Преступность в Киеве зашкаливает, раскрываемости никакой


Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Украина старательно удовлетворяет «запрос своего общества». И в частности, с реформированием полиции. Полученный результат, конечно, не идет ни в какое сравнение с тем, что «творилось», пока Украина вращалась в зоне влияния отсталых и нереформированных «небратьев» и управлялась «злочинною бандою Януковича».

И, конечно, как и полагается,  лавры первенства на пути европейского реформирования заслуженно выхватила столица Украины:  Киев стал лидером по количеству преступлений среди городов Украины.

Как сообщает «Бюро Громадських Експертиз», только за первые девять месяцев минувшего 2016 года рост преступности превысил показатели 2015 года на 50%, а с января по сентябрь 2016 года было зафиксировано 65102 преступления, из которых нераскрытыми остались 87,4% дел.

Каждое третье преступление, совершенное в столице, относится к категории тяжких и особо тяжких. Причем, чаще всего их совершают не на окраинах, а в центральных районах столицы. Например, рост особо тяжких преступлений в Печерском районе составил +56%; тяжких в Дарницком: +178,5%.

Киев находится на первом месте по количеству убийств – 78. Нераскрытыми остаются чуть менее половины этих преступлений (43,2%). Самые небезопасные районы – Оболонский (+80%), Шевченковский (+80%) и Дарницкий (+77,8%).

Киев лидирует по количеству зарегистрированных похищений людей. За 9 месяцев 2016 года рост похищений в Шевченковском районе составил 600%, в Подольском – 400%, в Святошинском – 300%. Раскрываются 2 из 10 правонарушений.

В столице в 2 раза выросло число изнасилований. Нераскрыты больше половины преступлений. Чаще всего насилию подвергались в Святошинском (+400%) и Деснянском (+150%) районах.

Киев лидирует по количеству краж и ограблений. За год их число увеличилось в 2 раза. При этом нераскрытыми остаются почти все дела – 90,4%. Больше всего грабят и воруют в Дарницком (+347,1%) и Голосеевском (+174,8%) районах.

Квартирные кражи чаще всего совершают также в столице. За год количество этих преступлений увеличилось на треть. К примеру, в Дарницком районе рост составил рекордные 623,3%. Правоохранителям удается раскрыть лишь каждое 20-е ограбление.

Количество разбоев увеличилось на 47,3%. Раскрываются 3 из 10 преступлений. Наиболее опасные районы – Голосеевский, Деснянский и Дарницкий.

За 2016 в столице угнали 1 202 машины. 92,9% угонов не раскрыты.

Количество случаев мошенничества выросло на 30%. Раскрываются, в среднем, 1 из 10.

На пресловутом «майдане», который, как уверяют его адепты, не был антироссийским, а был проевропейским, Путина на самом деле поминали едва ли не чаще чем ту самую Европу. И даже, как глаголет иллюстрация, вменяли ему покушение на свободу майдаунов. Что ж, ваша свобода осталась при вас. Правда, эта свобода — свобода быть убитыми, изнасилованными, обворованными и разбойно ограбленными. И ничего больше. Но стоит ли удивляться? Мог ли бандитский и подлый захват власти повлечь за собой для страны нечто иное, кроме рек крови и вакханалии криминала? 

Напомним, под занавес минувшего декабря консалтинговая фирма Mercer опубликовала ежегодный индекс качества жизни в разных городах мира. Киев занял первую строчку в списке самых опасных городов Европы. Как указали авторы рейтинга, украинскую столицу нельзя считать безопасной из-за событий на «майдане», а также высокого уровня преступности и актов вандализма.

Надо сказать, что тот, другой, к которому рванула невеста, тоже не дураком уродился. А значит, зависать Украине в старых девах до одряхления. Если выживет, конечно, в кровавых и цепких объятьях своей свободы.

(Visited 59 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Добавить статью в ПолитВести

   
Share

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Share