Симбиоз старого и нового: красивый реконструированный дом в бельгийской деревне

Симбиоз старого и нового: красивый реконструированный дом в бельгийской деревне Архитекторы из Studio Farris завершили превращение сельского домика, расположенного в деревне Lennik недалеко от Брюсселя (Бельгия) в современное и уютное гнездо. И внутри, и снаружи дом наполнен приветливой и тёплой атмосферой. Типичный сельский дом в Бельгии Studio Farris завершила проект по созданию типичного для аграрного…

300-летний дом — невзрачный снаружи, но нереально крутой внутри

  На юго-западе Англии в графстве Корнуолл находится дом, который был построен лет 300 назад. В глаза сразу же бросаются серые стены, маленькие окна, низкий дверной проем. Стоит признать, что снаружи этот дом выглядит неказисто, но стоит переступить его порог, мнение о жилище меняется кардинально. Дом в графстве Корнуолл, которому более 300 лет. Этот старинный…

Космическое вторжение. Как космические исследования отразились на русской и советской масс-культуре

  Покорение космоса стало воплощением Советской утопии и наиболее важным элементом Советского мифа о счастливом будущем и победе коммунизма – не только на Земле, но и по всей галактике. 12 апреля провозглашён ООН Международным днём пилотируемых космических полётов. Эта памятная дата не требует пояснений в России: день, когда легендарный советский космонавт Юрий Гагарин на борту…

Самый страшный мост в мире, который похож на американские горки

Всем любителям экстремальных поездок, посоветуем прокатиться на «американских горках» по мосту Эшима Охаси. Там можно ощутить страх самых отвязных аттракционов, только подъехав к этому мосту. Мост построен между городами Мацуэ и Сакаиминато. Его длинна-1,7 км., ширина- 11,5 м. Эшима Охаси — третий в мире по величине среди мостов. Чтобы просто заехать на этот мост, необходимо…

Этот дом стоит дешевле, чем однокомнатная квартира в Москве

Когда нам рассказывают об архитектурных новинках, то, как правило, упоминают именно заграничные постройки, которые поражают своей необычностью, экологичностью или дешевизной. Однако теперь мы можем увидеть интересное и нестандартное жилище и в России, а точнее в Подмосковье. Недорогие дома-полусферы строят из экологичных и натуральных материалов. 95% материалов, которые используют для создания жилища, — природного происхождения. Площади…

В Дубае начали строительство отеля Rosemont Hotel & Residences

Дубай давно стал синонимом ослепительной роскоши, от которой темнеет в глазах. Мы уже привыкли к головокружительным небоскребам и рукотворным оазисам посреди пустыни, нас не пронять эксклюзивными суперкарами на службе полиции и холодильниками с бесплатной едой на улицах города, но шейхи сумели снова всех удивить! В Дубае начали строительство отеля Rosemont Hotel & Residences. На первый…

30 Домов, Построенных Людьми, Которые Очень Любят Природу

Эти дома будто перенеслись из волшебных сказок про гномов и хоббитов, но на самом деле они абсолютно реальны. Их построили люди, которые очень любят природы, и никогда не променяют её на шумный мегаполис.

 

Share