Воздушный плацдарм НАТО в странах Балтии

5 января к осуществлению миссии воздушной полиции НАТО в странах Балтии приступили около 120 военнослужащих военно-воздушных сил Нидерландов, сообщили в минобороны Литвы. Вместе с четырьмя истребителями Eurofighter Typhoon ВВС Германии, находящимися на авиабазе в Эстонии, четыре истребителя F-16 Fighting Falcon ВВС Нидерландов будут составлять объединенную военно-воздушную патрульную группу НАТО в странах Балтии. Министерство обороны Литвы…

Страшный сон поляков: один дал – другой забрал

Вся Польша затаила дыхание, когда в субботу в 17:25 первые американские военнослужащие переступили порог казармы в г.Жагань. Польские СМИ в режиме реального времени с восхищением транслировали, как военная колонна, состоящая из автобуса, «хамера» и бензовоза спешила к новому месту дислокации.Этого хватило, чтобы поляки смогли насладиться нахлынувшим чувством безопасности. По крайней мере, так наперебой заявляли польские…

НАТОвская «игла» стандартов или правильный выбор Беларуси

Начало 2017 года вызвало немало удивлений у военных экспертов и специалистов из-за новости с Украины – там будут производить оружие по стандартам НАТО. И первым образцом станет американская винтовка М16 модели WAC47. Производить ее вместе с американской компанией Aeroscraft будет «Укроборонсервис», который входит госконцерн «Укроборонпром». Компании даже пришли к соглашению о производстве карабинов калибра 7,62х39…

Как обрести популярность…

Многие люди наверняка хотят обрести известность и популярность в обществе. Для одних — это своего рода возможность повысить свой социальный статус, для других — шанс заработать денежек и т.д. Я проанализировал несколько достаточно известных персоналий, по сути, ничего из себя не представляющих. И вот какой сделал вывод: оказывается, для того чтобы стать более-менее известной личностью,…

Литва нарушила условия договора с США

Литва‭ ‬не‭ ‬сможет даже через суд вернуть‭ ‬подаренные американцами‭ ‬литовским вооруженным силам‭ ‬снайперские полуавтоматические винтовки М14,‭ ‬которые Оружейный фонд распродал частным лицам.‭ ‬Данное‭ ‬оружие,‭ ‬по соглашению между Литвой и США от‭ ‬2002‭ ‬года,‭ ‬продавать нельзя. К слову,‭ ‬раз уж такое случилось,‭ ‬а США учли‭ ‬возможный поворот событий,‭ ‬то можно сделать вывод о том,‭ ‬что‭ ‬литовцев…

Главный психологический признак svidomicus vulgaris – героический идиотизм

Среди нас полно людей, которые уверены, что жизнь с одной ногой лучше, чем жизнь с двумя. Никогда бы в это не поверил, если бы долгие годы не наблюдал подобных индивидов в реальной действительности. Они спокойно, и даже радостно, превращают своё существование в ад, а потом «пышаются» тем, что живут в этом аду. При этом объяснить…

Руцкой считает, что Вальцман-Кровавый должен разделить судьбу Саддама Хусейна

Пан Порошенко и вся «команда профессионалов» давно уже дослужились до военных преступников. Именно руководство Украины, использующее тактику государственного терроризма, несет ответственность за преступления против жителей Донбасса. Генерал-майор авиации, бывший вице-президент России Александр Руцкой высказал мнение, что ситуация на Украине закончится тем, что Донбасс станет самостоятельным, а страна развалится, так как от рук украинских вояк погибло…

Что происходит между Минском и Москвой

На сегодняшний день собственная добыча с немногочисленных нефтяных месторождений в Белоруссии могла бы обеспечить потребность на 7%. Вместе с тем перед белорусским правительством поставлена задача найти наконец альтернативу российской нефти. Александр Лукашенко очень давно хочет найти хотя бы немножко нефти: «Мне все-таки кажется, что где-то у нас есть нефть. Но если есть нефть, то не…

Шокирующие цифры — в Минобороны Украины рассказали о самоубийствах среди военнослужащих

Самоликвидация боевиков украинских вооруженных сил — постоянный фигурант новостных сводок. Вместе с тем, ощущение нереальности этих событий постоянный спутник тех, кто знакомится с подобными известиями. Сложно поверить, что такая массовость самоубийств может вообще иметь место, тем более, в армии, которая по определению должна концентрировать в себе самых мужественных и сильных.  Тем не менее, Украина, культивируемый…

Врач из Беларуси в африке: «когда получила первую зарплату, плакала»

Акушер-гинеколог из Бреста рассказывает о том, как рожают африканские женщины и что заставило ее переехать в другое полушарие планеты — в Анголу — Я хотела быть кинозвездой. Пошла в художественно-театральное училище в Минске, но на экзаменах поняла, что это не мое. Не могу так перестраиваться, превращаться из одного человека в другого. Так поступила в медучилище,…