Почему на Западе не любят Джорджа Оруэлла

На его произведения сейчас очень модно ссылаться, а сам он уже записан в сонм провидцев. Но, однако…Чем он занимался? Где набрался такой мудрости? Интересно? Вот и мне тоже было интересно, поэтому с удовольствием делюсь с вами информацией, которой меня снабдили коллеги. «Задача новояза… сузить горизонты мысли. Мы сделаем мыслепреступление невозможным… для него не останется слов.…

Валентин Пикуль — Собрание сочинений [199 книг] (1954-1990) FB2

Валентин Саввич Пикуль — советский писатель, автор многочисленных художественных произведений на историческую и военно-морскую тематику. Родился 13 июля 1928 года в Ленинграде. Иногда местом его рождения ошибочно указывают посёлок городского типа Кагарлык (Украина), однако на самом деле там родился не сам Пикуль, а его отец. Савва Михайлович Пикуль был призван для службы на Балтийский флот,…

ЗА СЕКУНДУ ДО ВЗРЫВА — Москалев Федор Семенович (Николай Иосифович Корниенко)

ЗА СЕКУНДУ ДО ВЗРЫВА — Москалев Федор Семенович В серии очерков автор рассказывает о буднях бойцов и командиров гражданской обороны, их героических действиях как в период Отечественной войны, так и в мирное время. Герои этих очерков — в прошлом активисты МПВО. В суровое время борьбы с гитлеровскими захватчиками большинство из них, одев форму красноармейцев и…