«Сокрушительный удар по престижу США»


Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Официальные заявления, «контрмеры и много всего» последуют в ответ на антироссийские санкции США и высылку дипломатов из Вашингтона, сообщили в МИД. Пока в Москве резко критикуют «малограмотную внешнеполитическую команду» Барака Обамы, в штабе Дональда Трампа указывают на попытки уходящей администрации загнать избранного президента США в угол.

Новые антироссийские санкции, объявленные властями США, направлены на подрыв российско-американских отношений и не останутся без ответа. Об этом говорится в сообщении, опубликованном накануне в Twitter посольства России в Вашингтоне.  

«Все, занавес. Дурной спектакль окончен. Весь мир наблюдает сокрушительный удар по престижу Америки и ее лидерству, нанесенный Обамой и его малограмотной внешнеполитической командой»

«Мы рассматриваем новые санкции нынешней администрации против России, российских дипломатов и их семей в США не просто как недружественный акт», — цитирует ТАСС сообщение посольства.

Накануне вечером Госдеп официально объявил 35 российских дипломатов персонами нон грата. Барак Обама подтвердил, что США высылают российских дипломатов, которых пока еще действующий американский президент назвал «разведчиками».

Введенные санкции также коснулись ряда российских компаний, ФСБ и Главного управления (бывшее ГРУ) Генштаба. Кроме того, власти США сообщили о закрытии двух принадлежащих России объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Барак Обама утверждает, что США дали «необходимый и адекватный ответ». По его словам, Россия якобы пыталась причинить вред «интересам США в нарушение установленных международных норм поведения». Москва, по его словам, якобы пыталась повлиять на выборы в Соединенных Штатах посредством кибератак.

Обама утверждает, что распоряжение о хакерских атаках американские на политические институты якобы было отдано «на самом высоком уровне российского правительства». 

Кроме того, дипломаты США в России, как утверждает Обама, подвергаются «агрессивному преследованию» со стоны спецслужб и полиции. 

Уходящий со своего поста хозяин Белого дома уверяет, что санкции введены после «неоднократных частных и публичных предупреждений», и призвал сограждан-американцев «опасаться действий России».

Москва определяет направление ответа

Комментируя новые санкции, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что они являются проявлением агрессии.

Песков сообщил, что глава российского государства Владимир Путин определит направление, в соответствии с которым Москва даст ответ на действия США. При этом, по словам Пескова, Россия будет учитывать, что в США сейчас переходный период и за действия против Москвы отвечает администрация, которой осталось находиться у власти считанные недели.

Кремль, Госдума и Совет Федерации уже указали, что уходящая администрация не только окончательно разрушает отношения с Россией, но и пытается помешать избранному президенту Дональду Трампу.

Официальные заявления, «контрмеры и много всего» в ответ на антироссийские санкции США и высылку российских дипломатов последуют в пятницу, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Попытка загнать Трампа в угол

Похоже, что избранный президент США Дональд Трамп не считает необходимыми «прощальные санкции», введенные его предшественником. Комментируя меры, введенные действующей администрацией Белого дома против России, Трамп заявил, что Америке пора двигаться к «вещам, которые больше и лучше, чем это». При этом он выразил намерение провести встречу с американской разведкой в «интересах страны и великого народа» США. На встрече, которая, по словам Трампа, состоится на следующей неделе, он планирует получить информацию о данной ситуации.

Главный советник Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй заявила в эфире CNN, что новые санкции против России, введенные Бараком Обамой, могут быть попыткой лишить избранного президента США свободы действий в отношении России.

«Это попытка загнать избранного президента Трампа в угол. Очень жаль, если мотивирующим фактором в данном случае была политика», — сказала Конуэй.

В Белом доме сообщили, что с Трампом о санкциях не консультировались, но «высокопоставленному члену его команды» направили «уведомление».

Напомним, Трамп неоднократно подчеркивал, что Вашингтон не может с уверенностью утверждать, кто стоит за хакерскими атаками. По его словам, «сама компьютерная эпоха привела нас туда, где никто толком не знает, что происходит».

«Группа неудачников, озлобленных и недалеких»

Свой пост в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова озаглавила Obama’s Coming Out. По ее словам, в Белом доме восемь лет «обитала» не администрация, а «группа внешнеполитических неудачников, озлобленных и недалеких», и «сегодня Обама признался в этом официально». Действия «нобелевского лауреата» Обамы она назвала «жирной кляксой» вместо «элегантной точки» в истории его президентства.

«Все, занавес. Дурной спектакль окончен. Весь мир, от партера до галерки, наблюдает сокрушительный удар по престижу Америки и ее лидерству, нанесенный Бараком Обамой и его малограмотной внешнеполитической командой, раскрывшей миру свой главный секрет — исключительность была маскировкой беспомощности. И никакой враг США не мог бы сделать хуже», — заявила Захарова.

Накануне, когда телеканал CNN сообщил о намерении Белого дома ввести санкции, Захарова отметила: «Этот последний «новогодний привет» от команды Б. Обамы, уже готовящейся к выселению из Белого дома, хотят цинично представить как реакцию на некие «кибератаки из Москвы».

 

Источник: vz.ru

 

USA.jpg

(Visited 25 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Добавить статью в ПолитВести

   
Share

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Share