Кто и зачем взрывает силовиков на Украине

Автомобиль с сотрудниками СБУ и контрразведки подорвался под Краматорском. В Константиновском районе Донецкой области взорвался автомобиль, в котором были сотрудники Службы безопасности Украины и работники департамента контрразведки. В результате подрыва один человек погиб, ещё четверо пострадали. По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, делом уже занимается военная прокуратура. Взрывное устройство было заложено под автомобиль, так как…

Саудовская Аравия угрожает России войной

Молодой и амбициозный наследный принц Саудовской Аравии обещает уничтожить российские силы в Сирии за 3 дня. Такое заявление было сделано Мухаммедом бен Сальманом уже после встречи с Владимиром Путиным в Москве, спустя несколько недель после того, как Москва и Эр-Рияд чуть ли не по-дружески обсудили обстановку на Ближнем Востоке и в энергетике. «Саудовская Аравия не…

Как Америка прощается с Россией

Резко сменившаяся в США повестка обусловлена одним единственным фактором — демократы стремительно уступают республиканцам на довыборах в казалось бы насквозь демократических штатах.Так на выходных они опять проиграли, после чего была забита настоящая тревога. Ее результат виден уже с начала недели — первым сдался самый «демократический» канал CNN, финансирование которого осуществляется непосредственно четой Клинтонов. И первое…

Кто победит: Павел Дуров против Роскомнадзора

Конфликт Роскомнадзора в лице Александра Жарова и интернета в лице Павла Дурова приобрел масштабы, несравнимые ни с одним медиаконфликтом в России. Сотни статей, паника во всех Telegram-каналах, и всё — во имя защиты от экстремизма с одной стороны и соблюдения безопасности личной информации с другой. Кто прав? Давайте разбираться. Камень преткновения в том, что по…

Очень глупый президент, и как его сливают

Есть ощущение, что в скором времени накал страстей между русскими и украинцами может в целом поутихнуть. Потому что Украине явно дана установка играть по сценарию «Не мы такие, президент такой». Помимо того, что он «прощается с немытой Россией», чем вызывает восторг только у самых радикальных жителей своей страны, помимо того, что его министры собираются ввести…

Очень глупый президент, и как его сливают

Есть ощущение, что в скором времени накал страстей между русскими и украинцами может в целом поутихнуть. Потому что Украине явно дана установка играть по сценарию «Не мы такие, президент такой». Помимо того, что он «прощается с немытой Россией», чем вызывает восторг только у самых радикальных жителей своей страны, помимо того, что его министры собираются ввести…

Про газ есть две новости: хорошая и плохая…

Хотел дождаться окончательных решений европейской комиссии по отношению к «Северному потоку-2» и утверждения нового пакета американских санкций, а уже после написать большой материал о сроках, инвесторах и истериках НЕКОТОРЫХ стран Европы.Но Польша отмочила, а это надо видеть. Сначала они решили, что энергетическая блокада самих себя — замечательный способ выразить недовольство строительством «СП-2», который лишит Польшу…

Импичмент Порошенко: ожидание и реальность

Шесть оснований для того, чтобы Верховная Рада проголосовала за импичмент президенту страны Петру Порошенко. Среди них: отказ от введения военного положения в условиях агрессии, а также промедление с подписанием других важных законов. Авторами законопроекта об импичменте, рассматриваемого комиссией Верховной Рады, стали депутаты партии юлии Тимошенко «Батькивщина», а поддержали Оппозиционный блок и партия «Самопомощь». Несколько внефракционных…

Зачем F-16 дразнил российские истребители

Сначала Российский истребитель Су-27 пролетел в полутора метрах от американского RC-135 над Балтийским морем. На следующий день НАТОвский истребитель F-16 опасно приблизился к российскому борту, на котором летел министр обороны Сергей Шойгу. Спустя считанные секунды между НАТОвский самолетом и российским лайнером встал Су-27. Российский истребитель продемонстрировал ракеты, качнув крыльями, что заставило F-16 удалиться восвояси. Но…

C-300 поразил объект над Средиземным морем

Российское ПВО в Сирии задействовано против неизвестного объекта. Пока ни сирийское, ни российско командование не дало комментариев.Ждем новостей от официальных СМИ. Также очевидцы сообщают о мощном взрыве, который прогремел в окрестностях Тартуса. Предполагается, что это может быть от падения объекта, сбитого ПВО. На данный момент есть две версии произошедшего. Первая — пуск был осуществлен в…

Быстрее, чем кролики: 6 минут Порошенко у Трампа

Сначала показалось, что это какое-то дежавю: не прошло и двух месяцев с того дня, как ровно 6 протокольных минут в гостях у Дональда Трампа провел министр иностранных дел Павел Климкин. На самом деле, это просто такая реальность: широко анонсируемые даже в российских СМИ встречи украинских чиновников и администрации Трампа во главе с самим президентом —…

Сколько заработала Россия на войне в Сирии

Поиск ответа на вопрос: зачем Россия воюет в Сирии, продолжается почти три года. Снова и снова обсуждаются альтруистические и эгоистические мотивы участия в военном конфликте против террористов. Регулярно подсчитывается стоиомость запуска ракет, транспортировки вооружения или размер потерь в результате атаки на росийскую военную технику. Однако скептики как будто «неумышленно» забывают одну деталь — военный конфликт…

Россия готова задействовать С-400 против американцев

Театр военных действий в очередной раз разразился драмой не в пользу правительственных войск. Американский самолет F-18А сбил Су-22, в котором находился сирийский пилот, судьба его до сих пор неизвестна. Но не хочется даже и думать о том, что могло с ним случиться, потому что приземление после катапультирования произошло в районе, подконтрольном террористам. То есть мы…

Безоговорочная «победа» Порошенко

Пёстрое многообразие вариантов предлагают нам чиновники и эксперты после появления в СМИ нового плана Киева по Донбассу. Напомню, что несколько дней назад было объявлено о планах лично Петра Порошенко отменить АТО, введя вместо старого формата «реинтеграцию Донбасса», которая подразумевает хорошо знакомый метод кнута и пряника. С одной стороны, вооруженный конфликт должен стать поводом для введения…

Топить дровами: что Украина будет делать без российского угля

Диким восторгом и торжеством справедливости отзывается в сердцах украинских радикалов блокада чего бы то ни было. Несмотря на то, что не существует в истории блокады, ставшей полезней хоть кому-нибудь, этот излюбленный на Украине инструмент не теряет своей актуальности. На этот раз организаторы блокады Донбасса намерены полностью перекрыть поставки угля из России на Украину. «Мы объявили…

Итоги прямой линии и вопрос про преемника

Основной блок вопросов по традиции был посвящен экономике. И традиционно эти вопросы задавали сами журналисты, а люди «из народа» говорили о проблемам попроще, более насущных вещах.Если говорить вкратце, то экономика выходит из рецессии, наблюдается минимальный, но стабильный экономический рост. Радует, что, наконец-то, многократно был сделан акцент на производительности труда — условия условиями, но и зарплата…

Путин жестко прошелся по Порошенко

Позже напишу про общие впечатления от всей прямой линии с президентом, но отдельной строчкой хочется отметить умение красиво чугунным утюгом пройтись по кому угодно. Сегодня жертвой посылания в далекие дали высоким слогом стал Порошенко. Помните, празднуя безвиз, Порошенко продекламировал Лермонтова «Прощай, немытая Россия»? Если отбросить небольшие абстрактные рассуждения, суть ответа Путина свелась к тому, что…

В Крыму есть секс!

На официальном сайте министерства по окупированным территориям, а есть на Украине и такое ведомство, размещена достаточно интересная запись. Министр Георгий Тука заяляет, что Россия искусственно изменяет (!) демографический состав Крыма. «Россия постоянно наращивает военный потенциал на территории аннексированного полуострова Крым. Это может стать угрозой не только с точки зрения возможной агрессии России на материковую часть…

Не все фосфорные бомбы одинаково «полезны»

Никогда такого не было и вот опять. Все равны перед законом, но Штаты, как всегда равнее. На этот раз продолжается история с применением в Сирии фосфорных бомб. И вы удивитесь, но теперь обвиняют не Россию, а США. И сегодня фосфорные бомбы стали уже не жестоким оружием, а вполне легальным способом вести дела. Потому что американцы…

Россия не дойная корова!

Пора в определенном смысле «закручивать» гайки в отношении некоторых особенно возгордившихся «партнеров». На днях в очередной уже раз на российские телеканалы напали в Молдавии — мол, пропаганда для нашего населения, и быть так не должно. Президент республики Додон, конечно, принял пророссийскую позицию, назвав все это провокацией. К сожалению, Молдова — парламентская республика, а значит, президент…

Крадущийся школьник, затаившийся ОМОН

Только сейчас глянул фото и видео, которые старательно собирались СМИ в течение дня. Причем посмотрел не только фото с митингов, но и фото с праздников и шествий.И если мирная толпа вышла погулять, то протестующие вышли явно не на праздник свободы и демократии. А на бойню. На протяжении последней недели в чатиках юных декабристов собирались предложения…

Мошенник, вор и миллионы ботов

Когда политик идет на выборы, он обычно ориентируется на среднестатистическую массу людей, объединенных общими проблемами. Например, дать образование детям, обратиться в поликлинику или больницу, в полицию. А еще простые избиратели хотят заработать денег, накопить на пенсию, купить машину и ездить по нормальным дорогам – этот список человеческих потребностей можно продолжать довольно долго. Совершенно логично, что…

Почему стыдно за соотечественников, и как это исправить

Историю уже не изменить. Но вот исправить то, что никто историю не учит – вполне реально. Согласно прошедшим опросам более половины (!) российских граждан не знают, почему они отдыхают 12 июня. Нет, они в курсе, что есть «какой-то там» праздник, но ни названия, ни, тем более, истории этого праздника они рассказать не в состоянии. Может…

Визовая агония: в Крым по загранпаспорту

Продолжается анонсирование возможного визового режима между Украиной и Россией. И если раньше такой расклад казался невероятным, то после заблокированных социальных сетей поверить в то, что на Украине и невозможное — возможно, не составляет труда. После того, как в Верховной Раде начали лоббировать закон о визах, подключился украинский МИД. Павел Климкин заявил, что подведомственное ему министерство…