Что должен чувствовать «пэрэсичный» украинский патриот-идиот, который только что посмотрел «ТСН» на канале «1+1»


Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Вот как и что должен чувствовать «пэрэсичный» украинский патриот-идиот, который только что посмотрел «ТСН» на канале «1+1» и «полирнулся» на «5-м канале», где ему, брызгая слюной из перекошенных страстью ртов под безумными глазами, рассказали, что весь мир – украиноцентричен, а ему говорят, что Дональд Трамп может снять санкции с России? Хороший, согласитесь, вопрос.

Да, весь внутренний мир украинского патриота хоть и охватывает претензиями всю планету, но в мечтах, а на практике он все же вынужден копошиться в стране, которую все удерживают в своих границах. Отводя ей роль в лучшем случае бурячано-подсолнухо-рапсового придатка, населенного потенциальными проститутками, нянечками-подмывальщицами задниц евростариков и асфальтоукладочно-строительной черновой рабочей силой, которая еще к тому же, если не пьет по-черному, может стать донорами внутренних органов для болеющих «цивилизованных».

Что думать патриоту, который стремится в Европу и цивилизованное лоно, а ему говорят: «Интегрироваться? Да. Только не членом, а ассоциированным придатком. Может быть, но не факт. Но можно еще по частям: сначала почка, потом печень, роговицы глаз тоже пойдут неплохо…»? Я лично не знаю. К тому же я стар, и внутренние органы мои уже не нужны «цивилизаторам» – я жизнь прожил весело и достойно, выпить любил…

А вот что может «проглотить» патриот обычным утром обычной декабрьской пятницы. С одной стороны, парламент Нидерландов всем обещает, что уже в январе будущего года, прям сразу, как отпустит постпраздничное построждественское похмелье, рассмотрит вопрос ратификации Соглашения об ассоциации Украина–ЕС. Премьер-министр этой страны Марк Рютте так и сказал: «Я думаю, основываясь на том, что я слышал на дебатах вчера, они хотят ускорить процесс, они не хотят его затягивать, а завершить как можно скорее». Но с другой – ведь это же происходит после того, как весь остальной Евросоюз на своем саммите не просто уважил Украину, а по просьбе Нидерландов буквально-таки оскопил евромечту майдаунов, практически выхолостил все, что накипело на «евромайдане» в Киеве под кастрюлями и дуршлагами «хероев», жгущих шины и «беркутовцев», «коктейли Молотова» и административные здания.

Нидерланды, как известно, по неведомой причине на дух не переносят страну победившего майдана с ее майдаунами и отказались ратифицировать указанное «ассоциативное соглашение». И выдвинули условием такой ратификации свои требования, суть которых сводится к тому, что Украина никогда не должна стать членом ЕС, а также не получать финансовую и военную помощь, а сами украинцы ни в коем случае не должны обзавестись правом свободно работать в Европе. И, разумеется, ходить по Парижу и Амстердаму в кружевных трусах и рассчитывать на зарплату и пенсию в 1000 евро в месяц даже после удачного посещения кофешопа с вкусными сушеными грабами в нос.

И весь ЕС на своем саммите соглашается с голландцами, а они не торопятся даже такое «урезанное счастье» дарить майданным украм и ариям, патриотам и идиотам, а берут на раскачку еще месяц. Да и то не факт, что все будет хорошо: ведь в апреле уходящего года более 60% пришедших на голосование голландцев на референдуме сказали твердое «нет» украинской мечте о евродармовщине.

За что же тогда стоял майдан, раздавая обещания? Майдаунам сказали, что мол, весь мир за нас, а старший брат по ту сторону Атлантики возглавит, проплатит и спродюсирует крестовый поход против северо-восточного «Мордора», обескровив и Путина, и его бронеподводных воздушных бурятов международными санкциями, к которым присоединятся и все европейцы. Так и было последние два года, и украинцы по привычке радовались: это, дескать, ничего, что у нас все херово, главное – что и соседу «нэпэрэлывкы» (плохо то есть) и у него коровы дохнут, хамона нет, а устрицы завозятся только белорусские.

Еще краше картинка с безвизом. Буквально вчера Европарламент согласовал-таки механизм отмены безвизового режима с третьими странами, если будет такая необходимость. Но в то же время вопрос рассмотрения этого самого безвиза для украинцев… перенес на 3 апреля 2017 года. С 18 января нового года. Укры и арии, патриоты и идиоты не успели даже десна остудить во время радостных криков «ура!» морозным утром, а их буквально огорошили: безвиза еще нет, но его уже можно отменять. То есть в гости еще даже не пригласили, а как послать на хер неприглашенных гостей уже решили. И даже не поморщились. Разве что самые стыдливые, которым уже ничего не светит, заныли: перенос безвиза – это, мол, ошибка, то да се. Но это похлеще команды легендарного сержанта Петренко «Иди сюда, стой там!»…

А вот нате вам – вторая новость. Как голубиная «изюминка» сверху на огромный торт разочарований, который укры и арии, патриоты и идиоты получили месяцем раньше, когда в США победил Дональд Трамп, а «наша Гиллари» получила отличнейшую возможность подлечить свою головную трясучку не в президентском кресле, а на пенсии. Разглядывая синее платье Моники и утешая мужа Билла, которому теперь уже никогда не стать «первой леди Америки». Один из ведущих советников этого самого победителя Трампа во время избирательной кампании в США, бывший конгрессмен от штата Джорджия Джек Кингстон на этой неделе провел закрытую встречу с представителями американской бизнес-элиты. И не дома на лужайке, а в Москве, где у тех есть определенные трудности в работе, связанные с санкциями. И сказал им: «Трамп может изучить ситуацию с санкциями. Они длились достаточно долго. Достигнут ли был желаемый результат? Трамп не желает оставаться верным принципам внешней политики Барака Обамы». Уж лучше бы, как говорится, он ничего не говорил, а прошелся по Украине, раздавая тумаки по тестикулам всем ариям и украм. Ей-богу, им было бы легче – Путин бы не радовался так публично…

Но ведь и это же еще не все. Верные долгу европейцы недавно тупо продлили санкции против России. Формальный процесс по продлению антироссийских санкций в энергетической и финансовой сферах начнется буквально в начале следующей недели. А вот вам достойная ответка «старших братьев» и вдохновителей: некий представитель Госдепартамента США сообщил журналистам ТАСС, что власти США «модифицировали положение, запрещающее… приобретение у «Рособоронэкспорта» и любых его дочерних структур или правопреемников электрооптического сенсора (камеры) OSDCAM4060, который используется на самолетах-наблюдателях России в рамках Договора по открытому небу».

Другими словами, США в одностороннем порядке и смачно харкнув на европейцев, приняли решение… ослабить односторонние санкции, действующие в отношении компании «Рособоронэкспорт». И купить себе то, что им нужно. Цинично и прагматично, умно и точечно выверено. «Слабительный» документ подписал помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Фрэнк Роуз. А тем, у кого есть вопросы, в Госдепе посоветовали обращаться за подробностями подобного рода в Пентагон. Там, мол, все и скажут. Потом. В уши. Если захотите.

Короче, вонь и смрад, шок и трепет в душах укропатриотов, как в легендарных бандеровских схронах, когда их обнаруживали «ястребки» из ликвидационных отрядов НКВД…

Веселье и радость поселились было в душах патриотов, когда со слов замгенпрокурора Украины Евгения Енина стало известно, что Украина может вернуть себе 280 млн. долл., которые незаконно вывел за границу экс-премьер-министр Павел Лазаренко. Целых 280 миллионов, которые прольются на «нэньку» из Антигуа и Барбуды, Гернси, Лихтенштейна, Литвы (где живет верная майдану и паху Юлии Тимошенко Даля Грибынеотпускайте. – Авт.) и Швейцарии! «Речь идет о нескольких юрисдикциях. Мы сейчас находимся на финальной стадии судебного расследования в США, и после того, как в США решение будет принято, в этом гражданском иске и мы сможем начать переговоры с этими пятью юрисдикциями по возврату денег», – сказал радостный Женя.

В Украине все намылились принимать амер-подарок от Паши-Американца и страшно богатеть при этом. И тут на тебе: глава недавней миссии МВФ в Киеве Рон ван Руден буквально воткнул финансовое шило в эти надежды. Он от имени МВФ призвал Россию и Украину разрешить в ближайшей перспективе вопрос по долгу Киева, поскольку он увязан с решением о выделении очередного транша финансовой помощи. Другими словами, или Украина возвращает России 3 млрд. долл. задолженности и невыплаченных процентов на 75 млн. долл. по так называемому «кредиту Януковичу», или МВФ не дает ей никаких траншей. Вообще! Но, в частности, подвисает очередной транш на сумму 1,3 млрд. долл. Украина и так рассчитывала получить это бабло до конца 2016-го, но миссия поработала в «нэньке» в минувшем ноябре, прикинула что-то к чему-то и перенесла транш на будущий год. Глава Нацбанка Лера Гонтарева даже угги, замоченные разочарованием, не успела переодеть от этой новости: транш может поступить в январе-феврале…

Но если Киев не вернет Москве 3 млрд. плюс 75 млн. «баксов», на которые Россия в конце 2013 года разместила на нерыночных условиях в пользу Украины же двухлетние евробонды, то ничего не будет. Вот прямо-таки ничего, ноль, зеро, дырка от бублика тебе, «нэнька», а не Шарапов… ой, извините, это не из той оперы… Но вы все равно сопоставьте суммы – 280 млн. и 1,3 млрд. Их роднит то, что Украине их может получить. Еще только получить.

Причем и 1,3 млрд., и 280 млн. получит, может быть, когда-нибудь, когда отдаст 3,075 млрд.! Странная какая-то математика, неубедительно разительная даже для голов, получивших образование в Галичине, где если споешь «Щэ нэ вмэрла..», то математические законы могут и не сработать, а жрать не захочется и без еды…

Согласитесь, как страшно жить патриотам! Лидер украинской партии «Свобода» Олег Тягныбок по этому поводу, кстати, заявил следующее: то, что украинцы верят в золотоносных барабашек и «скарбы гетмана Полуботка», смакуя свое сложное морально-психологическое состояние, свое раздражение и разочарование результатами майдана, – это результат работы «российской агентуры». Но тут же выдал диагноз: «Между нами говоря, самым большим агентом Кремля является наша бестолковая власть. Какой бы шаг она ни сделала, она делает все, чтобы уничтожить страну и помочь Москве доминировать, как это делалось раньше». А ведь как ему не верить? Он ведь вместе с Арсением Яценюком и Виталиком Кличко был частью «триедино-трехголового вождя майдана», и он наверняка должен знать, что говорит…

Я, ясное дело, не буду спорить с Тягныбоком. И вовсе не потому, что у него есть лишний шмайсер и «вэлыкэ натхнэння», когда он видит «ворогив нэнькы». Это, как говорится, его клиническая история и картина видения мира. У меня совсем другое объяснение тому, что происходит со страной под названием Украина. Оно простое и зримое, как «извилина», ровненько при трепанации разделяющая скудные мозговые полушария патриота напополам, хотя, в принципе, в затуманенных пропагандой и обещаниями головах и мозгов мало, и извилин не много.

Украине пора взрослеть как государству и избавиться от почти детского инфантилизма, навязанного ей несбыточными мечтами извне. Она же не по своей воле живет не своими интересами и потребностями, а выполняет чужую волю, чужие требования и задачи. Она не прагматично делает то, что нужно ей и ее народу, а витает в радужных мечтах и светлых представлениях, щедрых обещаниях и перспективах, которые ей обещаны в недалеком будущем. В обмен на выполнение чужой воли.

Вот так и получается, с Украиной и украинцами их невольные кураторы ведут себя как с простодушным ребенком, которому обещают сводить в «Диснейленд», но безразлично ограничиваются жалкими ирисками, случайно залежавшимися в кармане. Что Украина и украинцы мечтают о безвизе и приобщении к светлым евроидеалам, а их вместо выполнения обещанного прагматично отхлестывают по сусалам. Украине говорят: повоюй с Россией, стань шпилькой в ее «подбрюшье», а мы тебе поможем санкциями, деньгами, оружием. Украина медленно, но уверенно превращается себе во вред в огромную «Анти-Россию», разрывает с Россией все экономико-торговые связи, теряет ее рынки сбыта для своей продукции, а взамен ей не дают либо вообще ничего, либо жалкие крохи. А сами при этом прагматично и выгодно для себя торгуют с Москвой и даже снимают, как видим, вожделенные санкции.

Впрочем, как мне кажется, есть во всем этом деле один немаловажный нюанс. Это правильно, что коллективный Запад, взявший Украину под свое крыло, сам живет прагматично, а «подопечную» пичкает мечтами и несбыточными радужными прожектами. Но в Украине тоже есть некое важное расслоение: мечтами и прожектами, грезами и верой в обещанное живут в основном простые люди, электоральный силос, расово правильная биомасса и генетический мусор в виде «ваты». А вот правят ими прагматики, которые себя не забывают и с молчаливого согласия кураторов из коллективного Запада совершенно практично и жадно живут мошной. Не верите? А вы еще раз загляните в е-декларации – многое прояснится…

Владимир Скачко

Версии

(Visited 42 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Добавить статью в ПолитВести

   
Share

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Share