Обама: где бы ещё нагадить? К вопросу о легитимности…

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Барак Обама: где бы ещё нагадить?

Первые слова, которые пришли на ум при известии о новых громких акциях Барака Обамы против России: смешной и жалкий. Пока ещё действующий американский президент окончательно превратился в «хромую утку», которая нашла себе обидчика и пытается отомстить ему со всей яростью обиженного пернатого.
И это – президент великой державы?

Барак Обама – не из тех, кто умеет достойно проигрывать.

За что Америка объявила о высылке 35 российских дипломатов в 72 часа? Внятного разъяснения нет и быть не может. Просто месть «хромой утки». Вдобавок ко всему Обама закрыл и два загородных дома отдыха российских диппредставительств, в которых должны были проводить новогодние каникулы дети дипломатов из России.
Высокий стиль!

В дипломатической практике массовое выдворение всегда считалось делом неприличным, если это не ответная мера. Разведчики не работают толпами, и их не хватают за руку в таком количестве. Если бы Москва объявила о «зеркальном» ответе и предложила 35 американским дипломатам США покинуть территорию России, кому от этого стало бы лучше? «Хромой утке», носящей звание лауреата Нобелевской премии мира? Неужели такое может радовать?

Складывается впечатление, что Барак Обама мстит всему миру, заслуженно наградившему его образом неудачника.
Однако Москва не стала объявлять о «зеркальных мерах». Более того, дети американских дипломатов приглашены на новогоднюю ёлку в Кремль. Возможно, американцы лучше ощутят теперь разницу между политикой Барака Обамы и политикой Владимира Путина.

Конечно, «хромая утка» на этом не успокоится. Она убеждена, что Москва — главный виновник всех её неудач. Взять хотя бы Сирию. Впервые со времени окончания Второй мировой войны крупнейший международный кризис подходит к урегулированию без участия Вашингтона. США вылетели из процесса урегулирования благодаря политике Обамы, а Россия уверенно закрепляется на Ближнем Востоке. Проигрыш Хиллари Клинтон, поддерживая которую в борьбе за президентское кресло Обама привлёк весь свой административный ресурс, тоже стал ещё одним его громким провалом.

Как тут не всполошиться, как не начать искать, где бы ещё нагадить. Ведь «хромая утка» не может согласиться с тем, что ей наступил на хвост не Путин, ей наступила на хвост рядовая Америка. И вот теперь «хромая утка» от зари до зари крякает о русских хакерских атаках, сорвавших выборы в США, и о том, что главным российским хакером был Путин. Выборы давно прошли, проигравшая Хиллари Клинтон оплакала своё горе и успокоилась на груди любящего мужа, а Барак Обама успокоиться не может, он всё крякает. Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий, назвавший этот случай паранойей, был, кажется, недалёк от истины.
Правда, Дональд Трамп относится к поведению предшественника спокойно и собирается заслушать на следующей неделе представителей с

пецслужб, чтобы те изложили ему подробно всю информацию о происках Москвы и попробовали убедить в том, что Барак Обама прав. Ведь ФБР недавно опубликовала документ о подрывном плане русских под названием «Серая степь». По этому плану ФСБ России ещё в 2015 году разослала более чем 1000 американским адресатам ссылки с закладками. В том числе и американскому правительству. Получив эти ссылки и открыв их, адресаты попали под влияние ФСБ, и выборы провалились. Каким образом распространение одной тысячи ссылок перевернуло Америку, чиновники ФБР, видимо, объяснят Трампу при личной встрече.

Помимо этого, разведка США опубликовала отчёт о деятельности российских хакеров. Правда, сайт Wikileaks, одним из первых ознакомившийся с этим трудом, оценил его невысоко, назвал «техническим отчетом без убедительной информации». Вряд ли этот отчёт убедит и Трампа.

Судя по настроениям избранного президента США, он встречается с представителями спецслужб не для того, чтобы выслушать байки о происках русских. Трампу ли не знать, что эти службы во время недавней избирательной кампании были очень далеки от нейтралитета. Не будем гадать, какие служебные перспективы ждут некоторых из их руководителей, если даже на простой вопрос о том, на каких основаниях выдворены 35 российских дипломатов, они не смогут ответить ничем, кроме заикания.

А «хромая утка» в оставшиеся у неё двадцать дней будет продолжать метаться в поисках места, где ещё можно нагадить. И это становится опасным. Никто не знает, какую идею может родить воображение этого человека. Ведь до сих пор неизвестно, имел ли он отношение к санкционированию пуска ракеты по малайзийскому «Боингу» над Донбассом. Ещё вчера это казалось немыслимым, а сегодня… Кто в таком случае гарантирует, что в последние дни своего пребывания в Белом доме Обама не решит хлопнуть дверью особенно громко?

ДМИТРИЙ СЕДОВ

источник

(Visited 47 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Share

© 2014-2017 ПолитВести
Все права на материалы,
размещенные на сайте ПолитВести,
защищены и охраняются законом.

При полном или частичном
использовании аналитики, интервью
или новостей сайта ПолитВести активная
гиперссылка на главную страницу
politvesti.com обязательна.

Мнение редакции не всегда
совпадает с мнением авторов.
Заметили ошибку в тексте?
Отправьте замечания редактору.

© 2017 Программирование и дизайн: ПолитВести
Использование иллюстраций
возможно только с письменного согласия редакции.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru