Спецслужбы США объявили войну России и Трампу

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Без доказательств: спецслужбы США объявили войну России и Трампу

Недавно американские спецслужбы не постеснялись опубликовать полную версию доклада, на основе которого был сделан вывод о вмешательстве России в президентские выборы в США. Именно не постеснялись, дело в том, что в этом сакральном труде американских разведчиков существует однозначный вывод: «Россия вмешивалась в американские выборы». Тем не менее, в тексте не приведено ни одного доказательства.

В связи с этим спецслужбы США были подвергнуты справедливой обструкции. Портал Викиликс обратил внимание на то, что американские разведчики при составлении доклада проанализировали «лояльных Кремлю политиков, государственные СМИ России и прокремлевских пользователей в социальных сетях».

Без доказательств: спецслужбы США объявили войну России и Трампу

 

Иными словами, доклад был сделан на основе твитов и телепередач. Данная особенность наблюдается за американцами отнюдь не первый раз. За последние 3 года администрация Обамы приучила международное сообщество, что «удобные публикации» в социальных сетях могут являться неопровержимыми доказательствами.

Редактор Викиликс Джулиан Ассанж отмечает, что бездоказательный доклад напрямую бьёт по репутации американских спецслужб, ведь текст «не дотягивает, даже до уровня фабрикации». Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин считает, что американские спецслужбы оскорбляют американских избирателей подобными подделками. Ознакомившись с текстом, трудно отделаться от впечатления, что избиратели в США подвержены простейшим манипуляциям.

Раскритиковали доклад, в том числе и в американской прессе. New York Times считает доклад пустым пшиком, так как ЦРУ не привело в нём ни единого нового доказательства. Доказательства американских спецслужб состоят главным образом из публичных торжеств Жириновского, приуроченных к победе Трампа на выборах.

Представитель Госдепа США Джон Кирби попытался неумело оправдать американские спецслужбы. По его словам, отсутствие доказательств абсолютно нормально, потому как спецслужбы в праве их не обнародовать. Ну, вы поняли, обвинять Россию можно и без доказательств.

Без доказательств: спецслужбы США объявили войну России и Трампу

 

Тем не менее, не покидает вопрос, зачем же американские спецслужбы так подставляются?! Американцы намеренно привлекли внимание к рассекречиванию полной версии доклада, который на деле оказывается пустышкой и вызывает предсказуемый скандал.

Обычно неосторожные шаги делают в ситуации дефицита, в данном случае временного дефицита. Вспомните, как торопились американцы освободить Мосул ко дню голосования, чтобы обеспечить на выборах решающий перевес в пользу кандидатуры Клинтон. Тогда их план провалился, однако, элитная группировка Хиллари не оставила попыток не допустить Трампа до власти.

Трамп не принадлежит к американскому истеблишменту, оккупировавшему Белый Дом. Его приход в Овальный кабинет означает обязательные перестановки на самом верху. Нежелание покидать тёплые кресла сделали Клинтон, администрацию Обамы и спецслужбы США союзниками. Для западной культуры весьма традиционно дружить против кого-то, особенно если этот кто-то представляет угрозу.

Без доказательств: спецслужбы США объявили войну России и Трампу

 

Всем перечисленным сторонам выгодно выставить Трампа, как агента иностранного влияния – это сразу сделает его притязания на власть нелегитимными. Однако в открытую выступить против избранного президента означает стать преступниками-госперевотчиками, поэтому Клинтон и спецслужбы пытаются аккуратно вложить необходимый информационный модуль в головы американских граждан.

Получается, мягко говоря, не очень. Согласно опросам социологов в декабре прошлого года, менее трети американцев поверили в сказку «о злых русских, укравших выборы». После шутовского доклада спецслужб США процент легковерных определённо упадёт ещё ниже.

Время же продолжает неумолимо поджимать. До инаугурации Трампа остаётся 10 дней. Директор ЦРУ Джон Бреннан уже представил на суд общественности последний козырь против избранного президента. По словам Бреннана, Трамп, усомнившись в докладе американской разведки (как любой здравомыслящий человек), ставит под угрозу национальную безопасность США. Далее осталось только объявить Дональда одной из главных угроз для США, наряду с Россией и ИГИЛ.

Сам Трамп, кстати, Россию из бредового списка угроз исключил. Будущий американский президент намерен поднимать российско-американские отношения со дна, куда их отправила «профессиональная» администрация Барака Обамы. Осталось только дожить до официального вступления в должность. Есть основания полагать, что Клинтон и её сторонники готовы пойти на крайние меры.

Антон Орловский

(Visited 18 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Share

© 2014-2017 ПолитВести
Все права на материалы,
размещенные на сайте ПолитВести,
защищены и охраняются законом.

При полном или частичном
использовании аналитики, интервью
или новостей сайта ПолитВести активная
гиперссылка на главную страницу
politvesti.com обязательна.

Мнение редакции не всегда
совпадает с мнением авторов.
Заметили ошибку в тексте?
Отправьте замечания редактору.

© 2017 Программирование и дизайн: ПолитВести
Использование иллюстраций
возможно только с письменного согласия редакции.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru