Барак Обама минирует кабинет Трампа

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Барак Обама минирует кабинет Трампа

Новости США опять на первых полосах. Рассматривается не внезапная ситуация, сложившаяся в последние дни. Состоялись акции, способные усложнить и даже испортить нам жизнь. Однако предполагать, что уходящему Обаме хозяева разрешили второпях повредничать, или он заготовил Трампу тюк проблем к новогодним праздникам просто из ревности, было бы наивно. Осуществляется план, мы видим этапы. Например, в виде санкций. И можем попытаться понять, зачем это делается именно сейчас.

Сначала миф о «российских хакерах». Прежде всего, доказательств хакерских атак нет и не будет, поскольку наши геополитические противники для того и создавали информационно-психологический фронт гибридной войны, чтобы обходиться без доказательств, когда понадобится или захочется.

В привычном юридическом смысле виртуальные атаки на виртуальные цели — нонсенс. Что бы ни напридумывали американские крючкотворы и прочие специалисты-глобалисты, ссоры кукол — театр, шоу или показуха в переводе на наш язык.

А в виртуальной политике и экономике «финансовых пузырей» нематериальные атаки актуальны, хотя нормальными людьми воспринимаются, как попытки навязать реальному миру компьютерную игру. Лишь когда виртуальные шашни явно начинают влиять и изменяют реальный (материальный) мир, возникает желание спохватиться и протестовать, но слишком часто оказывается поздно — уже новоявленная «матрица» решает, казнить нас или миловать.

В конкретной ситуации с кибератаками и санкциями видно, что для будущих планов нового президента старый постарался заготовить несколько стратегических пунктов. Таких, чтобы хватило на весь президентский срок. Роль Обамы — «дать имя» и подпись под государственным актом. А решают, как обычно, глобальные хозяева и военно-политическая бюрократия. Обама, как слуга этих господ, лишь функционировал в отведенных ему рамках.

На взгляд обычного здравомыслящего человека сложилась такая ситуация: неблаговидная деятельность Клинтон испортила ей репутацию и Хиллари проиграла. Любой нормальный человек решит, что следует избегать порочащих поступков. Обамовцы и клика Клинтон запрещают знать о своих пакостях и провалах. Американцев заставляют не знать, за кого голосуют, им лгут и хотят обмануть, желая не попадаться на вранье…

Абсурд? Кажется, Трамп ни на чём не попался потому, что не на чем было. «Скелеты» выпали из клинтоновского шкафа? Ну, так и нечего их было там копить. В этой ситуации назначать РФ виноватой за всё — тем более абсурдно, поскольку не мифические хакеры накопили в шкафу одного из кандидатов в американские президенты столько «скелетов».

И чего же добиваются хозяева Обамы? На этот вопрос довольно точно ответила помощница Трампа. В интервью CNN старший советник будущего главы государства Келлиэнн Конуэй сказала, поминая публикацию в газете New York Times: «Даже те, кто симпатизирует президенту Обаме по большинству вопросов, говорят, что сегодняшние действия частично направлены на то, чтобы загнать в угол избранного президента Трампа. Если политические соображения являются мотивирующим фактором, то это вызывает сожаление».

Упростим и сделаем вывод. Глобальные процессы обладают инерцией. Уходя, Обама добавляет разгона процессам, которые уже пообещал остановить или хотя бы откорректировать Трамп. «Загнать в угол», если воспользоваться словами помощницы Трампа, означает так повлиять на ситуацию, чтобы Трамп был обязан рулить чрезвычайно осмотрительно, чтобы не испортить своё президентство издержками резких политических движений. Водители подтвердят, что с автомобилем горячнось может кончиться кувырком в кювет. Обама в отношениях с Китаем и Россией вовлёк Трампа в «вираж на скорости» и оставляет минимум шансов для поворотов и реверса.

В этом смысле Обама нам не враг и не друг, он — слуга своих господ. Ни уважать, не обвинять, ни прощать его не за что. Он просто загорелая функция, персонаж, два срока с выгодой для себя торговавший харизмой с главной трибуны США. Для нас важнее, что сделает Трамп хотя бы в первые 100 дней, а не укусы части транснациональных элит, велевших Обаме выступить с нападками.

(Visited 35 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Share

© 2014-2017 ПолитВести
Все права на материалы,
размещенные на сайте ПолитВести,
защищены и охраняются законом.

При полном или частичном
использовании аналитики, интервью
или новостей сайта ПолитВести активная
гиперссылка на главную страницу
politvesti.com обязательна.

Мнение редакции не всегда
совпадает с мнением авторов.
Заметили ошибку в тексте?
Отправьте замечания редактору.

© 2017 Программирование и дизайн: ПолитВести
Использование иллюстраций
возможно только с письменного согласия редакции.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru