Латвия отключается от российской энергии: 3 очень печальных последствия

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Прибалты спешат откреститься от всего, что когда-то связывало их с Россией. Происходит это чаще совсем не на пользу самих жителей Балтии. Статистика наглядно показывает, что экономика в Латвии, Литве и Эстонии за последние годы далека от стабильности и роста. Но прибалты продолжают наносить удар за ударом своему бюджету.

Напомню, что недавно стало известно о желании Латвии отключиться от системы BRELL, которая соединяла страну с другими государствами, ранее входящими в СССР. В том числе и с Россией. Позитива самим латышам это решение властей не принесет. Аналитики предсказывают как минимум три довольно печальных последствия для страны.

Во-первых, как считает председатель правления АО «Latvenergo» Арис Жигурс, вследствие такого непродуманного решения властей, существенно вырастут затраты для потребителей. Электроэнергия предсказуемо подорожает.

Во-вторых, Латвия станет еще больше завесить от кошелька Евросоюза, в который придется опустить руку за помощью. Как отмечает Жигрус, понадобится привлечь финансирование из Европы для того, чтобы научится обходиться без России. Повышение тарифов будет напрямую зависеть от того, насколько глубоко Латвия влезет в европейский бюджет.

В-третьих, сам по себе процесс переключения от одной сети к другой выйдет довольно хлопотным. Синхронизация систем электроснабжения стран Балтии в европейскую сеть потребует немало времени.

На фоне всего этого, хочется задать латышам только один вопрос: а оно того стоит? Желание показать, что они больше никак не связаны с русскими, влетает в копеечку. 

(Visited 30 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Share

© 2014-2017 ПолитВести
Все права на материалы,
размещенные на сайте ПолитВести,
защищены и охраняются законом.

При полном или частичном
использовании аналитики, интервью
или новостей сайта ПолитВести активная
гиперссылка на главную страницу
politvesti.com обязательна.

Мнение редакции не всегда
совпадает с мнением авторов.
Заметили ошибку в тексте?
Отправьте замечания редактору.

© 2017 Программирование и дизайн: ПолитВести
Использование иллюстраций
возможно только с письменного согласия редакции.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru