Шойгу назвал условие победы над ИГИЛ


Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Взятие Дейр-эз-Зора поможет побороть террористов в Сирии. Такое мнение высказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Населенный пункт, захваченный боевиками, он назвал «ключевой точкой на карте Сирии». «Сегодня можем говорить о том, что все нацелены, настроены на борьбу с ИГИЛ. Сегодня есть такие ключевые точки, каковой является Дейр-эз-Зор, я бы даже сказал, в первую очередь Дейр-эз-Зор. Там идет сопротивление уже не один год … Это такая основная точка на Евфрате, которая будет во многом, если не во всем, говорить о завершении борьбы с ИГИЛ», — подчеркнул Шойгу.

Сейчас город наполовину контролируют правительственные силы, наполовину — террористы запрещенной в России организации «ИГИЛ». Все дороги к Дейр-эз-Зору блокированы экстремистами. Доставка продовольствия и боеприпасов защитникам города осуществляется исключительно авиацией.

При этом за последние месяцы правительственные войска сделали большой рывок. «За последние два месяца освобождена территория большая, чем была на момент под контролем сирийского правительства, большая, чем была на момент вхождения туда, то есть фактически мы сделали ее в 2,5 раза больше, чем была до этого. Я имею в виду, сирийская армия при нашей поддержке», — пояснил глава минобороны России.

Добавим, что сегодня стало известно о ликвидации членов псевдогуманитарной организации «Белые каски» в Сирии. Неизвестные застрелили семерых представителей организации, забрав у них оборудование.

 

Источник

(Visited 7 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Добавить статью в ПолитВести

   
Share

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Share