Почему третьего майдана не будет

Если в субботу 25 февраля националисты всея Украины не начнут штурм правительственных учреждений в Киеве, они умрут как политическая сила.  Если они начнут штурм, их уничтожат и они умрут уже физически. По всем признакам, они загнали себя в ловушку. Вот что об этом говорят украинские информированные лица: Александр Вилкул, политик, экс вице-премьер-министр Украины, глава фонда…

Свидомым о русском мире

В Українi нема руського миру, у нас українскький свiт (Петр Порошенко) Часто мне пишут в комментариях, под постами где есть фото разрушенных зданий на Донбассе «Это русский мир сделал». У свидомых это словосочетание стало именем нарицательным. Наверное, русским миром, они пугают своих детей. Отвечать на такие комментарии, нет никакого желания. Поэтому, в таких случаях я…

Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ

Кохайтеся, чорнобриві, Та не з москалями, Бо москалі — чужі люде, Роблять лихо з вами. Это первые строки стихотворения Тараса Шевченко «Катерина» (входящего в поэтический сборник «Кобзарь») которое в советское время заставляли учить наизусть в средней школе. На территории Украинской Советской Социалистической Республики (УССР) естественно. Сейчас стало модно говорить, что за последние двадцать пять лет…

23 февраля Одесса скандирует: «Вон из Одессы бандеровские бесы!»

Днём 23 февраля у памятника Неизвестному матросу на Аллее Славы в парке имени Шевченко состоялось возложение цветов в честь Дня защитника Отечества. Одесситы, в основном пожилые люди, в парке имени Шевченко скандировали лозунги «Одесса — город-герой», «Бандеровские бесы вон из Одессы» и подобные. Также, на Аллее Славы присутствовали и боевики тербатальонов, которые время от времени…

Украинское Сомали

Мало Украине того, что ее территорию стараются облетать все авиакомпании мира, так теперь, похоже, ее еще будут и отплывать все торговые суда. Сегодня семь членов команды танзанийского судна Sky Moon привлекли к административной ответственности на Украине из-за захода в порты Крыма. Сумма штрафа смешная – каждому из семи членов экипажа нужно выплатить по 1700 гривен,…

Необитаемый полуостров, Украина, заказывала?!

Так-с, так-с! А что это у нас тут такое происходит? Неужто кто-то из так называемой украинской элиты прозрел? Никогда, конечно, не поздно взяться за ум, но в случае с Киевом, я бы даже сказала, лучше поздно, чем никогда. Так что, прими мои искренние поздравления с появлением намеков на возвращение к адекватной жизни, Украина.Итак, о чем…

Чего ждать от Украины? «Онижедетей» везут и с востока

Цаплиенко пишет в ФБ, что по пути на Донбасс встретил колонну автобусов с номерами Луганской области, направляющихся в Киев. Пассажиры автобусов – молодые люди «в трениках», впоследствии Цаплиенко выяснил, что это активисты «Азова». Откуда на Донбассе столько «активистов Азова» — я не знаю, но скорее всего, что-то мне подсказывает, что это – временные «активисты», с…

Только вооружение депутатов автоматами и массовые расстрелы спасут Украину

Михаил Гаврилюк предлагает вооружить депутатов автоматами, а предателей, которые причастны к торговле с ЛДНР, поставить к стенке и расстрелять. Об этом он рассказал в комментарии журналистам в кулуарах Рады. «Я думаю, что всех народных депутатов надо вооружить, дать всем автоматы, и пойти тех всех предателей поставить к стенке и расстрелять», – отметил он, отвечая на…

Украинские голодные игры. Вспыхнет ли пламя

К третьей годовщине «победы Майдана», похоже созрел новый переворот. Все серьёзно в самой демократической стране, главные патриоты ринулись в Киев, в очередной раз бороться за счастье украинского народа. Поскольку денег на новый Майдан никто не даст, решили обойтись без прелюдий с печеньками и «детьми», а сразу перешли к ультиматумам. Что же требуют господа патриоты? Да…

Боевики заблокировали кортеж Порошенко

Ночью одна девушка скинула очень серьезную инфу. Прошу понять, почему замазаны фамилии, так как круг общения узкий и девушка опасается, что «патриоты» Украины смогут вычислить ее за общение с людьми из ДНР. Сегодня ночью, я так понимаю скриншот был сделан именно тогда же, когда был отправлен мне, а пришел он мне в 5 утра, значит…

Блокада Донбасса: неконтролируемый нацистский анклав в Европе

Чем дальше развиваются события, связанные с угольной блокадой Донбасса, тем больше вырисовываются политические мотивы этого безобразия. 19 февраля сторонники блокады Донбасса провели стихийный митинг вблизи администрации Порошенко, закончившийся потасовками с силовиками. В дальнейшем протесты стали набирать обороты. Уже 21 февраля митингующие стояли у стен Рады с требованием прекращения «торговли с оккупантами». Помимо ОУН и боевиков…

Прощай, Украина! Донбасс.

Пару дней назад известный украинский писатель-пропагандист Ян Валетов выдал интересный текст о том, что в ДНР приехали высокопоставленные российские представители для присоединения ее к России. Если выкинуть оттуда такие слова как бандиты, террористы, быдло и т.п., то смысл следующий: Россия присоединит ДНР, наплевав на «общемировые законы», тем более – на украинские. Мол если Россия решила,…

Радикалы объявили ультиматум правящему режиму

В Киеве сегодня вновь неспокойно. Центр города и правительственные кварталы сотрясают марши и прокламации радикальных сил из «Правого сектора», ВО «Свобода» и «Национального корпуса Азов». Группа депутатов-националистов, заявивших себя представителями участников сегодняшней манифестации праворадикалов, заняли трибуну Верховной Рады, где огласили ультиматум. Главные требования — разрыв дипотношений с Россией, прекращение сотрудничества с МВФ, мораторий на продажу…

Итог майдана: пролитая кровь оказалась никому ненужной…

Ну, вот, день трехлетней годовщины госпереворота в Украине, и заканчивается. Тихо, уныло и бесславно. И, слава Богу, без крови. Нет, впечатлительные майдауны, которым проплатили «революционное буйство» и в эти дни – 18-22 февраля 2017-го, подрались и начистили друг другу табло до кровянки. Пустила кровь некоторым особо буйным и новая полиция. «Орлы Авакова», натасканные на борьбу…

Янукович высмеял безвиз Украины с ЕС

Последнее интервью опального политика Украины наверняка не оставит нынешнюю киевскую власть равнодушной. Экс-президент Незалежной достаточно прямолинейно прокомментировал возможное введение безвизового режима с Евросоюзом. По его оценкам, снятие ограничений при пересечении границы для граждан Украины в скором времени потеряет смысл. На то есть несколько причин, которые лежат на поверхности. По словам Виктора Януковича, есть две причины,…

Пять дней «провокаций Кремля» на Украине

  Пять дней провокаций Путина, анонсированных главой СБУ Василием Грицаком (18-22 февраля), заканчиваются. Под занавес «кремлевские провокаторы» предприняли отчаянную попытку расшатать ситуацию в стране. ФСБ активизировала своего агента «Тупого». «Тупой», он же Олег Тягнибок, вывел «Свободу» на «марш гидности», скооперировавшись с «Национальным корпусом» Билецкого–Авакова и «правосеками». Не Дмитрия Яроша, а кремлевскими наймитами, которых обычно используют…

Пожар в цирке: у Порошенко «сочится российская угроза», Билецкий объявляет ультиматум

Президент Украины Пётр Порошенко созвал экстренное совещание с командование украинской армии. На совещании с Петром случился очередной приступ маниакального словоблудия, Остапа явно понесло. По словам Порошенко, российская агрессия «сочится со всех сторон». Кроме того, Россия якобы стремится втянуть Украину в полномасштабную войну. Самое интересное, что наибольшей угрозой для незалежной Пётр назвал миротворческий контингент российской армии…

Аваков занялся консолидацией праворадикальных движений Украины. Победа Новомайдана неизбежна?

Чуется мне что мы накануне грандиозного шухера… В Киеве, возле Верховной Рады, нацисты из НК Азов, Правого сектора и шароварные туземцы из Свободы провели совместный митинг, во время которого выдвинули свои требования к власти. По словам лидера йододефицитного региона и такой же партии, Олега Тягныбока, националисты (и нацисты) требуют отказаться от торговли с оккупированными территориями…

Почему у лидеров Украины такие уродливые лица?

Фрик-шоу какое-то… Сегодня в Мюнхене, группа участников Конференции, подошла ко мне с одним удивительным вопросом. Спрашивали голландцы, швейцарцы и итальянцы. Видно было, что они готовились задать этот вопрос. Сама форма, в которой вопрос был задан, и то, как они извинительно на меня смотрели, все говорило о том, что вопрошавшие считали этот вопрос чуть ли не…

У нас хватит смелости, сил и решимости, самораспустить эту Верховную Раду — Белицкий

Его поддержали в Правом секторе и ВО Свобода. Хотя правда заключается в том, что это «трио марэнычив» не способно ничего распустить в силу малочисленности и трусости. Просто к сведению, настоящая фамилия нациста из Харькова — Белицкий. «Бiлецький» — это на мове. Надеется, что так его в случае чего по базам не найдут. А что означает…

Cтанет ли Фирташ новым Лазаренко?

Одним из пунктов предвыборной программы Порошенко является деолигархизация. Определенные успехи на этом поприще наличествуют, хотя обрушение стоимости активов украинских олигархов идет параллельно с деградацией экономики Украины к состоянию даже не третьего, а четвертого мира. Кто-то, как например Ахметов и Тарута, лишились статуса олигарха из-за войны на Донбассе и общего обрушения экономики, кто-то, как, например, Коломойский,…

Харьков. Когда заговорят русские пушки?

«Солдатушки, бравы ребятушки, Где же ваши дети? Наши дети — пушки на лафете, Вот где наши дети» Куплет из старой русской солдатской песни Непоследовательность нынешних «украинзаторов» уже мало кого удивляет. Взять хотя бы борьбу с памятниками «тоталитарного» прошлого. Начатая не так давно кампания по «декоммунизации» привела к смене названий улиц, поселков и целых городов на…

Чем Украина отличается от Ирака, Ливии и Сирии, где Запад уже «построил демократию»?

Редко бывает, когда хочется согласиться и даже поддержать украинских националистов. Если они верят в то, что Россия воюет с Украиной и оккупировала её территорию, то никаких торгово-экономических отношений с «государством-агрессором» действительно быть не может. Потому по-своему правы националисты, когда блокируют транспортное сообщение с «оккупированным» Донбассом и не позволяют доставлять столь необходимый украинской энергетике уголь-антрацит. Только…

Война на Украине закончится тихо, скромно и без «огонька»

Не будет в городах, что нынче подконтрольны Киеву ни танков, ни войны, ни улиц кровью залитых, ни знамени победы. Война гражданская, здесь нету внешнего врага, идеей консолидации против которого можно сплотить народ. Война закончится тихо, скромно и без «огонька», как и предусматривают Минские соглашения. Никто, никого не будет душить, вешать, прибивать, расчленять, сжигать, насиловать и…

Киборг Тарас Микуленко, позивной «Птнпнх», стоял на Майдане и морщился от сильного удара мента

Забытый подвиг… Он не понимал, как такое произошло. Рядом попал в очередной котел Семен (на этот раз из полицейских) легендарный комбат Семен Семенченко, вынужденный и в этот раз отступить. Украинские патриоты бесновались перед стеной на Майдане, укрепленной и оборудованной лучше, чем многомиллиардный евроатлантический вал Яценюка на границе с Мордором. Громкое «Лалалала» перемешивалось с возмущенными «За…

Марш Националистов в Киеве, 22 февраля

в Киеве проходит марш националистов. Продолжаются митинги радикалов. Правые националистические партии — «Свобода», «Национальный корпус» и «Правый сектор» объединились, чтобы провести «Марш национального достоинства». Участники марша соблались на Майдане в 10.00 и собираются идти к Верховной Раде на улицу Банковую.  Как заявил заместитель председателя ВО «Свобода» Андрей Ильенко, под Верховной Радой состоится митинг, на котором…

Националисты оставили Порошенко двухметровую конфету и билет до Липецка

Участники марша националистов, который проходит 22 февраля в столице, оставили для президента Петра Порошенко шоколадную двухметровую конфету и символический билет до Липецка, где находится его фабрика Roshen. Об этом сообщает корреспондент «Страны» с места событий.   Они оставили презенты под Администрацией президента, когда проходили мимо колонной. После этого митингующие начали зажигать файера и дымовые шашки.…

В Киеве тысячи националистов митингуют около Верховной рады

Украинские националисты прошли маршем к зданию Верховной рады и начали митинг, приуроченный к третьей годовщине гибели людей в ходе беспорядков в центре Киева в 2014 году, передает корреспондент РИА Новости. В столице Украины 18-22 февраля проходят массовые акции, приуроченные к годовщине Евромайдана. По данным полиции, центр города взят под усиленный контроль, остальные районы патрулируются в…

Палачи в судейских мантиях

В Глубокском райсуде Черновицкой области подсудимых содержат в … металлических шкафах, напоминающих средневековые пыточные камеры! Указанные металлические шкафы были обнаружены в первой декаде февраля года региональным представителем Уполномоченного в Черновицкой области Леонидом Ильюком и региональным координатором взаимодействия с общественностью Уполномоченного Богданом Бойко во время мониторингового визита в Глубокский районный суд в рамках реализации национального превентивного…

Взвейтесь кострами, майданы Руины

Желаю успехов «правосекам» (организация, запрещенная в РФ), «свободовцам», «азовцам» и прочим «украинским», управляемым всякими каломойскими, «недонацистам» в их противостоянии с киевской властью? Ведь никто больше них, начиная с Майдана и «Одесской Хатыни», не сделал и не сделает для руинизации Украины. Чем радикал радикальнее, чем майдаун на майдане скачет выше – тем «краще». Это – как…

Объединенные нацисты выдвигают ультиматум Раде и запугивают депутатов завтрашней акцией

Если украинский парламент не хочет работать, то пора отдавать власть другим политическим силам, заявил, выступая в Верховной Раде депутат-свободовец Андрей Ильенко. Политик продолжил начатую Парубием и Ляшко дискуссию об отсутствии дисциплины в сессионном зале, добавив, что просто слов спикера и призывов внутри сессионного зала недостаточно, а нужна «внешняя стимуляция». «Завтра будет шанс для такой стимуляции,…

Хунта готовит массовые репрессии

21 февраля 2017  года на украинском сайте госзакупок «ProZorro» появилась  информация о нескольких завершенных тендерах, проводившихся для Национальной полиции Украины. Опубликованные данные стопроцентно свидетельствуют о том, что заниматься украинские «копы» намерены вовсе не борьбой с преступностью. Суммы тендеров – многомиллионные. Что же закупила Нацполиция на деньги налогоплательщиков? В основном те вещи, которые будут способны этим…

В Харькове в переходе метро торгуют магнитиками без Крыма

СУГС
ЗРАДА
ГАНЬБА

и т.д. по списку.

Вот такие магнитики с изображением карты Украины без Крыма предлагают харьковчанам и гостям города в одном из киосков в переходе станции метро «Университет».

Девочка-продавец говорит, что производитель «наш, харьковский». От метро до Главного управления СБУ пять минут ходу. До ХОГА — одна минута.

В Харькове в переходе метро торгуют магнитиками без Крыма
В Харькове в переходе метро торгуют магнитиками без Крыма

Наталья Дрозд

Объемы производства самолетов на Харьковском ГАПП в 1965-2016 гг.

На инфографике ниже представлен анализ объемов выпущенной продукции на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии (ХГАПП) за последние 50 лет. Как Вы понимаете, сделать аналитику за все 90 лет существования предприятия сейчас было бы довольно сложно, учитывая весомую историческую дистанцию, хотя и полувековой срез тоже может сказать нам о многом. Все настолько очевидно, что не хочется…