Свайные работы на Крымском мосту закончены на 50%


Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Об этом говорится на сайте проекта. В сообщении сказано, что почти 3,5 тысячи из запланированных 7000 свай уже установлены на глубине 12-90 метров.

Фундаменты состоят из трех видов свай. Готово почти 210 опор моста и собрано 4,5 тысяч тонн арочных металлоконструкций. Также сообщается, что на фарватерном участке возведения моста инженеры успешно провели первые испытания двух самых мощных опор транспортного перехода.

 

К августу-сентябрю 2017 года планируется установка автомобильной и железнодорожной арок над судоходным коридором моста, передает телеканал «Звезда».

Напомним, как ранее сообщала Правда.Ру, название мосту выберут голосованием. Опрос проведут среди жителей Крыма, Севастополя и Краснодарского края в 2017 году.

Керченский мост, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Общая стоимость проекта составляет 227,92 миллиарда рублей. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года, поездов — на декабрь 2019 года.

Кстати, археологи, работающие на месте строительства Керченского моста, обнаружили при раскопках клад старинных монет и древние гидротехнические сооружения, а также захоронения знати.

В ходе работ археологи обследовали памятники разных исторических эпох — от раннего периода бронзового века до позднего Средневековья. На данный момент активный период раскопок удалось завершить на 89 объектах, ещё девять продолжают обследовать. Окончательно завершить раскопки планируется весной 2017 года.

В конце декабря в Минтрансе заявили, что строительство Керченского моста по многим параметрам завершено на 50%.

«Мы уже подошли по многим параметрам к середине реализации этого проекта», — отметил министр.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить высочайший уровень инфраструктуры в Крыму, так как более трети грузопотока через российские порты приходится на Азово-Черноморский бассейн.

«Необходимо активно использовать конкурентные преимущества выхода к Черному и Каспийскому морям, развивать транспортную инфраструктуру, удобную как для внутренних, так и трансграничных перевозок», — сказал Владимир Путин на заседании президиума Госсовета.

Владимир Путин назвал наиболее важным проектом строительство Крымского моста, так как он обеспечит полноценную интеграцию полуострова в общую транспортную систему страны.

(Visited 19 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Добавить статью в ПолитВести

   
Share

© 2014-2017 ПолитВести
Все права на материалы,
размещенные на сайте ПолитВести,
защищены и охраняются законом.

При полном или частичном
использовании аналитики, интервью
или новостей сайта ПолитВести активная
гиперссылка на главную страницу
politvesti.com обязательна.

Мнение редакции не всегда
совпадает с мнением авторов.
Заметили ошибку в тексте?
Отправьте замечания редактору.

© 2017 Программирование и дизайн: ПолитВести
Использование иллюстраций
возможно только с письменного согласия редакции.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru