У Порошенко дали ответ на предложение Пинчука пойти на компромисс с Россией: самоуничтожение Украины продолжится

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

У Порошенко дали ответ на предложение Пинчука пойти на компромисс с Россией: самоуничтожение Украины продолжится

В Киеве сподобились оформить ответ бизнесмену Виктору Пинчуку на его предложения образумиться и пойти на компромисс с Россией, которые олигарх опубликовал в американском издании The Wall Street Journal.

То, что содержит этот «ответ», многих возрадует, но не менее многих и опечалит. Вместе с тем, обе стороны наверняка кое-что объединит: очевидность уже безусловного  сумасшествия киевского режима. 

Предложения Пинчука с негодованием отвергнуты. Пинчук обвинен в слабости и страхе, в то время как сильная и могучая Украина находится на пути европейского и евроатлантического интегрирования, которому нет и не может быть альтернативы. 

Ответ на страницах все того же The Wall Street Journal опубликовал замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев.

«Страх и слабость — плохие советчики. Они работают на аппетиты России, приглашают к усилению агрессии и большим человеческим страданиям», — уведомил Пинчука Елисеев.

Есть четкое представление о красных линиях, которые никто в Украине не посмеет пересечь — ни сейчас, ни в будущем, заявил далее Елисеев, перечислив эти «линии»:

• Никакого возвращения на пути к европейской и евроатлантической интеграции Украины. Это была бы сдача независимости, суверенитета и территориальной целостности страны. Это походило бы на возврат к советскому прошлому Украины — то, что даже г-н Пинчук вряд ли поприветствует. Отказ от евроинтеграции будет политическим самоубийством для любого политика в Украине, который осмелится призывать к такому резкому развороту, особенно после Революции достоинства и запроса (общества) на модернизацию и реформы.

• Никаких торгов относительно территорий Украины, будь то Донбасс или Крым. Эти территории не могут быть частью компромисса в интересах мира. Они принадлежат Украине, и это подтверждено на международном уровне, в том числе в резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму в прошлом месяце и решением Международного уголовного суда в ноябре. Украина никогда не откажется от украинцев, которые оказались за железным занавесом из-за российской военной агрессии Крыму и Донбассе.

• Никаких выборов в Донбассе, пока ботинок российского военного топчет землю Украины. Украина выступает за местные выборы в Донбассе, но только по украинским законам и стандартам ОБСЕ. Кремлю, безусловно, хотелось бы украинскими же руками узаконить в Донбассе гибридную оккупацию и марионеточные режимы. Никто не должен попасться на эту уловку.

В общем, сложно не отметить, что выбор Киева это строго его личное дело: если человек не хочет выздоравливать и не хочет лечиться от серьезного недуга, никто и ничто не сможет спасти его от летального исхода. 

А недуг у Киева действительно серьезный. С утратой территориий или без утрат территорий, в любой конфигурации Украина без России — не жилец. Сила и бесстрашие — прекрасные субстанции, но риторически они смешны, если не располагают реальным подтверждением их наличия, а еще экономическим базисом, который низведен до ничтожества без вековой, устоявшейся, традиционной кооперации с РФ.

Пока же силы и бесстрашия Киеву хватает только для демонстрации реального умопомешательства. На фоне многочисленных и более чем категорических заявлений ЕС и НАТО о бесперспективности поползновений Украины стать их членом, Киев с одержимостью необратимо болезной бредит о неизменности европейской и евроатлантической интеграции, венчая его еще более отборным бредом о потере суверенитета и независимости, которые-де повлечет компромисс с РФ. И это при том, что суверенитет и независимость Киеву были дарованы Москвой, и давно этим самым Киевом распроданы и утрачены взамен жалкого статуса разменной монеты и холуйской подстилки вожделенного, но очень брезгливого Запада. 

Украина урвала надурняк едва ли не самый лакомый кусок Империи, превратив его в помойку, и останавливаться, как уверил Елисеев,  не намерена. Империи очень не хочется, но, увы, ей еще придется лицезреть, как она отправит его в небытие. 

Источник

(Visited 55 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Share

© 2014-2017 ПолитВести
Все права на материалы,
размещенные на сайте ПолитВести,
защищены и охраняются законом.

При полном или частичном
использовании аналитики, интервью
или новостей сайта ПолитВести активная
гиперссылка на главную страницу
politvesti.com обязательна.

Мнение редакции не всегда
совпадает с мнением авторов.
Заметили ошибку в тексте?
Отправьте замечания редактору.

© 2017 Программирование и дизайн: ПолитВести
Использование иллюстраций
возможно только с письменного согласия редакции.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru