На «Евровидение» денег нет


Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Аванс заплатили, «Евровидение» уже не отберут, но на остальное денег все равно нет

 

Кто бы спорил, что «Евровидение» — это имиджевый конкурс, проведение которого важно для страны-организатора, именно поэтому Киев так хочет его провести. Это бы напомнило европейцам об Украине и ее проблемах, помогло бы на время улучшить их отношение, что, может быть, сыграло бы положительную роль в процессе евроинтеграции страны и т.д., и т.п.

Плюсов от проведения «Евровидения» для Украины много, минус один – деньги. Вот их у Киева нет совсем. В конце лета – начале осени, когда Европейский вещательный союз озаботился ходом подготовки конкурса, Украина с большим трудом нашла 16 миллионов долларов, которые были предоставлены в качестве гарантий. Всего же на конкурс Киев планирует потратить порядка 40 миллионов долларов, эти средства были заложены в бюджеты страны и Киева – города принимающего песенный конкурс.

И еще в середине лета, когда впервые были озвучены планы по финансированию конкурса, Украина уже опаздывала с организацией как минимум на целый месяц. По планам, первый полуфинал «Евровидения» должны провести уже 9 мая, а финал конкурса 13 мая. И, как можно понять из последнего заявления министра культуры Украины Евгения Нищука, организация конкурса до сих пор не сдвинулась с мертвой точки.

Нет, аванс европейцам отдали, но дальше работа не продвинулась: «Гладко у нас ничего не происходит, так уж как-то, через тернии к звездам. Но я хочу уверить всех, потому что вокруг этого есть много инсинуаций, что все пропало, заберут – государство, правительство Украины еще с августа сделало все, чтобы эти разговоры были неуместны. Прежде всего – это проплата, гарантийный взнос – 15 млн. евро Европейскому вещательному союзу. Это сразу снимает все вопросы, что никто никуда не будет переносить. Да, есть другие сложности – это тендеры, закупки, оплата топ-менеджмента, где много будет иностранных специалистов. Естественно, что у них совсем другие гонорары. На это все нужны определенные разрешительные вещи… », — заявил Нищук в эфире одного из украинских телеканалов.

Есть такое подозрение, что путь через тернии к звездам закончится тем, что конкурс пройдет в каком-нибудь хлеву. Месяц назад украинский Минфин божился, что полностью обеспечил финансирование конкурса и вот опять не хватает денег на топ-менеджеров и прочее. К слову, ведь обо всех этих проблемах и сейчас, и до этого говорят сами украинские чиновники, на происки «агрессора» или еще там кого-нибудь уже не сошлешься.

Последнему, скажем так, скандалу на тему проведения «Евровидения» на Украине предшествовало увольнение главы Национальной телекомпании Зураба Аласании, который связал свой уход с проблемами финансирования проведения песенного конкурса. И было это в конце ноября, т.е. прошло от силы полтора месяца, а финансирование Минфина, видимо, так и не дошло до организаторов конкурса и министра культуры Евгения Нищука. Что ж, похоже, что одним из основных элементов конкурсного костюма участников станут резиновые сапоги…

Zolotoy

(Visited 11 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Добавить статью в ПолитВести

   
Share

© 2014-2017 ПолитВести
Все права на материалы,
размещенные на сайте ПолитВести,
защищены и охраняются законом.

При полном или частичном
использовании аналитики, интервью
или новостей сайта ПолитВести активная
гиперссылка на главную страницу
politvesti.com обязательна.

Мнение редакции не всегда
совпадает с мнением авторов.
Заметили ошибку в тексте?
Отправьте замечания редактору.

© 2017 Программирование и дизайн: ПолитВести
Использование иллюстраций
возможно только с письменного согласия редакции.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru