Посольство России в США предостерегло россиян от поездок в Шарлоттсвилль


Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Спасатели помогают пострадавшим после того, как автомобиль врезался в группу противников акции ультраправых, которая проходит в городе Шарлоттсвилл в штате Виргиния

© AP Photo / Steve Helber

ВАШИНГТОН, 13 авг — РИА Новости. Посольство РФ в США выпустило предостережение для россиян в связи с ситуацией в городе Шарлоттсвилль, где произошли столкновения сторонников и противников ультраправых организаций.

«В связи с объявленным властями режимом ЧП в Шарлотсвилле, штат Виргиния, рекомендуем российским гражданам воздержаться от поездок в этот город до полной нормализации ситуации и снятия режима ЧП», — говорится в сообщении пресс-службы российской дипмиссии.

В Виргинии действует режим чрезвычайного положения в связи со столкновениями в Шарлоттсвилле сторонников ультраправых организаций и их противников. В результате инцидентов в городе погиб один человек и пострадали еще 34. В частности, в субботу автомобиль врезался в группу противников акции ультраправых. Еще двое сотрудников полиции погибли в результате крушения вертолета в районе города.

Сторонники ультраправых организаций протестовали против планов властей убрать из «Парка эмансипации» памятник генералу армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Эдварду Ли. Первые столкновения участников акции и их противников, а также аресты начались еще в пятницу, когда сотни ультраправых провели факельное шествие по городу. Всего в город, по разным оценкам, прибыли от 2 до 6 тысяч ультраправых, в том числе члены неонацистских организаций и «Ку-клукс-клана».

https://ria.ru/world/20170813/1500265108.html

Источник

(Visited 6 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Добавить статью в ПолитВести

   
Share

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Share