Конец либерального рейха в Германии

Фактор Трампа настиг Германию…   Совсем недавно уходящий президент США Барак Обама после победы на выборах почвенника и «изоляциониста» Дональда Трампа, решившего сосредоточиться на возрождении надорвавшейся в роли «мирового жандарма» собственной стране, символически передал в Берлине лидерство в глобальном либеральном проекте канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. А та в свою очередь решилась баллотироваться в четвертый раз…

Польша выступила против китайского проекта Нового шёлкового пути

Китай, как известно, заинтересован в выходе своих производителей на европейские рынки, в освоении трансевразийских транспортных коридоров, в сокращении сроков поставок китайских товаров в страны Евросоюза с 50 суток (морским путём) до 10-15 суток (сухопутным путём), во включении китайских компаний в транснациональные технологические цепочки. Все эти задачи и призван решить проект Нового шёлкового пути, который, как…

Сара Вагенкнехт, лидер парламентской фракции «Левые» в Бундестаге давно превратилась в кошмар для канцлера Ангелы Меркель

Яркая и привлекательная, эта «красная фурия» в стенах Бундестага в каждом своем выступлении разносит в щепки политику лидера ХДС/ХСС. Меркель нервничает, перекладывает свой мобильный телефон из кармана в карман. Делает вид, что пущенные в нее Сарой стрелы пролетают мимо. Но это не так: они царапают, а иногда и больно ранят политика. А все потому, что…

Диалог с евроженихом о русской женщине

Приведенный мной диалог абсолютно реальный, как и реальны его действующие лица — норвежский жених из очень обеспеченной семьи (собственный конезавод, дома-коттеджи-яхты, ретро-автопарк, и прочая-прочая-прочая — с одной стороны, и простая русская девчонка — с другой стороны. Ну и ваш покорный слуга, приглашённый третейским судьёй в этом столкновении двух цивилизаций, после того, как она уехала по-английски,…

Бундесвер ушел на "сексуальное ориентирование"

В Минобороны ФРГ не сомневаются, что сексуальное воспитание личного состава повысит «конкурентоспособность, гибкость и открытость» немецкой обороны. Идея, безусловно, свежая. Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен вспомнила, что она там все-таки сидит как женщина. А значит, все, что им нужно – это только любовь. Ну, к родине – это понятно. Но еще ведь и…

Как Россия распорядилась судьбой НАТОвских офицеров, пойманных в подвалах Алеппо

Сенсационная новость о захвате натовских инструкторов в восточном Алеппо, озвученная постпредом Сирии при ООН 16 декабря, а затем утёкшая в прессу, оказав эффект разорвавшейся бомбы, плавно сошла на нет. Очевидно, что замалчивание этого невероятного инцидента состоялось после того, как НАТО и сирийская коалиция достигли взаимовыгодных договоренностей. В середине декабря участие НАТО в сирийском конфликте было…

Государства Прибалтики — это страны без будущего

  Профессор Елена Пономарева об угрозе конфронтации с Россией из-за провокаций стран Балтии НАТО за последние десятилетия, прикрываясь некоей «российской угрозой», планомерно вкладывала сотни миллионов долларов в развитие военной инфраструктуры в Прибалтике. Кроме того, для этих целей используются фонды Европейского Союза.+ Один из примеров — железная дорога Rail Baltika, не имеющая экономического обоснования и предполагаемая…

Украину проще разделить, чем исправить

В Евросоюзе раздаются предложения, которые могут больно ударить не только по самолюбию незалежного европейского государства, но и по самой его территориальной целостности. Украину могут поделить на части.   Каждый день Украина получает довольно неприятные новости. То министр внутренних дел уехал в заграничную командировку и не вернулся, то лепший друг по Евросоюзу, ради которого в Киеве…

Литва возведет забор на границе с Калининградской областью

  Литва намерена построить забор на границе с Калининградской областью на средства Евросоюза. Об этом заявил министр внутренних дел страны Эймутис Мисюнас, сообщает Baltnews. Строительство забора обойдется в 100 миллионов евро. В 2017 году планируется построить несколько километров, на их возведение выделено 3 миллиона евро. По словам Мисюнаса, сооружение будет представлять собой специальную проволочную стену,…

Квартира в Париже, которую не открывали с 1939 года

В далеком 1939 году, узнав о том, что немцы скоро займут в Париж, 23-летняя молодая женщина в спешке покинула свою квартиру в столице. Она отправилась в южном направлении, где было более безопасно. Все эти годы женщина исправно оплачивала коммунальные платежи, но обратно так и не вернулась. Когда в 2010 году, после ее смерти наследники узнали…

Берлин будет бороться с «хакерскими атаками Кремля» в уголовном порядке

С приближением выборов в бундестаг эксперты по кибербезопасности ожидают усиления гибридной войны и новых хакерских атак из России, пишет Berliner Morgenpost. Чтобы не допустить «дестабилизации общества» посредством «дезинформации Кремля», немецкие власти готовы действовать «в уголовном порядке» и пойти на крайние меры — вплоть до блокировки сайтов, отмечает издание. В начале 2015 года хакеры взломали сеть…

НАТО продолжает наращивать свой «колоссальный устрашающий потенциал» на границах с Россией

Теперь в распоряжении НАТО «невероятно смертоносная» бронетанковая бригада, заявил генерал армии США Кристофер Норри. Прибалтийские страны и Польша этому рады, а вот в Германии не обошлось без протестов, отмечает немецкий телеканал. НАТО усиливает свой восточный фланг и размещает на длительное время почти четыре тысячи американских солдат в Польше. Район их действия — восточные страны Североатлантического…

Британцы в панике: Путин защитил Москву «Триумфами»

Лучшая защита – нападение. Этот постулат весьма успешно используется британцами уже долгое время. При этом они проецируют свои тайные желания на других. Вот и статья Daily Mail, обвиняющая президента России в подготовке к войне, появилась на свет по причине укрепления обороны Москвы «Триумфами». Где тут связь? Где логика? Вооруженные силы развернули в Подмосковье средства ПВО,…

Блеск и нищета финских пособий — Фриц Морген

Житель Финляндии написал мне письмо, объяснив, что я был несколько оптимистичен — нормально жить на те суммы, которые в Финляндии выдают в качестве пособий, довольно тяжело. Письмо меня удивило. Не думал я, например, что в Финляндии должности чиновников передаются по наследству… Собственно, вот это письмо: Прочитал твою статью про безусловный доход в Финляндии и решил…

Теракт в Берлине: Сара Вагенкнехт задает неудобные вопросы

На улице Курфюрстердам в Берлине на том самом месте, где разыгралась трагедия 19 декабря 2016 года, стынут потухшие свечи и замерзли цветы. Памятный мемориал съежился до пятачка и прохожие уже не останавливаются тут, чтобы почтить память погибших. Жизнь продолжается, но политический скандал вокруг теракта на берлинском рождественском базаре, не стихает. Ангела Меркель и ее команда…

Автор компромата о Трампе исчез: кто такой Кристофер Стил?

Стало известно, что, опасаясь реакции из Москвы, автор скандального досье подался в бега. Как выяснилось, имя этого господина в России знают не понаслышке. Разберём, кто такой Кристофер Стил и что о нём рассказывает заокеанская пресса. Бывший британский разведчик Кристофер Стил за считанные часы до того, как его имя было озвучено общественности, уже судорожно паковал чемоданы,…

Евроинтеграционный пролет с грузинским акцентом

Если честно, то я всегда опасался, что Чрезвычайному и Полномочному послу «нэньки» в Великобритании Наталье Галибарденко не просто будет на Туманном Альбионе. Во-первых, потому что сама пани (как она считает) Галибарденко при вручении верительных грамот явилась на прием к королеве Елизавете Второй в таком головном уборе, что стало страшно. За психику охранников Букингемского дворца –…

Автор "досье" на Трампа спешно покинул свой дом в Великобритании

По данным СМИ, бывший разведчик МИ-6 пустился в бега, опасаясь преследований со стороны Москвы Автор доклада о якобы существующем «компромате» российских спецслужб на Дональда Трампа опасается за свою жизнь и пустился в бега, пишет в четверг британская газета The Daily Trlegraph. «52-летний Кристофер Стил спешно покинул свой дом в Суррее в среду утром, когда понял,…

В Чехию возвращается цензура?

Президент Чехии Милош Земан и члены его администрации выступили с жесткой критикой новой государственной структуры, пишет EurActiv. Это касается открытия в начале 2017 года Центра по борьбе с терроризмом и смешанными угрозами, в частности, направленных против распространения в стране «российской пропаганды». В президентской администрации считают, что этот Центр, созданный в рамках министерства внутренних дел Чехии,…

Польские аналитики сделали «открытие»: Крым не хочет на Украину

  В феврале грядёт очередная годовщина победы Евромайдана в Киеве и начала крымских событий, кульминацией которых стал референдум с последующим включением полуострова и города Севастополя в состав России. По этому поводу польский Центр восточных исследований им. Марека Карпа выпустил доклад, посвящённый трёхлетию пребывания Крыма в составе России. Анализ вышел в ноябре и широкого освещения в…

Без российского рынка латыши сдают бутылки в Эстонии

  Тяжело жить, когда ты сам себе враг, например, имеешь вредную привычку, которая постоянно вытягивает из тебя и деньги, и здоровье. Вот правительства восточноевропейских государств имеют такую вредную привычку под названием русофобия. Клеймить Россию и русских, обвинять их во всем – это, наверно, очень интересно, но крайне плохо сказывается на здоровье Прибалтики, Польши и ряда…

Spiegel: «авторитарным» Балканам надоел Брюссель и его демократия

Несмотря на то что Балканские страны формально готовятся к членству в ЕС, в регионе правят «авторитарные политики и коррумпированные группировки», пишет Der Spiegel. По словам экспертов, политические элиты Балкан не «воспринимают Брюссель всерьёз», что проявляется, например, в «демонстративной дружбе» премьер-министра Сербии с Владимиром Путиным. Премьер-министра Сербии Александра Вучича считают «ярым приверженцем ЕС и его ценностей»,…

В Европарламенте призвали перекрыть кислород «прокремлёвским партиям»

Европарламент ужесточит правила финансирования партий со стороны «автократических режимов», в первую очередь — России, сообщает Der Spiegel со ссылкой на заявление лидера фракции Европейской народной партии Манфреда Вебера. Чтобы противостоять «влиянию Москвы» в Европе, ЕС следует значительно урезать финансовую поддержку партиям, которые сотрудничают с Кремлём, подчеркнул политик. Фракция Европейской народной партии (ЕНП) намерена более эффективно…

Теракты и оружие. Александр Роджерс

  В прошлом году Европа, кроме всего прочего, столкнулась с достаточно новой (как известно, новое – это хорошо забытое старое) для неё угрозой. Европу захлестнула волна резонансных терактов. В том числе принципиально новая разновидность терактов – атаки одиночных террористов-смертников, которые давят людей с помощью тяжелого транспорта (грузовиков etc.) в местах массового скопления. В результате получается…

ТВ Германии шокировала красота рождественских празднований в Москве

  Журналисты центрального телеканала Германии были поражены красотой и размахом празднования Рождества в столице России. В Европе вы такого не увидите – констатировали на немецком ТВ. Примечательно, что автором репортажа является одна из главных русофобок телеканала ARD Голине Атай. Однако на этот раз известная пропагандистка вынуждена была забыть про свои штампы в отношении «загнивающей России»…

НАТО не справится с российской угрозой, — британский генерал

После окончания холодной войны страны НАТО привыкли к благоприятным условиям, и теперь войска альянса просто не приспособлены к борьбе с таким противником, как Россия, заявил бывший командующий объединенными ВС Великобритании Ричард Бэрронс в интервью «Би-Би-Си». Бэрронс отметил, что поставленная британским министерством обороны цель — за два года привести вооруженные силы в состояние готовности к войне…

Ошеломляющие итоги новогодней ночи 2016-2017

«Нынешняя новогодняя ночь была еще хуже, чем многие боялись», — констатирует Die Welt. На этот раз немецким правоохранительным органам удалось предотвратить сотни нападений, подобных тем, что случились в центре Кельна в прошлом году. «Но самое ужасное, что дебаты и поиск виновных, продолжавшиеся весь этот мучительно долгий год, похоже, никак не повлияли на тех, кто и…

Русофобия в Латвии перешла на новый уровень

  Борьба с русскими школами, борьба с учителями и даже политиками, говорящими на русском, борьба с русской литературой, с русскоязычными СМИ, и вот теперь очередь дошла до информационных табличек на русском языке. Железную дорогу Латвии оштрафовали за русский язык на информационных табло. Как оказалось, на табло новой железнодорожной станции в Елгаве размещена информация не только…

Почему армия НАТО неэффективна в городских сражениях?

Трудный штурм Мосула и других захваченных «Исламским государством» (организация, запрещённая на территории РФ) городов с участием западных вооружённых сил заставляет задуматься: что вообще умеют армии НАТО? Как там поставлено обучение ближнему бою в городских условиях, а особенно зачисткам закрытых помещений? Чтобы понять, как именно армии Запада ведут бой в условиях городской застройки, каковы их тактические…

Эй, НАТО, так кто ты – стальная птичка или просто «утка»?

Ну, здравствуйте, приехали, а если быть точнее, то прилетели. НАТО, ау! Это что вообще было? Теперь еще и в Альянсе есть смертники? Я, конечно, понимаю, дурной пример заразителен, но чтобы настолько… Поясню, сегодня ночью чуть было не произошла «долгожданная встреча» двух «старых друзей» на высоте 6 тыс. метров – натовского военного самолета и российского пассажирского,…

Чем закончился для Прибалтики ещё один год «энергонезависимости»?

  В энергетической сфере 2016 год в Прибалтике запомнился борьбой Литвы против строительства Белорусской атомной станции. На фоне продолжавшейся в уходящем году деградации собственного энергетического сектора Прибалтика не придумала ничего лучше, чем пытаться помешать развитию энергетики у соседей. В уходящем году Литва объявила информационную войну строящейся неподалеку от литовской границы Белорусской АЭС. Официальный Вильнюс поставил…

Терроризм изменит в 2017 году европейскую политику?

В рождественские и новогодние дни Германия решила избежать печальных событий прошлого 2016 года. Напомним, что новогодняя ночь 2016 года для многих немецких женщин и девушек стала настоящим потрясением – они были ограблены, подверглись домогательствам или даже были изнасилованы африканскими и ближневосточными мигрантами. Наиболее драматические события развернулись в Кельне. Но и в других городах Германии было…