Этого подонка искал весь Берлин Sueddeutsche Zeitung, Германия

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Этого подонка искал весь Берлин

Берлин — Жестокое нападение на молодую женщину на лестнице в метро привлекло к себе внимание людей во всем мире. В настоящее время подозреваемый задержан, однако дискуссия по поводу этого инцидента продолжается.

 

На станции метро Hermannstrasse в районе Берлин-Нойкельн все должно было быть более красиво. Два года назад эта станция была отремонтирована, плохо просматриваемые места исчезли. Стены были выложены кафелем дружественного зеленого цвета, а на колоннах появились изображения экзотических животных — ягуара, слона и орангутанга. «Джунгли большого города» — вот лозунг, которым руководствовались сотрудники берлинских транспортных предприятий при проведении работ по обновлению станции.

В один из четвергов в октябре нынешнего года этот лозунг трагическим образом стал реальностью. В 0.20 ночи неизвестный мужчина ударил ногой в спину женщину, которая спускалась по лестнице впереди него, направляясь к поезду подземки. Эта женщина от удара упала головой вперед на каменные ступени лестницы и осталась лежать внизу в скрюченной позе, а ударивший ее мужчина, покуривая сигарету, покинул это место. За ним проследовали и трое его спутников. Они вели себя так, как будто это было совершенным нормальным поведением в большом городе. Лишь один парень из этой группы остановился. Но не для того, чтобы оказать помощь. А для того, чтобы глотнуть пива из бутылки.

После того как берлинская полиция десять дней назад обнародовала видеозапись с камеры наблюдения, платформа станции метро Hermannstrasse превратилась в символ грубого насилия в большом городе. Символ того, как человек в любую секунду в обычной ситуации может стать жертвой подобного нападения. Пострадавшая женщина не была знакома с ударившим ее мужчиной — ни на лестнице, ни на пути к ней между ними не было никакого контакта. Эта 26-летняя жительница Берлина, приехавшая из Украины, сломала себе руку в результате падения.

В конце прошлой недели подозреваемый был задержан, и сейчас он находится в камере предварительного заключения. Ему 27 лет, он сидел в автобусе дальнего следования, направлявшемся на юг Франции, и пассажиры его опознали. Вечером в субботу подозреваемый был задержан на центральном автовокзале в Берлине, после чего он предстал перед судьей, подтвердившим законность его содержания под стражей. Прокуратура Берлина ведет расследование по делу о нанесении тяжкого телесного повреждения.

Одновременно проверяется версия относительно возможного намерения убить свою жертву, сообщил представитель Прокуратуры города. Если человек нападает сзади на ничего не подозревающую жертву, то он, наверное, допускает вероятность ее гибели. Если следствие придет к такому выводу, то задержанному может быть предъявлено обвинение в попытке убийства. Задержанный мужчина высказался по поводу своего поступка, однако представитель Прокуратуры не уточнил, что именно он сказал.

По данным властей, Светослав С. (Svetoslav S), попавший в заголовки прессы всего мира как «хулиган из берлинского метро», родом из Болгарии и является отцом трех детей. Он проживал в Берлине, где работал в одном ресторане, а также на стройке. Двое из парней, которые были вместе с ним в конце октября в районе Нойкельн, являются его братьями. Один из них был обнаружен еще на прошлой неделе и допрошен в полиции — теперь его обвиняют в неоказании помощи потерпевшей. Нападение в берлинском метро, судя по всему, не является единственные противоправным действием Светослава С. По информации одного болгарского телеканала, он неоднократно подвергался наказанию на своей родине, в том числе за грабеж и кражу.

Станция метро Hermannstrasse стала символом грубого насилия в большом городе

Жестокое нападение на молодую женщину на станции метро Hermannstrasse вот уже в течение нескольких дней привлекает к себе внимание жителей столицы. Частные лица назначили вознаграждение за информацию о преступнике, актер Ян Лиферс (Jan Josef Liefers) призвал берлинцев в Facebook вместе заняться поисками этих людей. В политике разгорелась дискуссия по вопросу о безопасности в общественных местах. Однако, согласно данным криминальной статистики последнего времени, ситуация в этом отношении сегодня лучше, чем когда-либо раньше, а количество тяжких преступлений в столице снизилось, в том числе в автобусах, в метро и в общественных местах.

Тем не менее, берлинское отделение партии ХДС требует расширить видеонаблюдение в общественных местах. Некоторые люди выступают за то, чтобы полиция более открыто занималась поиском правонарушителей. Однако полицейские говорят, что поиск преступников при участии населения осуществляется только тогда, когда все остальные возможности уже исчерпаны.

Источник

(Visited 53 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Share

© 2014-2017 ПолитВести
Все права на материалы,
размещенные на сайте ПолитВести,
защищены и охраняются законом.

При полном или частичном
использовании аналитики, интервью
или новостей сайта ПолитВести активная
гиперссылка на главную страницу
politvesti.com обязательна.

Мнение редакции не всегда
совпадает с мнением авторов.
Заметили ошибку в тексте?
Отправьте замечания редактору.

© 2017 Программирование и дизайн: ПолитВести
Использование иллюстраций
возможно только с письменного согласия редакции.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru