СМИ узнали города — цели 400 террористов ИГИЛ


Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Как пишет Daily Mail, в Европу из Сирии под видом мигрантов прибыла группа из как минимум 400 террористов запрещенной в России группировки ИГИЛ. Их цель, как отмечают спецслужбы — «взорвать» в прямом и переносном смысле Балканы, развязать резню между мусульманами и христианами, а также «залить кровью» европейские города.

«Возглавляет отряд из 400 боевиков один из высокопоставленных командиров ИГИЛ 27-летний уроженец Македонии Лавдрим Мухаджери. Балканские СМИ называют его косовским Джихади Джоном, он также известен под именем Абу Абдулла аль-Косова»,- отмечает издание. Оно, ссылась на слова источников в спецслужбах ЕС, называет цели джихадистов — это и ряд госучреждений в Косово, и сербские православные церкви, и улицы европейских городов.

«Цель тут может быть одна — раздуть тлеющий конфликт между сербами и албанцам в центре Балкан. Здесь даже сильно дуть не придется. Взаимные обиды и упреки, спрятанные за красивыми ширмами новой европейской идентичности, никуда не делись»,- переживают эксперты.

Напомним, что в 2013 году Мухаджери пытался организовать теракт на футбольном матче «Албания — Израиль». Правоохранителям удалось предотвратить атаку и задержать 19 подозреваемых, однако Косовских Джихали сбежал и снова смог въехать в Европу. И это при том, что в сетях опубликованы видео и фотографии, на которых он обезглавливает пленных или «расстреливает» из гранатомета почти в упор.

Это, собственно, и неудивительно. Так после страшных терактов в ЕС стало известно — бельгийские власти выплачивали пособия террористам в Брюсселе и Париже. По данным The Wall Street Journal, речь идет по меньшей мере о пяти боевиках. 

Также СМИ выяснили — ЦРУ было «в курсе» намерений боевиков ИГ накануне терактов в Париже, причем глава спецслужбы Бреннан признал CBS News «мы за несколько дней (до атаки) знали, что ИГ собирается что-то устроить».

Ранее The Guardian сообщила, что британские и французские разведывательные службы знали о том, что организаторы парижских терактов имели связи с джихадистами. Больше того, они сами пометили их досье признаком «радикал», причем пятеро из террористов ранее ездили к ИГ в Сирию, после чего вернулись домой в Европу.

Кроме того, еще в 2011 году российские власти информировали ФБР о своих подозрениях в отношении Тамерлана Царнаева — одного из двух братьев-чеченцев, обвиняемых в организации взрывов на Бостонском марафоне. Вот только американские власти упустили возможность задержать его. Об этом в марте 2014 года ообщила телекомпания NBC News.

Кроме того, экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден опубликовал информацию о том, что ЦРУ … знало о готовящемся мегатеракте 11 сентября, но не смогло его предотвратить.

Отметим, что ранее мировые СМИ уже сообщали, что ИГИЛ подготовило «от 400 до 600 боевиков для совершения терактов в Европе». В частности, Associated Press рассказало, что «террористов готовили в лагерях на территории Ирака и Сирии. В частности, их обучали взрывному делу и слежке».

«Террористы из ячейки, которые устроили серию терактов в Париже, в настоящее время распределились по Германии, Великобритании, Италии, Дании и Швеции»,- делилась пресса.

«Цели приблизительно понятны. Это больные точки, где высока напряженность между мусульманами и христианами или вообще в обществе. А еще это всевозможные «святыни» и центральные города Европы, увы. Да, это Косово. Это Париж. Это Берлин, Кельн, это Москва, Рим и Ватикан»,- заявил источник в спецслужбах. «Мы работаем по предотвращению терактов и отлову боевиков, но количество мигрантов огромно»,- заключил он.

(Visited 39 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Добавить статью в ПолитВести

   
Share

© 2014-2017 ПолитВести
Все права на материалы,
размещенные на сайте ПолитВести,
защищены и охраняются законом.

При полном или частичном
использовании аналитики, интервью
или новостей сайта ПолитВести активная
гиперссылка на главную страницу
politvesti.com обязательна.

Мнение редакции не всегда
совпадает с мнением авторов.
Заметили ошибку в тексте?
Отправьте замечания редактору.

© 2017 Программирование и дизайн: ПолитВести
Использование иллюстраций
возможно только с письменного согласия редакции.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru