Сенаторы назвали ситуацию в Шарлоттсвилле актом внутреннего терроризма


Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Сенаторы-республиканцы в США назвали ситуацию в городе Шарлоттсвилль актом внутреннего терроризма, передает РИА Новости.

Сенатор Тед Круз после просмотра видео, на котором запечатлено, как автомобиль врезается в толпу людей, призвал министерство юстиции немедленно расследовать и преследовать случившееся в судебном порядке. Об этом говорится в его заявлении на странице в Facebook.

Еще один сенатор – Марко Рубио – высказался о происходящем в Twitter. По его словам, это «теракт», совершенный сторонниками «превосходства белой расы». Он призвал каждого осудить этот «внутренний терроризм». «В противном случае ненависть просто поощряется», – написал он в своем микроблоге.

В пятницу в Шарлоттсвилле начались столкновения. Сотни ультраправых провели факельное шествие, после чего начались аресты. В целом в город прибыли от двух до шести тысяч ультраправых, которые устроили протест против планов властей убрать из «Парка эмансипации» памятник генералу армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Эдварду Ли.

В Шарлоттсвилле объявлен режим ЧП. Российское посольство призвало россиян не посещать данный город до полной нормализации ситуации.

 

Источник

(Visited 7 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Добавить статью в ПолитВести

   
Share

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Share