Шокирующие цифры — в Минобороны Украины рассказали о самоубийствах среди военнослужащих

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Шокирующие цифры: в Минобороны Украины рассказали о самоубийствах среди военнослужащих

Самоликвидация боевиков украинских вооруженных сил — постоянный фигурант новостных сводок. Вместе с тем, ощущение нереальности этих событий постоянный спутник тех, кто знакомится с подобными известиями. Сложно поверить, что такая массовость самоубийств может вообще иметь место, тем более, в армии, которая по определению должна концентрировать в себе самых мужественных и сильных. 

Тем не менее, Украина, культивируемый ею пещерный, полный ненависти и иррациональности патриотизм создали этот прецедент. Его очень хотелось бы сокрыть, но, увы, в эпоху вседоступности информации сделать это невозможно.  

Чудовищные цифры небоевых потерь пришлось предоставить украинскому Министреству обороны. Наверняка они солидно урезаны, но даже с такой поправкой — шокируют.

Журналист издания «Украинская правда» Алексей Братущак опубликовал на своей странице в Facebook ответ Министерства обороны Украины на запрос о потерях среди личного состава ВСУ в Донбассе.

По данным ведомства, в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке страны 63 военнослужащих ВСУ совершили суицид. Для сравнения, от болезней умерли 58 украинских силовиков.

«Цифры, которые шокируют.
В прошлом году в АТО небоевых потерь среди украинских военных было больше, чем погибших в боях.
Сегодня получил ответ из Минобороны на свой запрос. В боях погибло 211 военнослужащих, а не в боях — 256. Шокируют цифры по количеству самоубийств — 63, по умершим вследствие болезней — 58. Как вообще смертельно больные могли быть в АТО?
Теперь готовлю запрос в военную прокуратуру: сколько виновных за не боевые потери было установлено», — сообщил Братущак.

Не менее серьезной проблемой для украинской армии остается пьянство и запои личного состава. В июле советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк вынужден был признать, что беспробудный алкоголизм ВСУ в зоне «АТО» соответствует действительности.

В январе 2016 года в Луганской народной республики заявили о гибели 18 украинских военных от последствий употребления спиртных напитков. Тогда 16 военнослужащих ВСУ стали жертвами задымления в доме, еще два человека, пьянствовавшие вместе с ними, погибли в окопах от холода.

(Visited 22 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Share

© 2014-2017 ПолитВести
Все права на материалы,
размещенные на сайте ПолитВести,
защищены и охраняются законом.

При полном или частичном
использовании аналитики, интервью
или новостей сайта ПолитВести активная
гиперссылка на главную страницу
politvesti.com обязательна.

Мнение редакции не всегда
совпадает с мнением авторов.
Заметили ошибку в тексте?
Отправьте замечания редактору.

© 2017 Программирование и дизайн: ПолитВести
Использование иллюстраций
возможно только с письменного согласия редакции.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru