Родители с детьми бежали из Германии в Сибирь из-за уроков сексуального просвещения

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

На границе Новосибирской и Омской областей семья Мартенсов хочет построить дом и заняться фермерством [фото, видео]

…40-летний Ойген Мартенс просит называть себя Женей, Евгением. Говорит на русском почти без акцента. Хотя совсем недавно прописка была у него немецкая — община Эслоэ, хутор Райстэ, Германия. В ФРГ Мартенс прожил большую часть жизни.

— Но меня тянуло в Россию, — мечтательно рассказывает он. — И я, и жена родились в Сибири, уехали оттуда еще детьми. Лично я жил в деревне в Омской области до 14 лет. Но так как корни у моих родителей были немецкие, мы переехали в Германию. И уже там, в сообществе русских эмигрантов, я познакомился с Луизой, а в 1999 году позвал ее замуж.

СКАНДАЛЬНЫЙ СЕКС-ПРОСВЕТ

Ячейка общества получилась по-многодетному крепкой. Сейчас у Евгения и Луизы 10 детей: старшему 16 лет, младшему — годик. Именно из-за ребятишек и начался весь сыр-бор с обратным переездом в Россию. Дочка Мелитта (второй по старшинству ребенок в семье. — Прим. авт.), когда ей было 10 лет, устроила бунт в классе, который постепенно вылился в уличные протесты в крупных городах Германии.

— Это был четвертый класс, у них начались уроки сексуального просвещения. Но Мелитте это было неприятно, и она отказалась посещать их, — говорит Евгений Мартенс. — Даже мне, взрослому мужчине, стыдно вдаваться в детали, чему их там учат. Это так называемая гендерная идеология, когда ребенку говорят, что он сам может решать, кто он — мужчина, женщина или еще кто-то, там десятки разновидностей всяких полов. И это начинают прививать детям в Германии чуть ли не с детского сада. А в школе сексуальное просвещение — уже обязательный предмет. Мелитта не хотела посещать эти уроки.

Мартенс признается, что водит своих детей в баптистскую церковь. Уроки сексуального просвещения, выходит, шли вразрез с верой и воспитанием.

— Даже если бы мы не были христианами, я бы возмутился тому, чему учат на этих уроках. Это полный разврат! — возмущен Мартенс.

Дочку Мелитту тогда он поддержал. И за это… попал в тюрьму!

Немецкая община Эслоэ оказалась не мила многодетному семейству. Ее они променяли на сибирское село. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Немецкая община Эслоэ оказалась не мила многодетному семейству. Ее они променяли на сибирское село.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

РОДИТЕЛИ-ПРЕСТУПНИКИ

В Германии за прогулы детей по закону отвечают родители. Прогуляло твое чадо урок — плати штраф. Не платишь штраф — отправляешься за решетку.

— Штраф 30 евро — его выписали мне и такой же — супруге, которая тогда была беременна, — вспоминает Мартенс. — Мы сказали, что из принципа ничего платить не будем. Тогда пришла полиция и прямо на глазах детей они меня увели в тюрьму. Посадили на сутки. После чего мой шеф, я тогда работал техинспектором, заплатил и за меня, и за жену эти штрафы, чтобы нас оставили в покое.

Когда эта история появилась в интернете, Мартенсов стали поддерживать другие родители. В итоге недовольные вышли на улицы с плакатами. Две демонстрации прошли в Кельне, одна в Дрездене, затем в Гамбурге…

— Они мне показывают закон, но в то же время сами его нарушают. По сути, я мог подать в суд на учителей Мелитты за насилие над ней. Потому что ее тогда довели до слез. Пришедшая на урок директор пыталась затащить ее в класс силой, директору помогала в этом и учительница. Просто пожалел педагогов, — объясняет Евгений.

— После школьного скандала одноклассники не стали относиться к вашей дочке как к белой вороне?

— Наоборот! Она приобрела авторитет. Сверстники относились к ней уважительно. И с учебой у нее все было замечательно: она лучше всех училась в школе, — уверяет отец девочки. — Но у нас подрастали другие дети. И снова вставал вопрос о секс-просвещении, мы были по-прежнему категорически против.

А это Кыштовка, где сейчас поселились Мартенсы. Фото: предоставлено газетой Кыштовского района «Правда Севера»

А это Кыштовка, где сейчас поселились Мартенсы. Фото: предоставлено газетой Кыштовского района «Правда Севера»

МЕЧТА — ПОСТРОИТЬ ДОМ В СИБИРИ

Мартенс рассказывает, что, пока жил в Германии, никогда не забывал о своей родине, в деревушке под Омском у него живут двоюродные сестры. Ездил к родне, знакомым и во время одного из таких путешествий познакомился с жителем соседнего села — Кыштовки. Село находится в Новосибирской области.

— Понял, что у себя на родине, в Омской области, мне будет не так-то просто получить землю. А вот в Новосибирской области это сделать легче. Собрали вещи и переехали. Сейчас оформляем документы. Процесс этот долгий — около пяти месяцев, но, думаю, мы в итоге получим российское гражданство. Сейчас оформляем временную регистрацию, — продолжает Евгений. — Пока же остановились у друзей.

— Все ли дети знают русский язык?

— Двое старших говорят на русском, остальных обучаем. Мы решили, что в сельскую школу ребятишки ходить не будут, в России разрешено домашнее самообучение — им мы и займемся.

— С детьми понятно. А вы, как глава семейства, что будете делать?

— Мы собираемся построить дом. Поддержки от властей не ждем — понимаем, что каждый сам о себе должен позаботиться. Будем делать это за свой счет. Затем заведем хозяйство, поначалу небольшое. Я хочу стать фермером. Так-то у меня есть много освоенных профессий: я и сварщик, и столяр, и строитель. Верю, что все у нас получится. Главное, что мы теперь наконец-то дома, в России.

Нужны ли уроки сексуального просвещения в школах? И если нужны, то о чем на них рассказывать? Историю немцев, бежавших в Сибирь, обсудим в программе «Особый случай» 21 декабря в 18.05 по местному времени (14.05 мск). Нас можно слушать на частоте 98,3 FM в Новосибирске или онлайн — из любой точки мира: www.nsk.kp.ru/radio/

В Германии за попытку остановить развращение своих детей — тюрьма. Молодого отца Ойгена Мартенса по решению суда посадили в тюрьму за то, что он не захотел, чтобы его дочь ходила на школьные уроки по секспросвету.

http://www.kuban.kp.ru/

(Visited 75 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Share

© 2014-2017 ПолитВести
Все права на материалы,
размещенные на сайте ПолитВести,
защищены и охраняются законом.

При полном или частичном
использовании аналитики, интервью
или новостей сайта ПолитВести активная
гиперссылка на главную страницу
politvesti.com обязательна.

Мнение редакции не всегда
совпадает с мнением авторов.
Заметили ошибку в тексте?
Отправьте замечания редактору.

© 2017 Программирование и дизайн: ПолитВести
Использование иллюстраций
возможно только с письменного согласия редакции.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru