США продолжают обкатывать технологии майдана на бывших Советских республиках

МИД Киргизии считает, что США разжигает межэтническую рознь между киргизами и узбеками. Так власти Киргизии прокомментировали награждение киргизского гражданина Азимжана Аскарова американской премией «Защитник прав человека». В МИД напомнили, что Азимжан Аскаров осужден киргизскими судами за разжигание межэтнической вражды, организацию массовых беспорядков в 2010 году и причастность к убийству сотрудника правоохранительных органов. http://runews24.ru/society/15072015-kyrgyzstan-ssha-mezhetnicheskij-mir.html Комментирует Игорь…

Киргизия вступила в Евразийский экономический союз

Киргизия присоединилась к Евразийскому экономическому союзу. Соответствующие документы были сегодня подписаны главами России, Белоруссии, Казахстана и Армении. Церемония подписания прошла после саммита ЕАЭС. Как сообщает ТАСС, главы государств подписали протокол о внесении изменений в договор о ЕАЭС от 29 мая 2014 года и отдельные международные договоры в связи с присоединением Киргизии к союзу. Утверждены также…

Посол США: Установить демократию в Киргизии мешает её дружба с Россией

В неудачах киргизской демократии виновата Россия, уверена посол США в Киргизии Памела Спратлен. Она с сожалением отозвалась о намерении Бишкека присоединиться к ЕАЭС, которое, по ее словам «угрожает стараниям США поддержать демократию в Киргизии». Издание Diplomat, в свою очередь, отмечает, что Вашингтон спонсировал коррумпированную администрацию страны, и соблюдению прав человека это не способствовало. Связи Киргизии…