Советник Трампа по науке признал, что США никогда не были на Луне


Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Вот умеет Трамп себе бри­га­ду под­би­рать. То зятя с дочкой, то быв­ше­го спец­на­зов­ца, то быв­ше­го гол­д­ман­са­ков­ца, там и сы­но­вья тоже под­соб­ля­ют. Но грядёт бомба. Све­же­на­зна­чен­ный со­вет­ник по науке, проф из Йеля — Дэвид Ге­лент­нер — заявил, что штаты ни­ко­гда не были на Луне. И до­ка­зал.

Прежде всего немно­го о самом Дэвиде. На­ци­о­наль­ность — да, причём он ак­тив­ный участ­ник ев­рей­ско­го дви­же­ния, автор книги «Иуда­изм. Способ быть». Ни много ни мало, пост про­фес­со­ра на ка­фед­ре ев­рей­ских тек­стов в Shalem College. Таким об­ра­зом, Дэвид — один из дей­ству­ю­щих идео­ло­гов места евреев в со­вре­мен­ном мире.

Кроме того, в 2010 г. он от­су­дил у ком­па­нии Apple, при­знан­ной ви­нов­ной в краже сразу трех его па­тен­тов, 265,5 млн. дол­ла­ров. Каких? По­жа­луй­ста: он, соб­ствен­но, и стал зна­ме­нит в 80е гг. бла­го­да­ря вкладу в теории рас­пре­де­лен­ных вы­чис­ле­ний и па­рал­лель­ных вы­чис­ли­тель­ных систем – изоб­ре­те­нию ак­тив­но ис­поль­зу­е­мой се­год­ня в IT (в ар­хи­тек­ту­ре мно­го­ядер­ных про­цес­со­ров и су­пер­ком­пью­те­ров в первую оче­редь) ко­ор­ди­на­ци­он­ной модели, на­зы­ва­ю­щей­ся «про­стран­ство кор­те­жа» (tuple space) и пред­став­ля­ю­щей собой при­ме­не­ние черт ас­со­ци­а­тив­ной памяти в рас­пре­де­лен­ных вы­чис­ле­ни­ях. Изоб­ре­те­ние на 265 мил­ли­о­нов. На ми­ну­точ­ку.

Но это всё в про­шлом. Сейчас он — со­вет­ник пре­зи­ден­та по науке и тех­но­ло­ги­ям. И первое, что он сделал после на­зна­че­ния, дал ин­тер­вью Science Today, где на про­стых при­ме­рах до­ка­зал, что штаты ни­ко­гда не были на Луне.

Он уже давно «бомбил» про­грам­му «гло­баль­но­го по­теп­ле­ния», ар­гу­мен­ти­ро­ван­но до­ка­зы­вая, что это от­кро­вен­ная брех… пардон, под­та­сов­ка данных. До­ста­ва­лось от Дэвида и «флаг­ма­ну» Обаме, ко­то­ро­го он кри­ти­ко­вал нещад­но, осо­бен­но за его про­грам­мы по­лё­тов на Марс. Это нере­аль­но — го­во­рил Ге­лент­нер. И до­ка­зы­вал.

И, вот, на­ко­нец, он до­брал­ся до кра­е­уголь­но­го камня аме­ри­кан­ско­го «тех­но­ло­ги­че­ско­го до­ми­ни­ро­ва­ния» — полёта че­ло­ве­ка на Луну. Он честно и от­кро­вен­но сказал, что это полная ерунда. Но тут мы сде­ла­ем неболь­шую фи­ло­соф­скую ре­мар­ку.

Когда че­ло­век делает что-то про­ти­во­за­кон­ное, это вы­нуж­да­ет его либо рас­ка­ять­ся, либо делать ещё боль­шее пре­ступ­ле­ние закона. Непри­знан­ное на­ру­ше­ние всегда влечёт за собой другое. Это всегда было так и будет. Именно по­это­му очень важно для че­ло­ве­ка осту­пив­ше­го­ся при­знать эту ошибку. Это на­но­сит ему ими­д­же­вые потери, но даёт силы идти дальше. А если че­ло­век не может до­пу­стить ими­д­же­вые потери? Если он горд и са­мо­влюб­лён, счи­та­ет себя из­бран­ным и по­слан­ным, почти мес­си­ей… будет ли он при­зна­вать ошибку? ответ оче­ви­ден.

Он же мессия и не может со­вер­шать ошибок. Но от них не за­стра­хо­ван никто. Ашибки делаюд фсе. Но только те, кто имеет внут­рен­нюю силу их при­знать, невзи­рая на воз­мож­ные ими­д­же­вые потери, могут идти дальше. А если такую ошибку не при­знать, то, по из­вест­но­му пра­ви­лу, одна непри­знан­ная ошибка влечёт за собой другую. Именно по­это­му глав­ная про­бле­ма че­ло­ве­че­ства на данный момент — гор­ды­ня. Именно она сдер­жи­ва­ет рост че­ло­ве­ка. Именно по этой при­чине прак­ти­че­ски все ре­ли­ги­оз­ные прак­ти­ки на­чи­на­ют с ломки гор­ды­ни. Ученик ма­сте­ра под­ме­та­ет в его ком­на­те, носит ему воду. По­слуш­ни­ки в мо­на­сты­рях на­чи­на­ют с уборки ко­ров­ни­ков.

В этих ри­ту­а­лах глу­бо­кий смысл — они уби­ра­ют из че­ло­ве­ка гор­ды­ню, ибо она глав­ная сдер­жи­ва­ет ду­хов­ный рост че­ло­ве­ка, а отнюдь не от­сут­ствие ме­ди­та­ций или по­ез­док по энер­ге­ти­че­ским местам. Только убрав гор­ды­ню из че­ло­ве­ка можно на­де­ять­ся на его ду­хов­ный рост. И это ка­са­ет­ся не только че­ло­ве­ка.

В об­ще­стве ра­бо­та­ют те же законы. Если об­ще­ство врёт само себе, то когда-то оно должно оста­но­вить­ся, или его оста­но­вят законы со­ци­аль­но­го раз­ви­тия. Если же оно не оста­нав­ли­ва­ет­ся в своём вранье, ему при­хо­дит­ся со­вер­шать на­ру­ше­ния одно за другим, чтобы под­дер­жи­вать своё враньё. А если оста­но­вить­ся ему мешают воз­мож­ные ими­д­же­вые потери, его ис­клю­чи­тель­ность, то ка­та­стро­фа неиз­беж­на.

Его един­ствен­ное спа­се­ние — маль­чик, ко­то­рый скажет «А король-то голый». Именно таким «маль­чи­ком» стал Дэвид Ге­лент­нер, за­явив­ший, что вы­сад­ка че­ло­ве­ка на Луне — это полный абсурд. Потому что если эта ошибка не будет при­зна­на, она ав­то­ма­ти­че­ски по­вле­чёт новое на­ру­ше­ние, новое и си­сте­ма раз­ва­лит­ся.

«The Apollo moon landings are the biggest fraud in mankind’s history, even worse than all that global warming nonsense» — это прямой текст из его слов. (при­лу­не­ния Апол­ло­на — самый боль­шой обман в ис­то­рии че­ло­ве­че­ства, даже хуже, чем вся бес­смыс­ли­ца гло­баль­но­го по­теп­ле­ния — перев. ДК)

In the modern age, we have never been outside the Earth’s magnetic field» ( В со­вре­мен­ное время мы ни­ко­гда не были за пре­де­ла­ми маг­нит­но­го поля Земли. — перев. ДК ). Это из его книги.

Вообще, с точки зрения физики, полёты за пре­де­ла­ми маг­нит­но­го поля Земли крайне опасны для че­ло­ве­ка. Маг­нит­ное и гра­ви­та­ци­он­ное поля Земли тор­мо­зят и при­зем­ля­ют вы­со­ко­энер­ге­ти­че­ские ча­сти­цы кос­ми­че­ско­го ветра и филь­тру­ют жёст­кое уль­тра­фи­о­ле­то­вое и рент­ге­нов­ское из­лу­че­ния Солнца. Без очень се­рьёз­ной защиты че­ло­век не в со­сто­я­нии пры­гать в лёгком алю­ми­ни­е­вом ска­фандре по бом­бар­ди­ру­е­мой пря­мы­ми сол­неч­ны­ми лучами лунной по­верх­но­сти. Даже в ко­раб­ле — это боль­шая про­бле­ма. На­хож­де­ние че­ло­ве­ка за пре­де­ла­ми зем­но­го поля — огром­ная про­бле­ма в прин­ци­пе. Тем более в «кон­серв­ной банке» Апол­ло­на.

Спе­ци­а­ли­сты об этом, ра­зу­ме­ет­ся, знают, но когда вклю­ча­ют­ся про­па­ган­дист­ские ме­ха­низ­мы, спе­ци­а­ли­сты идут лесом. Пока всё вы­гля­дит так, что после по­ра­же­ния в кос­ми­че­ской ор­би­таль­ной гонке, Аме­ри­ке нужна была гром­кая победа любой ценой. И на помощь пришёл Гол­ли­вуд, скорее всего, таки Кубрик и па­ви­льон в Ари­зоне. А мы знаем что ма­лень­кое враньё рож­да­ет боль­шую ложь. Аме­ри­ка не смогла оста­но­вить­ся и про­дол­жа­ла столь успеш­ную эко­но­ми­ко-ин­фор­ма­ци­он­ную про­грам­му лжи в звёзд­ных войнах, гло­баль­ном по­теп­ле­нии, «по­лё­тах на маск».

Вна­ча­ле это ра­бо­та­ло, Гор­ба­чёв на это по­вёл­ся, но это не может про­дол­жать­ся по­сто­ян­но. Их же идео­лог, Авраам Лин­кольн честно вы­ра­зил­ся «Можно долго об­ма­ны­вать немно­гих, можно недол­го об­ма­ны­вать многих, но нельзя бес­ко­неч­но об­ма­ны­вать всех… «

Недол­го за­кон­чи­лось. Аме­ри­ке начнут вспо­ми­нать всё, что она вылила за эти пол­сто­ле­тя по­сто­ян­но­го обмана. Вспом­нят и по­пыт­ки с «липой» на Куб­ри­ка, и под­та­сов­ки данных НАСА по кли­ма­ту, и ти­та­ни­че­ские по­пыт­ки со­здать мощные ра­кет­ные дви­га­те­ли, когда они 50 лет как «были со­зда­ны», вспом­нят всё. Что это вы­зо­вет в самой Аме­ри­ке?

У одних злость, досаду, раз­дра­же­ние, разо­ча­ро­ва­ние, ис­те­ри­че­ский хохот. Много чего. Кто-то за­хо­чет всё это за­ткнуть, сна­ча­ла тех, кто начал го­во­рить, потом свои уши, потом вы­бро­сить те­ле­ви­зор в окно. С другой сто­ро­ны это вы­зо­вет огром­ную мощную волну очи­ще­ния. Хватит ли её, чтобы очи­стить Аме­ри­ку от этого вранья. Не знаю. Очень на­де­юсь, чтобы хва­ти­ло. Чтобы тысячи Дэ­ви­дов Ге­лент­не­ров начали го­во­рить, на­ко­нец, то, что до этого го­во­ри­лось на кухнях и с чего от­кро­вен­но сме­я­лись более-менее здра­во­мыс­ля­щие люди. Очень на­де­юсь, что здо­ро­вые силы Аме­ри­ки просто вы­да­вят эту глу­пость врать по вся­ко­му поводу и уже без него. Потому что… законы со­ци­аль­но­го раз­ви­тия одни для всех.

Так что Дэвид Ге­лент­нер — это только цве­точ­ки. Будем по­смот­реть дальше.

И всех нам благ.

Источник

(Visited 7 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Добавить статью в ПолитВести

   
Share

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Share