Турецкая газета предложила искать стамбульского убийцу по фотографии Обамы

Турецкая газета Yeni Akit разместила у себя на сайте и в «твиттере» коллаж, где представила президента США Барака Обаму в роли стамбульского убийцы. На изображении справа снимок преступника, лицо которого заменили на лицо Обамы, слева же представлен обычный снимок главы США. Коллаж подписан как «Самая чёткая фотография убийцы». В материале на сайте издания написано, что…

Теракт в Измире. Турция вынуждена менять политику в Сирии

    Камера наблюдения запечатлела момент взрыва у здания суда в Измире Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш дал понять в одном из своих заявлений, что его страна может изменить свою политику по отношению к Сирии и отойти от курса, занимаемого Анкарой с 2011 года, когда она поддержала выступления антиправительственных сил против президента Башара аль-Асада. «Мы не…

Эрдоган заявил о доказательствах поддержки ИГИЛ со стороны США

Президент турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в его распоряжении есть доказательства, что международная коалиция во главе с США поддерживает запрещенную в РФ группировку ИГИЛ По информации агентства Reuters, турецкий лидер заявил об этом на пресс- конференции в Анкаре.Реджеп Эрдоган: «Они обвиняют нас в помощи ИГ. Но в настоящий момент они сами оказывают поддержку террористическим…

Александр Дугин: Турция признала Крым

  На этой неделе Москву посетила очень важная делегация из Турции. Она состоит их членов турецкого Парламента, представителей правящей партии, представителей крупного бизнеса и неправительственных организаций. Во главе делегации двоюродный брат президента Турции Реджепа Эрдогана Мехмет Мутлу, одна из самых влиятельных фигур современной Турции. Самое важное в этой поездке с точки зрения дипломатического символизма –…

Российские и сирийские военные заставили развернуться турецкие самолеты

Турецкие самолеты пытались войти в воздушное пространство Сирии на севере провинции Алеппо, однако они развернулись после получения предупреждений от сирийских и российских военных, заявил агентству Sputnik источник в силах безопасности. «Турецкие самолеты пытались нарушить сирийское воздушное пространство в северной части провинции Алеппо, однако они развернулись после сирийских и российских предупреждений», – заявил источник, слова которого…

Турция входит в рублевую зону, за морем будут действовать внутренние паспорта России

Возможность въезда в Турцию для россиян по внутренним российским паспортам обсуждается в правительственных и законодательных кругах страны, сообщил президент торгово-промышленной палаты Антальи Давут Четин на встрече с российскими журналистами. «Мы осознаем, что заграничные паспорта есть далеко не у всех россиян, желающих выехать на отдых в Турцию. Особенно это характерно для регионов России, расположенных далеко от…

Новый удар по планам США и Турции: Иран открывает курдам «второе дыхание»

28 октября 2016 года в современной трагедии Ирака, Сирии и курдов была перевернута интереснейшая страница, и может статься, что в дальнейшем мы увидим прообраз новейшей географии региона. Во всяком случае, следует констатировать, что Турции, да и США, нанесён неожиданный и болезненный удар. К штурму Мосула приступили… пешмерга Курдской рабочей партии (PKK). И в Иране например,…

Девять месяцев без России: турецкий министр о кризисе фермеров

  Кризис в российско-турецких отношениях не прошел бесследно. Как отмечает министр сельского хозяйства Турции Фарук Челик, напряженность в отношениях между странами напрямую отразилась на благосостоянии турецких фермеров. Пока российские прилавки были полностью закрыты для Турции, фермеры несли огромные убытки и полностью исправить положение пока так и не удалось. Поставка турецкой продукции на российскую территорию во…

Операция в Мосуле может стоить Турции потери геополитического статуса

Начатая правительством Ирака и западной коалицией во главе с Соединёнными Штатами операция по освобождению Мосула от террористов запрещённого в России «Исламского государства» (ИГ) вне зависимости от её конечного военного результата может развалить саму коалицию и провести новые линии противостояния на Ближнем Востоке. Это вытекает, прежде всего, из противоречивых интересов основных участников операции, по-разному понимающих смысл…

Нам придется схватиться с американцами и турками на сирийской территории

После повторяющихся угроз Вашингтона разорвать взаимодействие с Москвой по Сирии официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала отказ США от сотрудничества с Россией «лучшим подарком террористам». Стоит отметить, что сегодня исполнился ровно год с начала нашей военной операции в этой ближневосточной стране. России удалось спасти режим Асада, но, видимо, это не слишком понравилась нашим так…

Украина – геополитическая жертва турецкого гамбита

Начиналось всё очень хорошо. После того как в ноябре 2015 года истребитель ВВС Турции сбил российский бомбардировщик, произошло стремительное сближение Киева и Анкары. На волне этой «блискучої перемоги» ничто не предвещало «ганебної зради». Вдохновителями данного сближения стали Соединённые Штаты. Американцы активно организовывали на самых высоких уровнях встречи официальных представителей Турции и Украины и даже возили…

Позиция Евросоюза по безвизовому режиму с Турцией

Турция должна была выполнить 72 условия, чтобы стать достойной безвизового режима. Однако у Турции кажется тут своя арифметика, Давайте попробуем разобраться. Мы можем очень наглядно вам представить, как это выглядит и как это работает. Любой из нас помнит, что такое обыкновенная дробь. Это числитель сверху, а знаменатель снизу, и если условий было 72, то именно…

Зачем сделали турецкий путч? Артём Войтенков

Реджеп Эрдоган нарочно подтолкнул военных к неудачной попытке переворота, что бы подавить сопротивление и усилить личную власть. 0:00:00 — как пучит турецкую республику 0:01:02 — противостояние гражданской власти и военных в Турции 0:03:31 — странности попытки переворота 2016 года 0:05:28 — спектакль турецкого путча 0:07:06 — явная и скрытая власть 0:09:28 — третья мировая война…

Причина, по которой туристы больше не приезжают в Турцию, это ее испорченная международная репутация

В Турции продолжают фиксировать растущие убытки из-за закрытия российского рынка. Так, июнь стал наихудшим месяцем с начала 2016 года по показателю прибытия иностранных туристов в Анталью. Количество россиян, посещающих этот курорт в период с 1 по 16 июня, снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 98,5%. Прекрасная, прекрасная новость, дамы и господа. Если…

Беженцев потрошили на органы в Турции, а тела сбрасывали в нейтральные воды

Расследование Дарьи Асламовой © Комсомольская правда Спецкор «Комсомольской правды» Дарья АСЛАМОВА побывала в лагере мигрантов на острове Лесбос и выяснила, кто и как наживается на людской трагедии. Греческие рыбаки: Беженцев потрошили на органы в Турции, а тела сбрасывали в нейтральные воды Они плавают в прозрачных толщах Средиземного моря, маленькие человечки с плотно сжатыми губами и…

Геноцид армян – яблоко раздора Берлина и Анкары

Турция рассчитывает, что бундестаг ФРГ откажется принимать резолюцию с признанием геноцида армян в Османской империи в 1915 году, сообщает сайт РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьер Турции Нуман Курлтулмуш. Очередной конфликт назревает между ФРГ и его заклятым другом Турцией, и чем ближе дата голосования по резолюции, которая назначена на 2 июня, тем больше будет…

Отток туристов из Турции стал максимальным с 1999 года

Турция столкнулась с наиболее сильным сокращением потока иностранных туристов за последние 17 лет. По данным министерства культуры и туризма Турции, число приезжающих в страну иностранных туристов в апреле 2016 г. упало на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.: в апреле этого года Турцию посетили 1,75 млн человек – почти на 700 тыс. меньше,…

Горбачёв по папе – турок, а по маме – русский

Дело, конечно, не в национальности, а в наличии или отсутствии мозгов. Когда мозгов мало, деятели, обладавшие властью, совершают большие ошибки, в результате которых гибнут тысячи людей, и ещё больше становятся беженцами… Как Горбачёв сделал СССР турецкой колонией Автор – Олег Русин Газета «Гюнеш» от 22 апреля 1989 года сообщала: «Михаил Сергеевич Горбачёв имел отцом Мехмета…

Украина – Турция. Порошенко поступает как гетман Дорошенко

Сегодня Украина нуждается в России больше, чем когда-либо, пишет 9 марта британская газета The Guardian. «Решение разорвать все связи с Россией, принятое по идеологическим соображениям» оказалось для Киева «самоубийственным», продолжает издание. Разорвав контракты с Россией, оборонная и авиационная промышленность потеряла 80% дохода. Разорвав связи с Москвой в банковской сфере, Киев остался без инвестиций. В прошлом…

Европейские концепции и турецкие перцепции

Саммит ЕС-Турция грозит новым разочарованием для обеих сторон. Разумеется, Эрдоган постарается использовать ситуацию на свою корысть, чтобы наконец-то пролезть в Евросоюз, Меркель хочет от Турции, чтобы новые беженцы никогда не попадались больше на светлые арийские очи. Увы и ах, но ни тому ни другому не суждено сбыться. Эрдоган заявил, что он надеется, что Давутоглу приедет…

Туркам не светит вступление в ЕС

Похоже, что нынешняя внешняя политика Турции не по нраву уже ни одному государству на международной арене. Своими жесткими высказываниями, агрессивными заявлениями и шантажом Эрдоган и Давутоглу добьются лишь хорошенького пинка под зад, а не соглашения об ассоциации с ЕС. Вместо того, чтобы выстраивать с европейскими чиновниками диалог, направленный на сближение двух политических элит, турецкие власти…

Турецкие пограничники расстреливают сирийских беженцев на границе

Турецкие пограничники нападают на сирийских беженцев, которые пытаются незаконно пересечь границу, часто открывая предупредительный огонь; неоднократно происходили случаи смертельных ранений, сообщает Independent. Сирийские семьи, которые недавно уехали из Алеппо, за который велась ожесточенная борьба между правительственными войсками и боевиками, рассказывают, что турецкие пограничники открывали огонь, когда беженцы пытались пробраться через границу, и избивали тех, кто…

Турцию не берут в ЕС, почему же должны брать Украину. Георгий Федоров


Президент автономной некоммерческой организации Центр социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров в эфире программы «На Самом Деле»

Об антитурецких санкциях и присоединении Украины к РФ — Анатолий Вассерман

В 28-м выпуске передачи «Интеллектуальная политика» Анатолий Вассерман ответит на вопросы о том, чем отличаются санкции России против Турции от западных антироссийских санкций, возможно ли вхождение Донбасса, а также всей Украины в состав РФ и почему так много внимания публика уделила словам Грефа о России-«дауншифтере», но в то же время проигнорировала опровержения со стороны Ковальчука…

Состоится ли новая Русско-турецкая война?

Россия и Турция оказались на грани войны. И не исключено, что в ближайшие дни Анкара может перейти эту грань. Начало российской операции в Сирии, резко изменившей баланс сил в тамошней гражданской войне, и непродуманная реакция турецкой стороны, выразившаяся в провокационном уничтожении нашего бомбардировщика, породили практически непримиримый конфликт между странами. Несомненно, турецкая сторона рассчитывала, что, столкнувшись…

Турция вооружает и поддерживает ИГИЛ

Правительство Турции поддерживает и вооружает террористов ИГИЛ. Об этом заявил в интервью газете Paris Match заявил экс-министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер. «Режим в Турции вооружает и поддерживает позиции террористов ИГИЛ. Курды — единственная сила в регионе, способная им противостоять», — отметил он, добавив, что в настоящее время страны Евросоюза не в состоянии возвысить свой…

Турция де-факто находится в состоянии войны. Hurriyet, Турция

Турция де-факто находится на военном положении, хотя оно еще не признано юридически. Военные «ястребы», поддерживающие правительство, уже стали праздновать «новую войну за независимость» во имя «мести за подавления турок как лидеров мусульман», пишет обозреватель газеты Hurriyet Нурай Мерт. Опосредованная война Турции началась с конфликта в Сирии, но только недавно оформилась фактически в полноценное военное противостояние.…

Президент Эрдоган психически нездоров — Маркус Пападопулос

17 февраля в Анкаре произошел взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере 28 человек и более 60 получили ранения. Ответственность за теракт на себя пока никто не взял. Однако, по мнению главного редактора журнала Politics First Маркуса Пападопулоса, в случившемся отчасти виновно и правительство Турции, которое в разное время поддерживало различные террористические группировки. Журналист…

Турция, Россия и шансы на войну

Если «Врачи без границ» не обвиняют Россию в нанесении удара, то это сделает Турция. И неважно, что говорит пострадавшая сторона. Если где-то кто-то виноват, Турция обязательно использует хорошо проверенный шаблон. Даже в ситуации с разбомбленной больницей в Идлибе турецкие газеты тут же обвинили российскую сторону, и даже, совсем подставив себя, объявили, что баллистические ракеты были…

«Предсмертные конвульсии» лицемера Эрдогана: Турция втянута в войну на три фронта

Турция сталкивается с нарастающей террористической угрозой. Атаки смертников в городах страны стали повторяться с большей интенсивностью, чем это было в прошлом году. Турецкие власти говорят о двух источниках терактов — джихадисты «Исламского государства» и бойцы Рабочей партии Курдистана (РПК). Борьба с последней выступает для местных политиков явным приоритетом, в то время как удары по ИГ…

Россия закрыла Турцию для своих туристов и судя по происходящему сделала очень правильно

Россия закрыла Турцию для своих туристов и судя по происходящему сделала очень правильно. Ранее по такой же причине был закрыт Египет и это тоже было правильным решением судя по тому что сейчас происходит и в Египте. Это можно назвать двумя очень своевременными действиями российских властей. Согласитесь, Германия прозевала, а русские успели вовремя. Впрочем, Меркель уже…

Турция начала подсчитывать убытки от российских санкций

Турецкие экономисты начали подсчитывать, чем обернутся для их страны введенные Россией санкции. Цифры приводят разные, сходятся в одном — удар по экономике предстоит достаточно серьезный, передает «Россия 24». Мнения экспертов приводит сайт «Голоса Америки». Так, в одном из ведущих турецких банков считают, что ежегодный убыток составит от 4 до 7 миллиардов долларов. Местные политологи говорят,…