины и Порошенко, которое (случайно или нет) устроил Дональд Трамп. Больше говорить практически не о чем. Ну а облетевшая все соцсети фотография Порошенко, который проводит брифинг для журналистов перед забором Белого Дома, наверное, войдет во…

Порошенко приехал в Вашингтон за скальпами Авакова и Тимошенко

Дорогие друзья, у меня есть к вам вопрос. Вы когда-нибудь сталкивались с ситуацией, когда готовится президентский визит в США, но до последнего момента не понятно, будут ли визитера принимать в Овальном кабинете? Я вот не помню таких случаев — и уж точно с Путиным такого не бывает. А вот с Порошенко интрига сохраняется до сих…

Берлин отменяет санкции и плюет на интересы Украины

При каждом удобном случае я пытаюсь донести до зрителей и читателей одну простую мысль: у наших западных партнеров бесполезно искать совесть. А еще у них бесполезно искать мозг. Душу тоже бесполезно искать. Все вышеперечисленное им заменяет ко-ше-лек. Вместо мозга — кошелек, вместо сердца — кошелек, и вместо совести — тоже кошелек. Идеологию заменяет учебник по…

Роснефть кошмарит бизнес

Я чем больше занимаюсь изучением деятельности российских государственных структур, тем больше убеждаюсь в том, что у России не две проблемы, как в известной поговорке, а целых три. Помимо дураков и дорог, есть еще государственные служащие и менеджеры, которые почему-то очень хотят заниматься не своим делом. Например, в Эрмитаже у нас показывают молодежи чучела мертвых животных…

Русский народный Путин

Прямая линия президента — это всегда медийное событие первого уровня и международного масштаба. Неважно сколько раз оппозиционные журналисты скажут и напишут, что «формат мертв» и что никому это не интересно. Послушайте, если это никому не интересно, то откуда совершенно заоблачные рейтинги и почему вся страна и все СМИ, в том числе оппозиционные, только и делают,…

Проблемы молодежной политики и протесты

Политические телеграм-каналы породили особый вид политической флоры — это «мамкины специалисты по молодежной политике». Это те самые люди, которые вот уже несколько месяцев периодически вываливают в инфополе свои умные мысли насчет того, что «власть потеряла контакт с молодежью», «власть провалила молодежную политику», и что якобы теперь для российской школоты Навальный — это царь, бог, кумир…

В чем польза от Навального?

Благодаря акции 12 июня мы увидели еще одну грань таланта Алексея Полиграфовича Навального. Так-то, после публикации его фильма на PornHub, стало понятно, что он на самом деле не политик, а порно-актер, но выяснилось, что все еще интереснее. Навальный продемонстрировал, что он умеет разговаривать с уточками. С резиновыми уточками. Да, человек, который претендует на то, чтобы…

Нацисты, фрики, мазохисты — надежда Навального

Сторонники лучезарного Алексея Навального любят говорить о том, что его поддерживают лучшие люди страны, с красивыми лицами, правильными генами и повышенной рукопожатностью. Это не преувеличение, они действительно так думают, а уж в разговорах один-один они сразу переходят на такой язык превосходства, что вырисовывается картина, в которой за Навального сплошь интеллектуалы, с собственным бизнесом, знающие несколько…

Навальный — президент ботов

Мы живем в эпоху победившего ютуба, в эпоху повального увлечения политизацией блогосферы и социальных сетей. Я часто слышу в околополитической тусовке, что лозунг сегодняшнего дня — это переделанная фраза миллиардера Полонского — «у кого нет миллиона просмотров, тот идет …» ну, вы поняли куда. Просмотрами и подписчиками меряют достижения и влияние политиков и журналистов, попутно…

Саудиты отказались почтить память погибших в теракте в Лондоне

Западные соцсети разрываются от возмущения. На сегодняшнем матче сборной Саудовской Аравии против команды Австралии в городе Аделаида в рамках в квалификационной серии Кубка Мира члены саудовской сборной отказались почтить минутой молчания память погибших в результате недавнего террористического акта в Лондоне — http://www.dailymail.co.uk/news/article-4584294/Saudi-soccer-team-refuse-stand-London-victims.html. В течение всего того времени, когда члены сборной Австралии, весь стадион и вся…

Дума спасает московскую реновацию

Вчера в Думе прошла презентация главного политического тренда нового сезона. Теперь власть нельзя обвинить в закрытости, а Думу — в том, что в ней нет места для дискуссий. Вчера в Думе было жарко, очень жарко, а уж остроте дискуссий во время слушаний по реновации могли бы позавидовать многие телевизионные ток-шоу (моей оценке можно верить, у…

Путин указал путь и услышал нытьё в ответ

Говорят, что у каждой страны есть свой любимый вид спорта или любимое занятие, которое показывает ее характер, отношение к жизни и так далее. Это не всегда так, но здравое зерно в таких наблюдениях бывает. Например, говорят, что настольная игра Го многое может рассказать о китайском способе мышления. К сожалению, иногда у меня возникает ощущение, что…

Либерда вышла на войну с Володиным

У российской либерды есть одно невероятное качество, которое заключается в умении и желании испортить всё, до чего она только сможет дотянуться. В этот раз они использовали Петербуржский международный экономический форум для того, чтобы попытаться свести счёты с человеком, который сломал «болотную революцию», и которому они это никак не могут простить. В рамках сессии форума, которая…

Раскрыта настоящая профессия Навального

Алексей Навальный опозорился. В этом нет ничего нового. Для него это нормальное состояние, но я настаиваю на том, что в этом раз позор приобрел просто эпические масштабы. Во-первых, Навальный проиграл на поле, которое он считал своим, то есть в суде. Во-вторых, Навальный окончательно уничтожил свою репутацию юриста. А еще, Навальный отбросил от себя многих из…

Кровь и экскременты в Эрмитаже

Меня очень раздражает, что у многих государственных структур, особенно в сфере культуры и искусства, есть как бы два лица. Одно лицо — для проверяющих и для самого высокого начальства. Это, так сказать, «лицо» — обычно благообразное, говорит правильные слова о патриотизме и ключевой роли русской классической культуры в судьбе России, а иногда даже делает себе…

Сколько стоит репутация Роснефти?

Как известно, мы живем в рыночной экономике. Рыночная экономика удобна тем, что у многих вещей есть цена, которая прозрачна и понятна для всех. Например, один доллар стоит сейчас около 56 рублей и 70 копеек. Баррель нефти на момент написания этого материала стоит 51,93 доллара. На этих ценах сходится спрос и предложение, и их можно в…

Путин экзаменует Макрона

Французская пресса с замиранием сердца ждала результатов версальских переговоров Эммануэля Макрона и Владимира Путина. Особую пикантность этому ожиданию придавало обещание Макрона жестко говорить с российским лидером. Многие бы желали посмотреть на то, как французский президент что-то жестко требует от Владимира Путина, но, к сожалению, переговоры велись за закрытыми дверями. Кстати, как всегда хочу отметить катастрофический…

Шекспировские страсти вокруг Навального

Сегодня я хочу снова поздравить российское гражданское общество. Оказывается, мы уже доросли до того чтобы нас сильно волновал вопрос насколько вежливы наши полицейские. Особенно сильно гражданское общество волнует вопрос насколько вежливы полицейские, когда они обнаруживают беспризорного мальчика, который занимается попрошайничеством в самом центре столицы. Если бы нам в 90-х сказали, что главной темой, связанной с…