Если на майские вы идете за приключениями. Что нужно в майский поход?

Кто-то на майских праздниках сажает картошку, кто-то жарит шашлыки, кто-то предается безудержному веселью, а кто-то идет с рюкзаком за плечами навстречу весеннему ветру. И если вы планируете впервые поход на майские, то вам под кат. Мы на примере Адыгеи расскажем, что вас ждет и что вам нужно, чтобы приключения были приятными. В мае 2016 года…

Три встречи с Чердынью. Часть первая.

      О том, что где-то там есть Чердынь, я узнал довольно рано. Ещё в детстве. Отец мой рассказывал мне, как он, учась в первом классе, пересказывал рассказ Мамина-Сибиряка про Музгарку.Стоит он у доски и говорит:-А Музгарка хвать медведя за жопу.Естественно, ему за грубое слово записали в дневник замечание. А бабушка, увидев это замечание, сказала так:-Слава,…

Блог-тур в Крым в мае

  Ассоциация малых отелей Крыма приглашает блогеров и представителей СМИ в блог-тур в Коктебель! Даты проведения блог-тура с (18)19 по 22 мая. Программа блог-тура: • Коктебель Заповедный: в гости к спящему вулкану «Карадаг», пешая прогулка по заповеднику;• Коктебель Морской: морская прогулка вдоль Карадага к скале, символу Восточного Крыма «Золотые Ворота»;• Коктебель Экстремальный: поездка к Звездопаду…

Кто хочет отправиться в блог-тур в Липецкую область?

Знаете ли Вы, что в XIX века Липецк называли русским Баден-Баденом, и вся столичная знать приезжала к липецкому источнику лечиться и отдыхать? Хотите ли Вы почувствовать себя представителем высшего света и испить полезной водицы, поиграть в крокет под звуки скрипки на фестивале курортной жизни «Липецкие воды», а заодно осмотреть чудесный город Липецк и его окрестности,…

Памятник с купюры… Ярославль… Церковь Иоанна Предтечи в Толчкове …

Сергей Мухин. О Коровницкой слободе в Ярославле и необычной церкви Иоанна Златоуста я однажды писал.Церковь Иоанна Предтечи в Толчкове — еще один замечательный памятник архитектуры 17 века. Безусловно заслуживает посещения. Также, это в стороне от основных туристических троп, поэтому не все о нем знают.»Иоанн Предтечи находится недалеко от Коровников… на той же стороне реки.При этом,…

Приглашение в пресс-тур в Коломенское

Привет всем участникам сообщества Travel-Russia! С удовольствием анонсируем небольшой, но очень увлекательный пресс-тур по заповеднику Коломенское. В программе посещение дворца, мастер-классы, чаепитие с медом, рассказ о деревянном зодчестве и многое другое. А завершится тур прогулкой на теплоходе! Дата: 27 апреля 2017 года.Время: с 10:00 до 15:00. Краткая программа: Время Место Мероприятие 10.00-10.30 Дворец царя Алексея…

Самое короткое путешествие в Азию

Россия — большая страна, в которой есть уникальные возможности для самых разных путешествий. Смотаться на пять минут в Азию? Почему бы и нет? Все лучше, чем сидеть дома. Но как такое возможно? Сейчас расскажу.Пожалуй, это мое самое короткое путешествие в другую часть света, которое даже с натяжкой путешествием не назовешь. Так, короткая прогулка. 2. Итак,…

Пешком по центру Самары. Дворы, открыточки и обрушение фасада

Иногда бывает очень полезно пройти по родному городу, как турист – заглядывая во все дворы, с жадностью пялясь в «глазок» фотоаппарата. Мы прошли по нашей Самаре и нам даже понравилось. Особенно если не вспоминать, что сейчас XXI век, что это твой родной город в такой большой и такой не бедной стране. Уговор был такой, «от…

Пост-спасибо! И не только…

Первое:Здесь и сейчас я соберу ссылки на все посты о пресс-конференции «Мостурфлота», на которой были наши блогеры. 20 человек! 20 человек и 19 блогеров, потому что один блогер у нас «два в одном»)) Я соберу ссылки, и вы все увидите сами, какие в travel_russia грамотные, добросовестные и обязательные люди. Мне никогда не надоест говорить вам…

Крым. Прогулки в Пасхальное воскресенье по парку крымской резиденции царя в Ливадии.

2015г. В воскресенье, в праздник Пасхи, мы с женой решили съездить в один из южнобережных дворцовых парков . Выбор пал на Ливадию. Немного про Ливадию. Ливадия находится чуть западнее Ялты, на склоне горы Могаби. В древние времена, когда не было ни Ялты, ни Ливадии, ни других сельских или городских поселений, Могаби перемежалась лесами и большими…

Кутхины баты (на оз. Курильском в августе 2016 г.)

фото из и-нета: http://animalworld.com.ua/news/Kutkhiny-Baty-pamjatnik-prirody Всего в 4 км от истока озера Курильского, на правом берегу р. Озерная, находится удивительное место — «Кутхины баты», которое представляет из себя распадок (долину ручья) с обнажением бортов-берегов из пемзы. Свирепые ветра, снег и вода создали эти причудлывые формы склонов распадка, которых и прозвали еще издревле — Кутхины баты. Иными словами,…

Ярославль. Коровницкая слобода.

Сергей Мухин. Храмовый комплекс в Коровниках (XVI век), пожалуй, мое любимое место в Ярославле…Церковь Иоана Златоуста примечательна гигантским и великолепным изразцовым окном в апсиде , которое смотрит на реку. Коровники — место замечательное и …. заброшенное, несмотря на то, что вид на силуэт Коровников открывается из центра города… прямо со стрелки… тут нет туристов. Это…

Орел. Поездка навстречу весне

Когда кажется уже нет сил дожидаться настоящей весны, можно сесть в поезд и съездить на денек к ней. Именно по этой причине мы отправились в Орел — все-таки больше 300 км на юг.Орел показался нам приятным городом, интересным для короткого визита. Правда мы игнорировали большинство его достопримечательностей (они имеются), не интересовались сведениями о зданиях и…

Новости туриндустрии

Наше сообщество продолжает держать руку на пульсе туриндустрии и рассказывать вам интересные новости туризма в России. В Нижнем Новгороде на пресс-конференции, посвященной старту регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Приволжского и Северо-Западного федеральных округов, Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR , сообщил о создании Ассоциации участников рынка туристической сувенирной продукции. Учредительное собрание Ассоциации планируется…

Где можно отдохнуть в Нижнем Новгороде.

Я неоднократно говорил, что мы с женой любим караоке. В Нижнем есть целая улица с барами и ресторанами, улица Рождественская, тут полно колоритных заведений на любой вкус и кошелек. Сегодня я обо дном из них расскажу. Неформальный бар SHIZGARA BAR. Трехэтажный бар, на первом этаже расположился такой настоящий английский паб. Привет «Гадкому Койоту» Стилистика выдержана,…

[PolarLightsTrip’17]. Зимнее Заполярье. Мурманск. Атомный ледокол Ленин.

Напомню, ночную прогулку по Мурманску мы завершили у атомного ледокола Ленин. Сам факт того, что мы с третьего раза его вообще увидели радовал, но, понятное дело, радость была не полной, т.к. хотелось и внутри с экскурсией походить. В час ночи это было нереально, но я на всякий случай посмотрел на расписание этих экскурсий и запомнил…

Update от «Мостурфлота» к анонсу праздника открытия круизной навигации в Москве

Во вчерашнем анонсе Праздника открытия 28 апреля большой круизной навигации на Северном речном вокзале Москвы была одна короткая фраза: «Тем, кого интересует более близкое знакомство с теплоходами и возможность побывать на них, предлагаю приехать заранее». Прошел всего один день, а у этой фразы появилась полноценная расшифровка от «Мостурфлота». Внимание не только уже аккредитованным tina_luchina, olgabobkovafoto,…

Апрельские прогулки по Ильяс-Кая в Крыму.

Массив Ильяс-Кая расположен над скалами бухты Ласпи, нависающими над дорогой Севастополь-Ялта.Ай-Илья, Ильяс-Кая, с греческого «гора святого Ильи». На её вершине находился средневековый монастырский храм св. Ильи, в Х-ХV в.в. Высота — 681метр. Под Ильяс-кая, в распадке, стоят чудные по виду и расположению скалы. Это Тышлар…Ещё их называют «крымский стоунхендж»,»храм Солнца», а также «сахарные головки»,»каменные пальцы»…

Нужно ли быть моржом, чтобы купаться зимой в Тюмени?

Как вы, дорогие друзья, наверное, уже убедились и сами, Тюмень — первый город на маршруте нашего путешествия — очень нам понравился. Но я не рассказала вам еще об одной ее фишке, без которой Тюмень не была бы Тюменью. Казалось бы, большой индустриальный нефтяной город, да? А в нем впору строить курорт! Правда-правда! И знаете, почему?…

Команда Travel Russia открыла сезон путешествий этого года!:)

Мы вернулись из Калмыкии. Нас было пятеро и, кажется, никто не остался равнодушным. Калмыкия — удивительный край. Там живут гостеприимные, замечательные люди. А как там красиво! Степи, тюльпаны, солнечный город Элиста — все это запомнится надолго. С сегодняшнего дня мы начинаем делиться впечатлениями. А пока — просто короткие зарисовки от всех участников команды — neferjournal…

Праздник к нам приходит! Речной!

Речной, традиционный, апрельский. До 1991 года даже твердую дату этот праздник имел (вот кто ездил с нами недавно в Хлебниковский затон, те точно знают, какую именно). Даты теперь каждый год разные, а вот место встречи неизменно – Северный речной вокзал. Встречи тех, кого объединяет любовь к реке: тех, для кого круизы по нашим русским рекам…

Ради чего не стоит ехать в Смоленск?

Привет, друзья! Те, кто читает нас в Инстаграме, уже знают, чем мы занимались в прошедшие выходные. Мы ездили в Смоленск! Причем, в этот раз всей семьей вместе с нашим Даней. Вообще, в последнее время так получалось, что в наши путешествия мы его не брали. После того, как мы вместе с ним побывали в Румынии, прошел…

Памятник швейной машинке Зингер в Подольске

Уж больно нравится мне памятник швейной машинке в Подольске — и детализацией элементов, и изяществом самой машинки, и идеей. Последняя, кстати, уводит в историю города и района — машинка вышивает на полотне основные ее вехи, что совсем не случайно и очень символичноСпециально взяла летом на работу нормальный фотоаппарат — дабы показать вам памятник во всех…

Музей напёрстков Ольги Малышкиной.

   Вчера  в нашем СЮТе открылся музей. Как говорится, ничего не предвещало и вдруг в городе Новоуральске стало одим музеем больше. Этот музей личный. Все его экспонаты были собраны Ольгой Малышкиной.     Тема напёрстков у меня в блоге всплывала неоднократно. Здесь выложен весь список моих постов на «напёрсточную» тему. И естественно, я уже писал, что заграницей существует …

Усадьба Пущино-на-Оке

В небольшом городке Пущино на границе Тульской и Московской области я, будучи выпускником университета, провел пару месяцев, работая на одном из местных предприятий, выпускающих продукцию околомедицинской направленности. В итоге, работать я там не стал, а сам город запомнился мне чистотой и зеленью. И вот, через 8 лет я вернулся туда, но уже с другой целью…

Кунашир 2016, ч.2

Утро не задалось сразу – собирались под начинающимся дождем который вскоре перешел в ливень. Для начала нам нужно сделать крюк, отойдя от берега, чтобы обойти прижимы мыса Гиммерлинга. Форсировав несколько речек и ручьев идею со снятием ботинок отбросили – все равно все промокнет. Грунтовка идет мимо кордона, начали попадаться заросли бамбучника. Лило все сильнее и…

Про ядерный щит Родины — музей РВСН в Балабаново.

Два года назад всей семьей ездили в Балабаново, в широко известный в узких кругах Учебный центр военной академии РВСН им. Петра Великого.Просыпаться пришлось в 6 утра, потому что уже в 8 мы были в Подольске, в 9 в Балабаново, а в 10.45 входили в ворота учебного центра.Муж, будучи студентом МФТИ проходил там военную кафедру в…

Остров в форме отпечатка пальца

  Этот крошечный остров Бальенак в Адриатическом море расположен недалеко от берегов Хорватии. Под пристальным вниманием общественности он оказался совсем недавно. Расположенный на архипелаге Шибеник на далматинском побережье, этот островок площадью в 1,4 квадратных километра полностью покрыт паутиной каменных стен. С высоты птичьего полета овальный остров Бальенак похож на гигантский отпечаток пальца с длинными линиями…

Мальдивы – рай на земле

Раз уж мы начали осматривать всякие сказочные места типа  Мадейра, Бора-Бора, Таити как же мы можем обойти внимание такое устойчивое слово, приравненное к раю — МАЛЬДИВЫ ! Название ‘Мальдивы’ происходит от индийских слов ‘mahal’ (дворец) и ‘diva’ (остров). Мальдивские острова состоят из двух рядов атоллов. Эти атоллы являются результатом тысячелетнего роста кораллов. Каждый год коралловые…

Райские Мальдивы или мусорный остров?

Другая сторона рая… Многие  уже успели побывать в мальдивской сказке. А сейчас я вам покажу все те же самые места, только немного в другом ракурсе, с другой стороны. Это неотъемлемая часть человеческой цивилизации … Туристическая индустрия здесь одна из самых развитых в мире, потому не удивительно, что образовывается много мусора. Что делает остров с нехваткой…

Заброшенные монументы социалистической Югославии

Популярные атмосферные фотографии в интернете. Все это снимки бельгийского фотографа Jan Kempenaers в рамках проекта с лаконичным названием «Памятник». Вслед за распадом Югославии, все эти футуристические военные мемориалы были забыты и заброшены. Эти сооружения были возведены при Иосипе Брозе Тито в 1960-х и 70-х годах в память о местах, где шли бои Второй мировой войны…

Невероятные загадки древней Ирландии

Отделенная от Европы водами Атлантики, Ирландия уже давно считается чем то вроде «мухи в янтаре» — иногда кажется, что этот остров буквально заморожен во времени. Мало того, что в Ирландии можно найти много знаний о доримском прошлом Европы, этот остров стал свидетелем волны иммиграции со всего древнего мира, а также мало кто знает о культурных…

Истуканы острова Пасхи и последний пальмовый побег

Остров Пасхи, занимающий 117 кв. км. — одно из наиболее уединенных мест обитания: он расположен в Тихом океане на расстоянии более 3700 км. от ближайшего континента (Южная Америка) и в 2600 км от ближайшего обитаемого острова (Питкейрн). Вообще в истории острова Пасхи много тайн. Его первооткрыватель — капитан Хуан Фернандес опасаясь конкурентов, решил сохранить в…

Самое удаленное на планете обитаемое место

«…прошли еще сутки, и на рассвете вдруг послышался голос вахтенного матроса.«Земля!», — крикнул он.Из люка показалась подзорная труба. Жак Паганель направил свой инструмент в указанном направлении, но не увидел там ничего похожего на землю.«Взгляните на облака», — посоветовал ему Джон Манглс.«Действительно», — сказал Паганель, — «там вырисовывается нечто вроде утеса».«Это Тристан-да-Кунья», — объявил Джон Манглс…»«Дети…

На севере Италии, в провинции Пьемонт, находится одно из самых маленьких альпийских озер — Орта (Lago d’Orta)

На севере Италии, в провинции Пьемонт, находится одно из самых маленьких альпийских озер — Орта (Lago d’Orta). По сравнению с озером Лаго-Маджоре, расположенным по соседству, оно совсем небольшое: его длина составляет чуть больше 13 км, а ширина — 2,5 км. Однако в его водах нашлось место очаровательному острову Сан-Джулио (Isola San Giulio), сплошь застроенному церквушками,…

10 невозможно крутых яхт, которые мы купим, когда станем миллионерами

Путешествия по морю — огромное удовольствие. А если на собственной яхте, да еще на такой, где уровень комфорта, красоты и роскоши зашкаливает! Яхта «А» Самое большое в мире парусное судно, мегаяхта «А», принадлежит российскому миллиардеру Андрею Мельниченко и названо по первой букве имени владельца и его жены Александры (кстати, она на фото с бассейном). «А»…