Тысячи православных в России и за рубежом провели акцию против фильма «Матильда» (ФОТО)


Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

12 августа православные верующие провели международную акцию против выхода на экраны получившего скандальную известность фильма Алексея Учителя «Матильда» об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Акция «Десять часов молитвы» была приурочена ко дню рождения сына Николая II цесаревича Алексея и охватила регионы России в десяти часовых поясах, а также зарубежные страны.

Как рассказали «Русской Весне» в общественном движении «Сорок Сороков», участники акции собрались в храмах на молебны и молитвенные стояния в честь семьи последнего российского императора.

Согласно информации, поступившей из российских приходов, в России в молебнах царственным страстотерпцам приняли участие несколько тысяч верующих. В московских храмах на молебны собралось более тысячи человек.

Акция стартовала в восьми приходах на Камчатке. Затем молебны прошли в Кургане, Омске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве и еще в десятках городов России и зарубежья.

В частности, несколько сотен верующих совершили богослужение в храме Сергия Радонежского на Ходынском поле и выпустили в небо белых голубей: их число составило семь, поскольку символизирует царственных страстотерпцев и семью. Молебен также прошел на территории храма Воскресения Христова в Кадашах в центре столицы.

Акция «Десять часов молитвы» была организована в рамках объявленного движением «Сорок Сороков» совместно с другими общественными организациями всероссийского народного стояния «За Веру! За Отечество! За Народ и Царя!».

Цель стояния — выступить в поддержку Стратегии национальной безопасности, подписанной президентом Владимиром Путиным 31 декабря 2015 года, и против выхода в прокат фильма «Матильда».

Читайте также: Сеть российских кинотеатров отказалась от показа скандального фильма «Матильда»

«Пришло время, когда наибольшая социальная группа нашего общества – православные христиане – начинает чувствовать свою ответственность за будущее нашей страны перед лицом тех вызовов, с которыми мы столкнулись в наши дни.

Это и страшная демографическая ситуация, и экономический кризис, и огромный разрыв между бедными и богатыми, и наступление на семейные ценности ювенальной юстиции», — заявил координатор «Сорока Сороков» Андрей Кормухин.

По его словам, пришло время вернуться к традиционным духовно-нравственным ценностям «и вспомнить, что Россия, прежде всего, цивилизация Бога, а не цивилизация «золотого тельца».

«Об этом мы и будем говорить на нашем большом всероссийском стоянии, которое состоится 17 сентября, в День пророка Моисея, который передал человечеству десять заповедей Божиих и победил «секту золотого тельца», желающую снова поработить наш мир.

Пришло время православному народу вернуться в свой дом, в котором до недавнего времени хозяйничали кто угодно, но только не те люди, которые строили наше государство», — добавил Кормухин.

 

Источник

(Visited 6 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Добавить статью в ПолитВести

   
Share

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Share