Сериал «Стена»: убогое кино, убогие актёры. Александр Роджерс


Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Посмотрел новый псевдоисторический псевдодетективный минисериал «Стена». Сразу понял, почему министр культуры Владимир Мединский попросил, чтобы его имя убрали из титров, как автора книги, на основе которой снят сериал. Книги ещё не читал, но говорят, что там практически ничего общего с сериалом (кроме совпадения некоторых имён).

«Стена»

А сериал откровенно плох. Избитый сюжет, картонные персонажи, ещё более картонные диалоги, отвратительная игра актёров, куча откровенного маразма и несоответствий эпохе. Персонажи, которые непонятно зачем вообще введены в повествование, притянутые за уши «случайности», ненужные и бесполезные сюжетные ответвления – список можно продолжать долго.

Как исторический реконструктор со стажем (не доходящий до стадии «заклёпочника», но всё же) я много чего мог бы сказать и про одежду, и про оружие, и про осаду, и про фехтование (вернее, полное отсутствие оного). Но не буду.

Есть в этом фильме одно обстоятельство, которое лично для меня его окончательно похоронило. А именно актёр, который играет воеводу Шеина – Серебряков.

Человечек, который уехал вместе с семьёй жить в Канаду, многократно перед этим заявляя, что в России живёт безкультурное и агрессивное быдло, всё плохо, жить невозможно и делать тут нечего. И вдруг оно играет безусловного патриота и героическую личность – воеводу Михаила Борисовича Шеина.

Нет, каждый имеет право на выбор, где ему жить. Но если уж ты облил грязью Россию, тебе тут плохо, то живи и работай в милой твоему сердцу Канаде. Зачем приезжать в «мерзкий Мордор», чтобы зарабатывать тут кровавые гэбэшные рубли?

Я вот уехал из постмайданной Украины, и пока она во власти нацистов-русофобов, возвращаться туда не собираюсь и зарабатывать там деньги не хочу (хотя, как ни странно, а предложения были). Нужно быть последовательными в своих убеждениях.

Во-первых, зачем приглашать такого персонажа вообще сниматься в России? И, тем более, на роли патриотов? Что, в стране с 145 миллионов населения нет больше актёров?

Во-вторых, Михаил Шеин, как явствует из сохранившихся отрывочных исторических свидетельств, был весьма крупным мужчиной, носившим достаточно тяжелый латный доспех. А Серебряков – откровенный дрыщ, который в фильме к тому же носит даже не дворянскую одежду, а какое-то непонятное грязное рубище.

Вот, к примеру, Пореченков мог бы Шеина сыграть (благо уже играл князя Пожарского). Впрочем, среди российских актёров достаточно мужественных кандидатов на подобную роль. Но нет, выбрали эмигранта-дрыща.

Вы понимаете, что когда канадский гражданин Серебряков, не распрямляя сутулой спины, вещает уныло гундосым голосом «Умгём за Отечество!», не нужно быть Станиславским, чтобы вскричать «Не верю!»

Хочется непременно добавить «За Канадщину! За Джастина Трюдо! Ни шагу назад, за нами Оттава!».

Нет, безусловно, тут есть некая внутренняя гармония – в убогом кино должны сниматься убогие актёры. Но зачем снова и снова наступать на одни и те же грабли, приглашая публичных русофобов, ещё и вполне себе эмигрировавших отсюда в канадские кущи?

Какого чёрта, Андруша, ты забыл в ненавистном тебе Мордоре? Радио «Советское Информбюро» ставит тебе песню группы «Ленинград» под названием «Дорожная», и, на всякий случай, чтобы дошло, песню группы «Ария» с говорящим названием «Уходи, и не возвращайся»!

Александр Роджерс

(Visited 68 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Добавить статью в ПолитВести

   
Share

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Share