В Европарламенте призвали перекрыть кислород «прокремлёвским партиям»


Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Европарламент ужесточит правила финансирования партий со стороны «автократических режимов», в первую очередь — России, сообщает Der Spiegel со ссылкой на заявление лидера фракции Европейской народной партии Манфреда Вебера. Чтобы противостоять «влиянию Москвы» в Европе, ЕС следует значительно урезать финансовую поддержку партиям, которые сотрудничают с Кремлём, подчеркнул политик.

Фракция Европейской народной партии (ЕНП) намерена более эффективно бороться с «радикальными группировками» и финансированием «антиевропейских партий», в частности со стороны России, пишет журналист Der Spiegel Петер Мюллер.

«Мы должны ужесточить правила финансирования партий на уровне ЕС», — заявил глава ЕНП Манфред Вебер. По идее политика, партии должны получать меньше средств со стороны ЕС, если их представители параллельно получают финансирование от «автократических режимов».

По словам Вебера, в первую очередь это касается России и президента Владимира Путина, который пытался «оказать влияние на европейские партии». В качестве самого последнего примера была названа Австрийская партия свободы, сотрудничающая с «Единой Россией». В свою очередь, французская партия «Национальный фронт» опровергла информацию о получении очередного российского кредита для проведения президентской избирательной кампании.

Несмотря на то что финансирование со стороны третьих государств официально запрещено в ЕС с начала 2017 года, санкции за нарушение этого правила носят крайне мягкий характер, отмечает автор материала. Нарушителям грозит максимальный штраф в размере 10% годового бюджета. С точки зрения Вебера, этого недостаточно. «Нельзя допустить, что ЕС финансирует антиевропейские партии, которым помогает деньгами Кремль с целью ослабления Европы. С этим надо покончить», — подчеркнул политик.

Также в Европарламенте до сих пор нет чётких критериев для образования фракций, пишет Мюллер. Единственная предпосылка для этого — достаточное число членов из нескольких стран, которые намерены сотрудничать друг с другом. К примеру, во фракцию «Европа свободы и прямой демократии» входит националистическая британская партия Ukip и итальянское Движение пяти звёзд, несмотря на то что у их лидеров нет общих позиций — за исключением критики в отношении ЕС, резюмирует автор Der Spiegel.

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inot…

(Visited 16 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Добавить статью в ПолитВести

   
Share

© 2014-2017 ПолитВести
Все права на материалы,
размещенные на сайте ПолитВести,
защищены и охраняются законом.

При полном или частичном
использовании аналитики, интервью
или новостей сайта ПолитВести активная
гиперссылка на главную страницу
politvesti.com обязательна.

Мнение редакции не всегда
совпадает с мнением авторов.
Заметили ошибку в тексте?
Отправьте замечания редактору.

© 2017 Программирование и дизайн: ПолитВести
Использование иллюстраций
возможно только с письменного согласия редакции.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru