Степан Демура. Запад размажет Путина по стенке

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

http://rusmonitor.com/stepan-demura-zapad-razmazhet-putina-po-stenke.html

Наказание тем, кто персонально несет ответственность за нарушение сложившегося мирового порядка неизбежно последует: уверен известный российский трейдер и финансовый аналитик Степан Демура.
Со словами аналитика очевидно (пусть и молча) согласны и российские миллиардеры, бегущие из страны, что еще раз подтверждает, что пропагандистская трескотня о возрождении величия России действует только на живущего от зарплаты до зарплаты недалекого обывателя, в то время, как наиболее сведущая и состоятельная часть общества массово покидает Россию и переводит свои капиталы на запад (о бегстве российских денежных мешков сообщает агентство Reuters, ссылаясь на опрос, проведенный среди российских мультимиллионеров и олигархов. Прим. авт.). Власти не могут не замечать сложившейся ситуации, однако ничего, кроме, как признать провал политики «деофшоризации», с такой помпой, объявленной самим Путиным несколько лет назад, им делать не остается. Это подтверждает, что никакие экзотические меры, такие как, например, закрытие границ России, как для выезда, так и для перемещения капитала, как об этом бы не мечтали ура-патриоты, попросту не реализуемы. С этим согласен известный трейдер и аналитик Степан Демура, прокомментировавший сложившуюся в России ситуацию во время своего последнего, августовского семинара. По его мнению, на это никогда не пойдут ни чиновники, ни представители силовых ведомств. Это, во-первых, противоречит их личным интересам, а во-вторых, для подобных решительных действий необходимо наличие государственной идеологии, которую разделяла бы элита страны. Никакой идеологии у российской верхушки нет — уверен аналитик.
По мнению эксперта, у представителей «российской элиты» нет мотивации что-либо делать: «ни у чиновничьего аппарата, ни у силового». Все ресурсы поделены, все посты распределены между своими. Единственная мотивация к активным действиям, осталась только у «голодных полковников», которых много «расплодилось», и которые как «стая голодных шакалов, начинают бегать и кусать больших дядек». У них еще есть мотивация — они хотят «урвать свой кусок». Но изоляция страны от Запада, также не входит в число их интересов. В стране всё полностью прогнило, — говорит эксперт.
Между тем, по данным публикации Reuters, которая уже цитировалась выше в этой статье, говорится о том, что около 200 из 500 крупнейших российских бизнесменов предпочли уехать из России за последние три года. Это может происходить не только из-за политики путинской «деофшоризации», но также из-за того, что обладающие доступом к информации олигархи понимают, что Россию, точнее класс, который разделяет ответственность за путинскую политику последних лет, неминуемо ждет наказание со стороны международного сообщества и они просто не хотят быть рядом с Путиным, когда этот момент настанет (прим. авт.).
Степан Демура говорит об этой ситуации так: «существует такая вещь, как мировой порядок». Эксперт уверен, что благодаря этому мировому порядку в мире поддерживается такое положение, при котором мировым финансово-промышленных элитам удобно вести бизнес. И никому в мире, не позволено этот сложившийся порядок вещей нарушать потому что за ним стоят такие страны, как США, Евросоюз, Китай. «И тут неожиданно, страна, с объемом ВВП как у Испании бросает вызов мировому порядку». По мнению эксперта, главный просчет путинской политики заключается в том, что власти РФ нарушили принцип незыблемости границ, тем самым бросили вызов общепризнанному мировому жандарму, то есть США. Это произошло в тот момент, когда Россия аннексировала Крым, нарушив территориальную целостность Украины, гарантом территориальной целостности которой выступали США, Великобритания, и сама Россия. Тем самым сложилась ситуация, что, «если на неё никто никак не отреагировал, то эти гарантии ничего не стоят», — утверждает Демура. «Какой-то хмырь пришёл понты покидал, а США сидят и щелкают одним местом», — иронизирует Демура. «У этого хмыря» (эксперт очевидно намекает на президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. — прим.авт.), есть одно преимущество — он беспредельщик. А кроме того, у него есть какие-то ржавые ядерные ракеты, которыми он пугает окружающих». Но, по словам эксперта, «в мире переглянулись, посмотрели, посчитали, и поняли» что, возможный разрыв экономических связей с Российской Федерацией, возглавляемой Путиным и Ко, обойдется существенно дешевле, чем закрыв глаза на нарушения сложившегося порядка вещей, сделать вид, что ничего не произошло, потому, что это чревато для Запада потерей лица. «Потери даже десятков миллиардов долларов, ничто по сравнению с тем, что, если в мире кто-то увидит, что кто-то посмел нарушить сложившейся международной порядок, незыблемость границ, и не понес наказание». Большой ошибкой Путина, Демура считает, что Россия начала бряцать ядерным оружием. В итоге, по мнению Степана Демуры, подобная ситуация закончится тем, что Путина просто «размажут по стеночке». Показательным является и то, что Россия в санкционном списке оказалась в компании таких стран как Северная Корея и Иран.
Говоря о санкциях, Демура подчеркнул, что Россию несколько раз недвусмысленно предупреждали о том, что на Западе о нечистых на руку представителях российских «элит», известно всё. По словам эксперта первое предупреждение Путину и его окружению прозвучало ещё во время, так называемого «Панамского скандала», в ходе которого из-за утечек, которые по мнению Демуры были намеренно допущены спецслужбами, чтобы подать сигнал, в том числе российским коррумпированным элитам, мировая общественность узнала о таких личностях, как виолончелист Ролдугин, который, вероятно является одним из «кошельков» Путина. «Вам же по-русски объяснили, что с вами будет, если будете продолжать себя вести подобным образом», — говорит Демура. «У нас на вас есть всё». Нормальные люди, по словам эксперта, на их месте, «почесали бы репу», попытались бы договориться с Западом, «решить вопрос по Крыму» так, чтобы сохранить лицо перед «ватой». Например, уйти с Донбасса и провести новый референдум в Крыму с участием Украины, предложить автономию для полуострова итд. По мнению эксперта «на Западе почесали бы голову, и предложили бы какой-то приемлемый для Путина вариант, и вопрос каким-то образом был бы решен». Но на подобный шаг путинский режим не пошёл, напротив он демонстративно влез в сирийский конфликт, стал помогать Северной Корее. «Вы думаете откуда у этого пупсика (Демура намекает на главу КНДР Ким Чен Ына, — прим.авт.), такой прогресс в ракетостроении и производстве ядерных вооружений, буквально за несколько последних лет», — задает вопрос Демура.
Демура сравнил поведение российских властей, с действиями человека, который тыкает палкой медведя, не обращая внимание на то, что дверь в его клетке открыта. Последствия подобной политики будут тяжёлыми для России.
В ходе своего Демура также коснулся вопроса о том существует ли риск ядерной войны между Россией и Западом. По мнение эксперта все подобные спекуляции не имеют под собой никакой почвы. «Ну кто туда что-нибудь запустит. Вы, что будете уничтожать свои активы и свои семьи?», — задается вопросом Демура. Эксперт процитировал слова Збигнева Бжезинского, который ещё в 2000 году говорил, что у российской элиты в западных банках лежит 500 млрд долларов. «Это значит, что никакой самостоятельной элиты у России нет». (И действительно, если судить по публикации Reuters о бегстве российских олигархов на Запад, то, сегодня, спустя 17 лет, в этих банках лежит уже не 500 млрд долларов, а как минимум, в два раза больше. Прим. авт.).
«1% мирового ВВП вызов 50% ВВП вызов не бросает», — подводит итог эксперт. «Такие вещи заканчиваются очень плохо».
Обзор составила Александра Мельник

(Visited 10 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Share

© 2014-2017 ПолитВести
Все права на материалы,
размещенные на сайте ПолитВести,
защищены и охраняются законом.

При полном или частичном
использовании аналитики, интервью
или новостей сайта ПолитВести активная
гиперссылка на главную страницу
politvesti.com обязательна.

Мнение редакции не всегда
совпадает с мнением авторов.
Заметили ошибку в тексте?
Отправьте замечания редактору.

© 2017 Программирование и дизайн: ПолитВести
Использование иллюстраций
возможно только с письменного согласия редакции.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru