Эксперт раскрыл суть протестных настроений в США


Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Американское общество рискует погрузиться в гражданскую войну, считает член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

В интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) он прокомментировал столкновения сторонников и противников ультраправых организаций в городе Шарлоттсвилль (штат Виргиния).

По его мнению, последние события стали следствием давно намечавшегося раскола, так как власти США манипулируют массами и прививают им терпимость по отношению к различным меньшинствам.

Между тем в глубинке, в отличие от мегаполисов, люди до сих пор очень религиозны. Католическая община и религиозные сообщества имеют там большое влияние, и все они негативно относятся к диктатуре политкорректности.

Среди правых политических движений также много радикальных настроений, которые постепенно выливаются в уличные протесты. Возможно, в Шарлоттсвилле все уляжется, но в кризисные моменты, такие как техногенные катастрофы или социальные катаклизмы, недовольство все равно выльется наружу.

Безпалько не исключил новых кровавых столкновений или даже гражданской войны всех против всех, учитывая крайне либеральные правила на покупку и владение оружием в США.

Ранее посольство РФ выпустило предупреждение для россиян от поездок в Шарлоттсвилль.

 

Источник

(Visited 6 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Добавить статью в ПолитВести

   
Share

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Share