Люди, не стреляйте в журналистов

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Эта статья написана в знак солидарности с арестованными в Беларуси политологами и журналистами Юрием Павловцом, Дмитрием Алимкиным и Сергеем Шиптенко.

Держитесь братья!

Белорусский народ с вами.

Отсутствие законной власти – это самая большая проблема Беларуси, из которой следуют ещё две важные проблемы. Это обеднение народа и деградация экономики, и третья колоссальная проблема – угроза суверенитету нашего государства. По этой проблеме мы готовы разговаривать хоть с “чёртом лысым”, а тем более с офицерами армии и Минобороны, пусть это министерство и производное от незаконной власти.

Какая первая мысль возникнет у министра информации Лилии Ананич после прочтения этих строк? Я попаду в точку, если скажу, что министр тут же в уме выполнит простенькое арифметическое действие: 3 + 1 = 4. Именно столько арестантов окажется в Минском СИЗО на следующий день.

А теперь “вопрос в лоб” читателю: сколько лет тюрьмы дадут автору этих строк за объявление незаконными белорусского правительства и белорусской армии. Правильно. Дадут намного больше, чем обещают недавно арестованным политологам и журналистам Юрию Павловцу, Дмитрию Алимкину, Сергею Шиптенко. А пообещали им по 12 лет тюрьмы каждому только за то, что осмелились они рассказать в своих статьях о непростых отношениях Беларуси и России. Всего лишь.

Тут надо заметить, что Америку журналисты не открыли. Народ сам всё видит. Но, тем не менее, выход из сложившейся ситуации надо было искать. Вот этим и занялись Ю. Павловец, Д. Алимкин, С. Шиптенко. Но, похоже, кому-то в Беларуси это было не по душе. Ну, а раз так, то милости просим в камеру…

Так всё-таки, сколько лет тюрьмы дадут автору тех “бесценных строк”, приведенных в начале статьи? Да, нисколько. Потому что сделал такое заявление лидер белорусской оппозиции Николай Статкевич, посланник Запада, а по совместительству соискатель на звание грантополучателя. https://www.charter97.org/ru/news/2016/12/2/233095/

Нельзя его трогать, потому что там, в Европе, будут недовольны и строго помашут пальчиком: ну, ну… — как тому несмышлёному дитяте. Вот они, как на ладони, двойные стандарты в нашем белорусском обществе.

Так чего добивается главный оппозиционер, делая такие радикальные заявления? Поставил он в один ряд “чёрта лысого” и белорусских офицеров, главнокомандующим у которых является сам президент.

В своём письме Министру обороны Беларуси Рада Белорусского национального конгресса потребовала объяснить, готова ли армия к защите страны от военного вмешательства России. Кроме того, Рада предупредила Министра обороны, что после его ответа сразу станет понятно: являются ли Белорусской армией подчинённые ему формирования. Конечно, это интересный вопрос. Похоже, предполагают свядомые, что вверенные А. Равкову воинские подразделения служат белорусскому батьке.

Белорусский народ был удивлён, когда услышал, в каком оскорбительном тоне белорусская оппозиция позволяет себе разговаривать с главой оборонного ведомства страны. И ещё более был поражён, когда узнал, что министр обороны, после получения такого дерзкого ультиматума, вместо того, чтобы заявить, что Россия для Беларуси является главным стратегическим союзником, стал писать объяснительную.

Неужели в политуправлении Министерства обороны не нашлось ни одного замполита, который догадался бы подсказать министру, что давно пора определиться в выборе главного союзника. Неужели в Министерстве обороны никто не понимает, что все попытки министра проскочить между струйками воспринимаются белорусской оппозицией как слабость, и обязательно будут использованы для дискредитации государственной власти.

Так оно и оказалось. Решение министра дать уклончивый ответ, тем самым постараться и оппозиционерам угодить, и Россию не обидеть, закончились язвительным замечанием главного оппозиционера Н. Статкевича:

“Но сейчас я действительно высказываю сомнения в том, что власти способны защищать страну. И Минобороны, ответив на письмо, продемонстрировало, что чувствует неуверенность в этой способности режима и готово к диалогу.

И Белорусский национальный конгресс готов к такому диалогу. Патриоты готовы помочь в деле защиты Родины от агрессии со стороны РФ”. https://www.charter97.org/ru/news/2016/12/2/233095/

Вот так, нисколько не сомневаясь, главный оппозиционер называет белорусские власти режимом. Не обошлось и без угроз. Это на тот случай, если режим вдруг вздумает отказаться от предложенной помощи, тогда конгресс просто вынужден будет напрямую обратиться к гражданам Беларуси, не спрашивая на это согласия властей. Об этом заявил тот же Н. Статкевич. Белорусский народ смотрит на этот свядомый спектакль и делает один единственный вывод: дурдом.

Тут надо сказать, что белорусы до последнего времени были уверены, что белорусские власти дистанцируются от таких хамоватых политиков и сделают официальное заявление о недопустимости разжигания межнациональной розни народов Беларуси и России, входящих в Союзное государство. Но вместо этого в Беларуси начинаются аресты журналистов и политологов. Это уже их обвиняют в разжигании межнациональной розни.

Надо обратить внимание, что эти аресты начались одновременно с началом заседания Рады БНК. Кому-то в Беларуси надо было любой ценой отвлечь внимание общества от создания 7 декабря 2016 года Военной комиссии, председателем которой был назначен уже известный нам Н. Статкевич. Ещё ранее призывал он к сотрудничеству Министерство обороны, но делал это в грубой и оскорбительной форме. Это могло означать только одно: ни о каком сотрудничестве с командованием белорусской армии он не помышлял. Было понятно: глава Военной комиссии Н. Статкевич решил идти другим путём.

Необходимо признать, что в настоящее время Н. Статкевич является единственным оппозиционным лидером, под которого Запад готов давать деньги. И это не миллионы долларов – это миллиарды. Именно столько потребуется для создания в Беларуси двух параллельных армий. Одна из них будет внедрена в уже действующую армию, нейтрализует её и сделает безопасной. Другая армия будет сформирована из молодых ребят, обучать которых будут профессиональные военные, находящиеся в отставке.

Винтовки, автоматы марки Лазер-Таг, современная экипировка привлекут молодых людей Вот так начнётся формирование белорусских “гитлерюгенд”. Щедрое финансирование позволит поставить этот процесс на поток. А Запад проследит, чтобы на этапе формирования их никто не притеснял. А мы уже знаем, каким сейчас магическим действием обладают в Беларуси пресловутые западные “Ну, ну”.

Вот таким образом в Беларуси будет создана частная высокооплачиваемая профессиональная армия. Именно эта армия позволит пересмотреть результаты проводимых в Беларуси президентских выборов в 1994 году и референдума в 1996 году. Надо отметить, что к формированию такой армии Запад уже приложил руку. Пока это ещё тактическая группа. Сейчас они сражаются на Украине против патриотов Донбасса, но в случае необходимости они готовы в любое время вернуться в Беларусь…

image

ФОТО: ТАКТИЧЕСКАЯ ГРУППА «БЕЛАРУСЬ»

Создана военная комиссия Белорусского национального конгресса

https://www.charter97.org/ru/news/2016/12/7/233644/

Президент Беларуси А. Лукашенко заявил: “Некоторые воевавшие на Донбассе боевики позируют уже в Минске с оружием”.

http://www.mogilev.by/mnews/136001-prezident-nekotorye-voevavshie-na-donbasse-boeviki-poziruyut-uzhe-v-minske-s-oruzhiem.html

Во всей этой ситуации настораживает поведение министра Информации Лилии Ананич. На глазах у всех белорусов Н. Статкевич оскорбляет военное руководство страны, а президента обвиняет в совершении преступления:

“Произошло преступление, когда один человек, которому народ на выборах доверил хранить государство, это государство под себя подмял, по сути, захватил его”. https://charter97.org/ru/news/2016/11/25/232259/

Оппозиционные СМИ пестрят заголовками: «Николай Статкевич: Белорусы ненавидят власти» https://charter97.org/ru/news/2016/11/25/232259/

Всего этого министр информации Л. Ананич не хочет видеть, но зато инициирует арест журналистов, посмевших рассказать белорусам и россиянам о русофобии в Беларуси. Но эта русофобия действительно присутствует в стране. Автор этих строк неоднократно писал об этом в своих статьях на ИА Регнум: http://regnum.ru/author/774.html, на информационно-аналитическом сайте Русская Народная Линия: http://ruskline.ru/author/sh/shlykov_anatolij_timofeevich/ . Такие статьи как “Расстрельные списки Беларуси” и “По стопам окраины” одновременно публиковали по сорок — пятьдесят информационных агентств.

Никто не имеет права лишать возможности журналистов освещать любые события, происходящие в стране. У белорусов и россиян, в свою очередь, должен быть доступ к этой информации и возможность её обсуждать.

Но вместо того, чтобы защищать президента от клеветы и угроз со стороны оппозиционной прессы, министр своими необдуманными действиями наносит ему удар. Разве она не понимает, что ответственным за страну является президент. Это сейчас на него обрушится шквал обвинений. Все это очень похоже на провокацию против президента. Разве не знает министр информации, что во все времена арест журналистов свидетельствовал о неблагополучии в государстве.

Если срочно не принять мер по освобождению журналистов, в белорусском обществе могут возникнуть проблемы. Они уже появились. Так студенты БГУИР, где работал преподавателем Юрий Павловец, разогнали несанкционированный пикет, отобрали у митингующих плакат и порвали его. При этом они заявили, что не допустят никаких оскорблений своего преподавателя. Вот он результат непрофессиональных действий министра информации.

И это не первый случай. Полтора года назад в статье “Письменное предупреждение белорусским чиновникам” автор рассказал, как оклеветали газету «Наше православие»”. http://ross-bel.ru/analitika-portala-vmeste-s-rossiey/news_post/anatoliy-shlykov-pismennoye-preduprezhdeniye-belorusskim-chinovnikam

В статье “Один свядомый едет на другом свядомом и третьим свядомым погоняет” http://ruskline.ru/analitika/2015/07/20/odin_svyadomyj_edet_na_drugom_svyadomom_i_tretim_svyadomym_pogonyaet/ рассказывается о методах работы Министерства Информации. Сейчас автор предостерегает чиновников министерства от применения подобных методов в белорусском обществе.

Конечно, это не могло понравиться белорусским оппозиционерам. Решили они заступиться за чиновников Министерства информации. И вот уже появляются разоблачающие статьи…

“Хартия 97”, опубликовав статью с 42 комментариями «Пономарь из Витебска обещает действовать в Беларуси, как на Донбассе»

https://charter97.org/ru/news/2015/6/1/153800/

Не отстаёт и “Наша Нива”. Появляется статья с похожим названием «Пономарь из Витебска называет белорусских чиновников врагами русского мира и обещает действовать, как на Донбассе» http://nn.by/?c=ar&i=150531&lang=ru

В ответ я пишу статью, одну на всех:

http://ruskline.ru/special_opinion/2015/11/shok_i_trepet_na_belorusskom_literaturnom_portale_litkritikaby/

В статье «Письменное предупреждение депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорю Марзалюку» http://materik.ru/country/detail.php?ID=25437 автор вынужден был поправить народного избранника. Причина – русофобия.

На белорусском сайте в статье “В Беларуси стали угрожать православным” http://www.mogilev.by/belarus/154185-v-belarusi-stali-ugrozhat-pravoslavnym.html автор рассказал, как православных священнослужителей объявили русскими оккупантами и потребовали убираться в Россию. В статье “Идеологическая диверсия в Витебске. Кто заказчик?” автор рассказывает, как нелегко живётся православным христианам.

http://www.mogilev.by/belarus/154303-ideologicheskaya-diversiya-v-vitebske-kto-zakazchik-.html

Да. Не всё так просто в нашем обществе. И тут бы государству показать пример, как надо решать разногласия, возникающие среди его граждан. Но вместо этого конфликт раздувается. Из всех профессий самой опасной является журналистика. Журналистов сажают в тюрьму, берут в заложники, убивают. При этом насильники ничего не боятся, потому что профессия журналиста самая беззащитная.

P.S. Каждый православный христианин знает слова из Евангелия: да кто душу свою положит за други своя. Приходит время, и вот уже надо отвечать, готов ли ты это сделать? Сомнений нет.

Шлыков Анатолий Тимофеевич,

исполняющий обязанности пономаря в храме святой равноапостольной Елены,

автор книги-летописи «Витебская Голгофа».

(Visited 43 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Share

© 2014-2017 ПолитВести
Все права на материалы,
размещенные на сайте ПолитВести,
защищены и охраняются законом.

При полном или частичном
использовании аналитики, интервью
или новостей сайта ПолитВести активная
гиперссылка на главную страницу
politvesti.com обязательна.

Мнение редакции не всегда
совпадает с мнением авторов.
Заметили ошибку в тексте?
Отправьте замечания редактору.

© 2017 Программирование и дизайн: ПолитВести
Использование иллюстраций
возможно только с письменного согласия редакции.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru