Николай Стариков. Встреча с жителями Казани

15 июня 2017 года в рамках поездки делегации Изборского клуба в Казань состоялось общение с жителями Казани и теми, кто приехал в столицу Татарстана из ближайших городов. Общались долго – вопросов было много. В Казани я не был несколько лет. Накопилось… Хронометраж: 01:28 – О книге «Война. Чужими руками» 10:13 – Как бороться за умы…

Николай Стариков: Приватизация – путь государства в никуда

Николай Стариков:  Приватизация – путь государства в никуда

Фрагмент встречи в магазине «Библио-Глобус» от 6 июня 2017 года.

Полная видеозапись встречи: https://youtu.be/FYlZjPNXQd8

Подписывайтесь на группу Николая Старикова во ВКонтакте:
https://vk.com/nstarikov_club

Share

Николай Стариков: Почему Сталин не верил, что Гитлер нападёт на СССР?

Николай Стариков: Почему Сталин не верил, что Гитлер нападёт на СССР?

Фрагмент встречи в магазине «Библио-Глобус» от 6 июня 2017 года.

Полная видеозапись встречи: https://youtu.be/FYlZjPNXQd8

Подписывайтесь на группу Николая Старикова во ВКонтакте:
https://vk.com/nstarikov_club

Share

Николай Стариков: Суть либеральной идеи всё отдать США

Николай Стариков: Суть либеральной идеи всё отдать США

Фрагмент беседы на радио «Спутник Молдова».

Полная видеозапись беседы: https://youtu.be/glqV_CKv4J0

Подписывайтесь на группу Николая Старикова во ВКонтакте:
https://vk.com/nstarikov_club

Share

Николай Стариков о революции 1917 года

В эфире Правда.ру обсудили различные стороны, детали, нюансы революционных событий в России в 1917 году. Ведь благодаря передовым реформам образования, мягко говоря, не все граждане нашей страны знают, что Ленин и большевики не свергали царя. Они свергли либералов, которые свергли монархию в результате заговора февраля 1917 года… Хронометраж: 00:00:20 – Февральский переворот 1917 г. –…

Николай Стариков: биткоин – новый проект мировых банкиров

Первым частным центром эмиссии, первым не государственным Центральным Банком стал Банк Англии в 1694 году. До его создания какая существовала финансовая система? Она была привязана к золоту и «чеканкой монеты», то есть эмиссией, обладали лишь государства. Скажем так: «помазание на царство» в любой монархии, давало право и на производство денег. Без этого права, и самого…

Вторая Мировая война – попытка чужими руками ликвидировать СССР

Предлагаю вашему вниманию запись общения с москвичами в магазине «Молодая гвардия» на Полянке, которое состоялось 14 июня 2017 года. Обсуждавшиеся вопросы: 00:03:39 – Чем отличается революция от государственного переворота 00:08:38 – Вторая Мировая война – попытка «чужими руками» ликвидировать СССР 00:13:20 – Акция Навального — намеренная провокация 00:19:04 – Как Османская империя превратилась в светскую…

Николай Стариков о блокчейн, биткойн и прочем

13 июня состоялась презентация моей новой книги «Война. Чужими руками» в книжном магазине «Москва». Хронометраж: 00:00:30 – Авторский взгляд на книгу «Война. Чужими руками» 00:09:19 – Как реагировать на действия правительства Медведева 00:13:00 – Что такое Биткоин и блокчейн 00:25:09 – Об особенностях российской экономики 00:29:48 – Есть ли гарантия от появления предателей во власти…

Николай Стариков о российских хакерах, политике и нашем образовании

В эфире ресурса Правда.Ру начали говорить о «вездесущих российских хакерах», якобы решающих все вопросы мировой политики. А потом плавно перешли к политике в целом. Как нужно реагировать на истерику США и ЕС по поводу якобы вмешательства России в выборы во всем мире и взломы компьютеров? Нужно ли отвечать на информационные фейки? На кого рассчитана информационная…

Единая Россия ставит ультиматум Путину

В любой сфере есть основное и есть частности. Политика – есть концентрированное выражение экономики. Какую экономику строят, такая и будет политика. Не надо тут удивляться. А каковы ключевые вопросы экономики? Их много, но все сложности и особенности в современной экономике могут быть сведены к трем основным вопросам. Три ключевых вопроса экономики: — кто распоряжается ресурсами,…

Николай Стариков: Встреча с москвичами,05.06. 2017

Все материалы моих встреч размещаются по мере их готовности. Первые три презентации новой книги «Война. Чужими руками» прошли на уходящей неделе в Москве. Первым было размещено видео третьего мероприятия, потом настала очередь первой — на Красной площади. Сегодня предлагаю вашему вниманию видео второй вcтречи с москвичами приятным поводом для которой послужил выход моей новой книги……

Николай Стариков: Презентация на Красной площади

Хронометраж: 00:00:44 — О новой книге «Война. Чужими руками» 00:03:15 — Россию пытаются втянуть в во­йну 00:06:15 — В чем ра­зница между нами и Западом 00:13:55 — В основе книги «Война. Чужими руками» — малоизве­стные страницы истор­ии 00:14:43 — Почему Гитлер так быстро зах­ватил Францию 00:16:50 — Как Запад помогал нам во Вто­рой мировой, помощи…

Николай Стариков: Война. Чужими руками — презентация в Москве.

На минувшей неделе в Москве состоялись три презентации, три встречи с читателями посвященных выходу моей новой книги «Война. Чужими руками». предлагаю вашему вниманию запись встречи в магазине «Библио-Глобус» от 6 июня 2017 года. 00:00 — О новой книге «Война. Чужими руками» 02:14 — «Чужие руки» в мировой политике 16:51 — Почему Сталин не верил, что…

Николай Стариков: В гостях у «Коммерсанта»

Хронометраж: 02:03 – Вступительное слово: Хаос и война, как средства для сокращения населения 19:49 – США уничтожают конкурентов 29:02 Сильное государство – залог развития бизнеса 38:15 Казнокрадство и мздоимство инструмент влияния внешних сил 44:47 В управлении государством — деньги не цель, а инструмент 48:07 Война как средство сохранения монополии Запада 54:12 Почему мы в Сирии:…

Николай Стариков: презентация в Румынии

Презентация моей книги «Национализация рубля» прошла в румынском городе Тимишоара. Это второй–третий по величине город страны. Именно здесь начались волнения, которые в 1989 году привели к государственному перевороту, аресту и казни Николае Чаушеску и его жены. В моей книге целая глава посвящена «неизвестным снайперам», которые сыграли в Румынии свою зловещую роль. Неизвестные стреляли в студентов,…

Николай Стариков и Андрей Павлов: «Битва за ВВП»

1 июня 2017 года в день защиты детей и в день открытия Экономического форума в Санкт-Петербурге мы встретились с главой группы ZENDEN бизнесменом Андреем Павловым. Чтобы обсудить как нужно защитить и развивать экономику России. В некотором роде это было продолжение нашей беседы в рамках проекта «Политкафе». Предлагаю вашему вниманию видео. Скачать аудио: https://yadi.sk/d/cuw5ZE_N3Jn8bJ Подписывайтесь на…

Николай Стариков: Провокация Перестройки – полет Руста

Наша страна была разрушена Горбачевым и Ельциным всего за 6 лет. Сегодня это один президентский срок. Такого быстрого сокрушения своей собственной страны не знала история. «Конкурировать» с Горбачевым за право называться самым скоростным разрушителем государства мог бы только А. Ф. Керенский. Но в начале ХХ века шла Первая мировая война, а перестройщики разрушили страну в…

Николай Стариков: хватит каяться и оправдываться

Политика России должна стать более наступательной. Хватит каяться и оправдываться. Запад нас обвиняет, а мы оправдываемся. Все время стараясь ему что-то доказать. Бессмысленное занятие. Расскажите людоеду про гуманизм и общечеловеческие ценности. Выслушает внимательно. Даже с улыбкой. Но поймет их в свойственном ему ключе. Не в гуманитарном – в кулинарном… Об этом и о многом другом…

Николай Стариков. Лекция о мировой политике

Некоторое время назад я прочитал лекцию о мировой политике в московской Академия труда и социальных отношений. После моего вступительного слова последовали самые разные вопросы: от изменения Конституции до возможности восстановления СССР. Хронометраж: 00:00:00 – Цель политики Запада — сдерживание развития других народов 00:19:16 – Россию будут раскачивать перед президентскими выборами 2018 г. 00:22:34 – Нужно…

Николай Стариков: О Столыпине и исторических параллелях

Николай Стариков: О Столыпине и исторических параллелях

В очередной программе вместе с уважаемым Арменом Гаспаряном мы решили поговорить об исторических параллелях. Поводом для этого стало 110 летие знаменитой речи П.А. Столыпина. Той само й, где он сказал: «Нам по- прежнему нужна Великая Россия, а либералам и революционерам всех мастей нужны великие потрясения»

Подписывайтесь на группу Николая Старикова во ВКонтакте:
https://vk.com/nstarikov_club

Share

Николай Стариков. Презентация книги «Национализация рубля» в Кишиневе, 15.05.2017

В Румынии и Молдавии состоялись две презентации моей книги «Национализация рубля. Путь к свободе России». Хотелось бы выразить большую признательность Богдану Херцогу и Юрию Рошко (который был ведущим презентации), благодаря которым румынские и молдавские читатели получили возможность получить альтернативный источник информации на родном языке. Хронометраж: 00:00:00 – «Национализация рубля» — история о том, как банкиры…

Гагарин в Японии

Май месяц – это месяц ПОБЕДЫ. Апрель месяц – это месяц наших достижений в космосе. Юрий Гагарин – это лицо наших достижений в космосе. После возвращения, после того, как стал легендой, славный сын нашего Отечества стал, говоря сегодняшним языком, лицом Советского Союза. Лицом симпатичным и крайне обаятельным. И его везде встречали крайне тепло… А вот…

Николай Стариков. Встреча с общественностью Москвы, 16.05.2017

16 мая 2017 года, сразу после возвращения из Молдавии и Румынии прошла встреча с москвичами в книжном магазине «Молодая Гвардия». Хронометраж: 00:00:00 — Трамп продолжает политику Обамы 00:10:29 – Встречался ли Николай Стариков с Пякиным 00:11:53 – О творческих планах 00:17:34 – США хотят втянуть Россию и Китай в войну 00:19:09 – Переписывание истории —…