На Украине похвастались захватом у самих себя населенного пункта на Луганщине


Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Хроники непревзойденной доблести: на Украине похвастались захватом у самих себя населенного пункта на Луганщине

С сегодняшнего дня на Донбассе объявленное десятое по счету перемирие, и даже с припиской – безоговорочное. Что это означает, станет известно в самое ближайшее время. И, скорее всего, это перемирие станет таким же надругательством над определением как и все предыдущие.

Тем не менее, в самый канун оного доблестные украинские вооруженные силы похвастались здобуттям пэрэмоги. Если таковых нет в реальности, их можно и следует придумать.

Комбат украинского добровольческого карательного батальона «Донбасс-Украина» Вячеслав Власенко похвастался в социальных сетях об отважном захвате населенного пункта у противника. Он отметил, что его боевики даже «дерзко» освободили село, не понеся при этом никаких потерь. Что, конечно же, звучало очень странно: ВСУ не может и шагу ступить, не понеся никаких потерь. Даже если этот шаг по банальной человеческой нужде.

«Украинские военные взяли господствующие высоты и зашли в населённый пункт», — отрапортовал Власенко, чье потрясающие известие тут же начали разносить патриотические СМИ разного пошиба.

Почему потерь не зафиксировано стало известно буквально сразу: украинские боевики захватили посёлок Новолуганское, что между Светлодарском и Горловкой, — у самих себя. Это, конечно, грубовато, но по факту именно так.

Победным реляциям «освободителей» немало удивились местные жители: ведь посёлок Новолуганское контролируется Украиной с июля 2014-го года. К примеру, на здании сельсовета всё это время висел украинский флаг, в посёлке работало отделение «Ощадбанка» и т.п., уточняет «Таймер».

Другое дело, что формально посёлок находился в т.н. серой зоне: первый блокпост киевских войск располагался на северо–восточной окраине посёлка, а первый блокпост ДНР — за юго–западной окраиной. Благодаря этому Новолуганское фактически избежало ужасов войны, но счастливое время конечно: теперь его жителям, похоже, придётся испытать на себе всё то, что пережили жители Широкино, посёлка Зайцево и других населённых пунктов в прифронтовой зоне.

Торжествующие заявления украинских «освободителей» не оставили без внимания в народной милиции ЛНР.

«Мы держим оборону, а не ведем наступление на позиции ВСУ. Сообщения о том, что украинские силовики заняли находившийся в серой зоне и свободный от размещения в нём вооружения или военной техники населенный пункт Новолуганское, говорит только о том, что противник стягивает личный состав к линии соприкосновения на дебальцевском направлении», — заявили в луганском силовом ведомстве.

Представитель НМ ЛНР уточнил, что населенный пункт Новолуганское является пригородом населенного пункта Светлодарское, где в пятницу украинское командование разместило артиллерийские подразделения ВСУ. По данным ВС ЛНР, именно с этого направления был совершен накануне артобстрел жилых районов Дебальцево.

«Ни один из населенных пунктов, находящихся под контролем ЛНР, не занят ВСУ», — уверили в народной милиции.

(Visited 25 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Добавить статью в ПолитВести

   
Share

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Share