ПолитВести
https://politvesti.com/?p=22902
Export date: Sat Aug 19 9:06:27 2017 / +0000 GMT

Беженцы совершили десятки тысяч тяжких преступлений – убийств, избиений, грабежей и изнасилований




Создаётся впечатление, что немецкие власти показной вседозволенностью намеренно провоцируют беженцев на преступления...

 

Ярмарка террора: почему Германия не может обеспечить безопасность своих граждан


Трагедия на рождественской ярмарке в столице, унёсшая жизни 12 человек, продемонстрировала, что вопрос безопасности в Германии стоит чрезвычайно остро. Некоторые политики считают, что страна находится «в состоянии войны, хотя многие не хотят этого видеть».

В 2015-2016 годах ФРГ приняла около миллиона беженцев. При этом власти стараются замалчивать проблему возросшей в результате этого преступности. О том, к чему приведёт такая политика, и почему полицейские и сотрудники немецких спецслужб далеко не всегда могут держать ситуацию под контролем, – в материале RT.

Чёрная аристократия заставляет Европу принимать беженцев с Востока

Около 22:00 по мск в понедельник чёрный тягач с прицепом Scania с польскими номерами ворвался на территорию рождественской ярмарки, расположенной на площади Брайтшайдплац, рядом с церковью кайзера Вильгельма (Gedächtniskirche). Машина проехала около 50 метров, сбивая людей и торговые палатки. Затем один мужчина выскочил из грузовика и с группой неизвестных побежал в сторону станции метро Zoologischer Garten.

По информации полиции, в кабине находились два человека: гражданин Польши и мигрант, который был впоследствии задержан в нескольких сотнях метров от места происшествия. Немецкие СМИ сообщают, что задержанный – беженец из Афганистана или Пакистана. Предполагается, что грузовик был угнан в Польше, а погибший поляк не сидел за рулём и мог быть заложником.

Инцидент на ярмарке напоминает июльскую трагедию на Английской набережной в Ницце, жертвами которой стали 86 человек. Тогда во время празднования Дня взятия Бастилии французские правоохранители не отгородили проезжую часть от пешеходной зоны, что является пренебрежением элементарными мерами безопасности при проведении массовых мероприятий.

В предвкушении праздника

Рождество для немцев – главный национальный праздник, период безмятежного веселья, а посещение рождественского базара (Weihnachtmarkt, Christkindmarkt) – старая добрая традиция. Как правило, территория ярмарки состоит из украшенных торговых палаток, установленных вокруг ёлки.

Рождественские базары – это не просто место, где можно купить подарки, отведать горячих сосисок и выпить тёплого глинтвейна. Это часть национальной традиции, массовое культурное мероприятие, которое является местом притяжения для всех жителей ФРГ, причём не только для христиан.

Ярмарки позволяют немцам почувствовать приближение Сочельника, который знаменует начало рождественских выходных.

Чёрная аристократия заставляет Европу принимать беженцев с Востока

Трагедия в Берлине – это, прежде всего, психологический удар по немецкому обществу, осквернение национальной традиции. Однако немецким властям всё же стоило серьёзнее отнестись к организации рождественских базаров.

16 декабря журнал Focus со ссылкой на источник сообщил о задержании в городе Людвигсхафен (земля Рейнланд-Пфальц) 12-летнего мальчика иракского происхождения, который пытался взорвать самодельную бомбу, начинённую гвоздями. Подросток пронёс взрывчатку на территорию ярмарки в рюкзаке. Однако бомба не сработала из-за неисправности детонатора.

Ребёнка предположительно завербовал один из боевиков «Исламского государства»*. Мальчик якобы говорил о том, что собирается отправиться в Сирию. Примечательно, что несостоявшийся террорист является гражданином ФРГ.

17 декабря бельгийская газета Het Laatste Nieuws написала о задержании десятерых несовершеннолетних, которые должны были стать исполнителями терактов на ярмарках. Инструкции по изготовлению бомбы дети получали через интернет. Вербовщики рассчитывали, что, благодаря юному возрасту, смертники не привлекут внимания полиции.

«На переднем крае войны»

Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований РАН Александр Камкин напомнил RT, что в 2016 году власти ФРГ запретили одну из организаций салафитов, которая устраивала акции по бесплатной раздаче Корана на улицах немецких городов. По его мнению, теракт в Берлине был совершён для того, чтобы напомнить немцам и европейцам, «что они находятся фактически на переднем крае войны».

«Случившееся – это имиджевый удар по Германии накануне Рождества, когда в Берлине очень много людей выходят на улицы, приезжает немало туристов. Это такая заявка: «Мы здесь, вы нигде не будете чувствовать себя в безопасности». Радикальные салафитские проповедники постоянно внушают тезис о якобы имеющемся в Европе угнетении мусульман с целью деморализовать население и власть», – пояснил собеседник RT.

Камкин считает, что нельзя снимать ответственность с немецких силовиков: «Обучение и подготовка спецслужб, на мой взгляд, на несколько лет запаздывает относительно реальных вызовов времени. Немцы противостоят точечным террористическим атакам, действиям смертника-одиночки, сетевым группировкам и пропаганде экстремизма в соцсетях».

Камкин констатировал, что силовики ФРГ в большей степени нацелены на борьбу с ультраправыми, а не с исламистами. Кроме того, как полагает эксперт, спецслужбам очень сложно внедрять своих агентов в этнические сообщества в силу их замкнутости. «Более эффективными будут такие непопулярные профилактические меры, как ужесточение миграционного законодательства, контроль за перемещением лиц, потому что сейчас Европа – это, по большому счёту, проходной двор», – сказал Камкин.

Чёрная аристократия заставляет Европу принимать беженцев с Востока

Курсы по адекватному общению с женщиной

Трагедия в Берлине произошла на фоне резкого обострения криминогенной обстановки. Статистика Федерального ведомства уголовной полиции Германии за 2015 год свидетельствует о взрывном росте числа правонарушений со стороны мигрантов (более 200 тысяч, +80% к 2014 году). В реальности ситуация может быть хуже, так как далеко не все преступления граждане и СМИ предают огласке, а полиция не желает разжигать антимигрантские настроения.

Помимо хулиганства и мелких краж, мигранты в 2015 году совершили 36 тысячтяжких преступлений – убийств, избиений, грабежей и изнасилований. Нередко городки беженцев располагаются неподалёку от центра немецких городов или в спальных районах, и молодых девушек предупреждают о нежелательных прогулках в некоторых кварталах. В этом плане Берлин мало чем отличается от других европейских городов, разместивших на своей территории выходцев с Ближнего Востока.

Немецкие власти пытаются решить острейшую социальную проблему «просветительскими мерами». В 2015 году так называемые курсы интеграции прошли 180 тысяч человек, а в этом году число слушателей достигнет 330 тысяч. Беженцам рассказывают о порядках и законах, которые существуют в Германии. Также европейские СМИ сообщают о появившихся в Германии курсах, которые учат мигрантов адекватно общаться с женщинами.

Руководство ФРГ не принимает каких-либо кардинальных мер, несмотря на несколько резонансных случаев неподобающего обращения с немками. Толерантное отношение к мигрантам доходит до абсурда: 19 декабря немецкая предпринимательница Сандра Зелиц рассказала агентству Sputnik German об изобретении «штанов безопасности» с тройной защитой от изнасилования. Идея создания столь необычного элемента одежды пришла ей в голову после того, как она сама едва не стала жертвой сексуального домогательства.

Правые укрепляют позиции

Сотрудник Института всеобщей истории РАН Константин Софронов считает, что корнем ультратолерантного отношения немцев к мигрантам является комплекс вины за нацистский режим. «Немцы стараются пресекать разнообразные правые идейные течения и установили негласную цензуру на то, чтобы делался какой-либо акцент на национальности преступника», – объяснил эксперт феномен молчания немецких политиков и СМИ.

Софронов уверен, что именно в этом причина халатного отношения правительства Ангелы Меркель к вопросам безопасности. Собеседник RT не сомневается, что ситуация с мигрантами и преступностью непременно отразится на результатах грядущих парламентских выборов. «Правые занимают довольно прочные позиции, и их влияние усиливается. К чему это приведёт в дальнейшем – будут ли избраны какие-то правые силы или же силы радикального толка, что противоречит Конституции, пока неизвестно», – рассуждает эксперт.

В нынешнем бундестаге отсутствуют правые силы, а «Альтернатива для Германии», придерживающаяся консервативной идеологии, весной 2013 года не смогла перешагнуть 5-процентный барьер. Однако, как указывала председатель парижского отделения Института демократии и сотрудничества Наталья Нарочницкая, идеи правых наверняка будут присутствовать в предвыборных программах ведущих левых партий.

Чёрная аристократия заставляет Европу принимать беженцев с Востока

Софронов прогнозирует, что в 2017 году в ФРГ к власти могут прийти политики, которые более трезво оценивают ситуацию с мигрантами: «Сейчас сложно сказать, будут ли они придерживаться правых, консервативных взглядов, но это в том случае, если ситуация не начнёт ухудшаться и не будет эскалации насилия со стороны террористических группировок».

* «Исламское государство» – террористическая организация, запрещённая в России.

Источник 1

 



 

Links:
  1. https://russian.rt.com/world/article/343442-terror izm-germaniya-grazhdane-bezopasnost
Post date: 2016-12-24 16:30:00
Post date GMT: 2016-12-24 13:30:00

Post modified date: 2016-12-24 16:40:58
Post modified date GMT: 2016-12-24 13:40:58

Export date: Sat Aug 19 9:06:27 2017 / +0000 GMT
This page was exported from ПолитВести [ https://politvesti.com ]
Export of Post and Page has been powered by [ Universal Post Manager ] plugin from www.ProfProjects.com