На Украине закончились деньги для выплаты субсидий льготникам

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

На Украине нет денег для выплат льготникам субсидий, выделенные на эти цели 47 млр гривен (1,8 млрд долларов) уже закончились. На выплаты льготникам тратится 17% ВВП, это больше, чем на оборону или медицину.

В период с 1 января по 31 мая украинцы уже использовали субсидий на 2,5 млрд долларов, из которых государство оплатило 1,3 млрд долларов, а также 1,2 млрд долларов за долги перед поставщиками ЖКУ, сообщает общественная организация «Публичный аудит».

«Данная сумма крайне мала, поскольку после того, как Гройсман установил «единую рыночную цену на газ», коммунальные услуги стали недоступными для 9 млн украинских семей (всего на Украине насчитывается около 16 млн семей)», — сказано в отчете «Публичного аудита».

Официально льготами на Украине пользуется около 48 млн человек, при том что население страны — чуть более 40 млн. Из 12 млн пенсионеров только 9 млн вышли на заслуженный отдых по достижении пенсионного возраста, остальные пользуются льготами. Около 10 млн украинцев имеют право на бесплатный проезд не только в коммунальном транспорте, но и в маршрутке.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что на Украине генеральная прокуратура нашла «прореху» в оборонном бюджете страны в 237 млн долларов. Сообщение об этом ведомство направило премьер-министру Владимиру Гройсману еще в июле.

«Генеральная прокуратура вдруг обнаружила колоссальную прореху в оборонном бюджете страны. Оказывается, что на конец прошлого года дебиторская задолженность предприятий-поставщиков перед Минобороны увеличилась втрое — на 2,4 миллиарда гривен (92 миллиона долларов. — Прим. ред.) и таким образом достигла рекордной суммы — более 6,1 миллиарда гривен», — сказано в письме.

 

Источник

(Visited 10 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Share

© 2014-2017 ПолитВести
Все права на материалы,
размещенные на сайте ПолитВести,
защищены и охраняются законом.

При полном или частичном
использовании аналитики, интервью
или новостей сайта ПолитВести активная
гиперссылка на главную страницу
politvesti.com обязательна.

Мнение редакции не всегда
совпадает с мнением авторов.
Заметили ошибку в тексте?
Отправьте замечания редактору.

© 2017 Программирование и дизайн: ПолитВести
Использование иллюстраций
возможно только с письменного согласия редакции.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru