Кому выгоден конфликт с Россией

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

30 января телекомпания «Эн-Би-Си Ньюз» поведала, что «на заснеженной польской равнине, где десятилетиями господствовали русские войска, американские танки и солдаты направляют послание Москве, демонстрируя огневую мощь альянса НАТО. Учитывая озабоченность тем, что приверженность президента Дональда Трампа НАТО неустойчива, танки отметили салютом заявление союза 28 стран о жизненно важном сдерживании в опасном новом мире».

В этом тенденциозном сообщении интересен один аспект — фразы «десятилетиями господствовавшие русские войска» и «жизненно важное сдерживание», использованные «Эн-Би-Си», чтобы намекнуть, что Россия по какой-то неустановленной причине жаждет вторгнуться в Польшу. Как обычно в западных СМИ не приводится никакого обоснования или свидетельств, подкрепляющих предположение, что Россия упрямо стремится к доминированию, а тот факт, что американские войска далеко от родного дома действуют у границ России считается нормальным поведением «незаменимой нации» мира.

Затем агентство «Рейтер» сообщило, что «начиная с февраля подразделения американских войск будут развернуты в Польше, государствах Балтии, Болгарии, Румынии и Германии для подготовки и проведения учений и технического обслуживания. Кроме того, армия направляет туда 10-ю бригаду армейской авиации с пятидесятью вертолётами «Блэк Хок» и десятью вертолётами «Чинук» CH-47, персоналом числом 1800 человек плюс батальон армейской авиации с 400 военными и 24-ю вертолётами «Апач».

Пока военный альянс США-НАТО продолжает развёртывание вдоль границ России, включая начавшиеся 1 марта совместные американо-британские учения «Викинг 2017» в Норвегии, и развёртывание ещё большего количества американских войск в Польше «с начала апреля, поскольку альянс привлекает новые силы в ответ на аннексию Крыма Москвой в 2014 году», кампания американского и британского правительств против мнимой «российской агрессии»  продолжает усиливать масштаб и интенсивность при поддержке угодливой прессы.

Во время визита в Вашингтон 6-7 марта министр иностранных дел Украины Павло Климкин встречался с Госсекретарем Рексом Тиллерсоном и сенатором Марко Рубио из комитета Сената по международным отношениям и получил уверения в поддержке США в  «противостоянии российской агрессии», а Британия объявила, что министр иностранных дел Борис Джонсон, «взлохмаченный фигляр», готов отправиться в Россию, чтобы велеть ей «держать свой нос» подальше от западных дел. Мистер Джонсон заявил, что Россия «готова на всевозможные пакости» и «занимается кибервойной».

Замечательна ирония обвинения Джонсоном в кибервойне, ведь оно появилось прямо перед обнародованием того, что британские разведывательные агентства широко участвовали в крупномасштабном кубер-мошенничестве агентств США. Портал «Викиликс» снова продемонстрировал глубину обмана и жульничества, которым подвержены великие западные демократии, и раскрыл, что полученные файлы «представляют планы ЦРУ и описания вредоносных программ и других инструментов, которые могут быть использованы для взлома наиболее популярных технологических платформ мира. Документы демонстрируют, что разработчики намеревались добиться возможности вводить эти инструменты в ставшие их целью компьютеры так, что владельцы об этом не знали… документы демонстрируют широкий обмен инструментами и информацией между ЦРУ,  Агентством Национальной Безопасности и другими федеральными разведывательными агентствами США, равно как и разведывательными службами их близких союзников — Австралии, Канады, Новой Зеландии и Соединённого Королевства».

После чего канал «Эй-Би-Си Ньюс» без малейшего намёка на доказательства заявил, что «Джулиан Ассанж, — человек, стоящий за «Викиликс», — как, оказалось, имеет прочные связи с Россией», но они не смогли скрыть доклад ЦРУ, в котором документы раскрывают, что «для сокрытия своих операций ЦРУ по обыкновению одобряло методы, которые позволяли их хакерам выглядеть так, словно они были русскими».

На разоблачения «Викиликс» не последовало никаких комментариев, вроде сделанного сенатором США Эми Клобушар в январе о том, что « русские использовали кибератаки и пропаганду в попытке подорвать нашу демократию. Мы не одиноки. У России есть модель проведения кибератак и военных вторжений против демократий по всему миру». Она вторила сенатору Бену Сассу, заявившему, что усиление американских санкций «опрокинет расчёты Путина и защитит Америку от российских кибератак и политического вмешательства».

Конечно, сенаторам невозможно пересмотреть свою неистовую ненависть к России и преодолеть свою мрачную гордыню, чтобы признать, что 1 марта Национальным управлением военно-космической разведки США был запущен спутник-шпион, который вывела на орбиту ракета Atlas V с российским двигателем  РД-180. Это потрясающий пример убого спутанного сознания: в официальном сообщении в 1500 слов об использовании при запуске РД-180 упоминается три раза — но нигде не упоминается о стране-производителе. И ведущие СМИ следуют этому примеру.

В марте должен был состояться ещё один запуск  Atlas V с запасами для МКС, но он был отложен из-за «проблем гидравлики, которые были выявлены в наземном оборудовании, необходимом для запуска». А вот если бы он был отложен из-за несрабатывания российского двигателя, везде появились бы кричащие заголовки.

Реакция правительства США на разоблачения «Викиликс» — «осуждаем», поскольку они, вероятно, «не только подвергают опасности персонал и операции США, но снабжают наших противников инструментами и информацией, чтобы нанести нам вред». Предсказуемо, что сенатор Сасс написал в Твиттере, что «Джулиан Ассанж должен провести остаток жизни в оранжевой робе заключённого. Он — враг американского народа и союзник Владимира Путина».

Не стоит удивляться активности американских и британских разведывательных агентств, поскольку уже имеются доказанные свидетельства шпионажа за Генеральным Секретарем ООН Кофи Аннаном, канцлером Германии Меркель, президентами Франции Жаком Шираком, Николя Саркози и Франсуа Олландом и президентом Бразилии Дилмой Русефф, если называть лишь некоторых мировых руководителей, ставших объектом унижения со стороны мелких, скользких соглядатаев, хихикающих над частными разговорами.

В июне 2013 года было раскрыто, что США шпионили за компьютерной сетью Европейского Союза в офисах ЕС в Вашингтоне и Нью-Йорке. По сведениям немецкой Der Spiegel  в документе от сентября 2010 года «недвусмысленно названы имена представителей ЕС в ООН, как «мишеней».  Der Spiegel  выявил, что «АНБ также проводило электронное прослушивание в здании в Брюсселе, где расположены Совет Министров ЕС и Совет Европы». Вместе с британскими коллегами, техно-тупицами из Управления правительственной связи Великобритании, американские агентства отлично проводили время — но оказались не способны доказать, что Россия «использовала кибератаки и пропаганду в попытке подорвать нашу демократию».

Верный рупор ЦРУ газета «Нью-Йорк Таймс» в декабре утверждала, что «американские шпионские и правоохранительные агентства ещё за недели до президентских выборов были едины во мнении, что российское правительство наняло хакеров, чтобы сеять хаос во время кампании». И не только, ещё и «официальные представители ЦРУ предоставили законодателям ошеломляющее свежее мнение, которое поставило с ног на голову все дебаты: Россия по их словам вмешалась с главной целью — помочь Дональду Трампу стать президентом».

Но никаких свидетельств, что во время выборов были какие-то взломы со стороны России так и нет, и теперь есть доказательства, что «для сокрытия своих операций ЦРУ по обыкновению одобряло методы, которые позволяли их хакерам выглядеть так, словно они были русскими».

Хотя ни одно из утверждений, что Россия проводила кибервойну против Америки, невозможно хоть чем-то подтвердить, вашингтонская анти-российская кампания и в обозримом будущем будет продолжаться, а первоначальные намерения президента Трампа  вести диалог со своим коллегой в Москве ни к чему не приводят. Даже если он воскресит разумную политику, которую по-видимому поддерживает, его помощники в Вашингтоне приложат все усилия, чтобы укрепить конфронтацию, распространяя всё больше обвинений в российской «агрессии» и «кибер-атаках». Анти-российская кампания набирает силу, и нетрудно точно указать, почему столь контр-продуктивный крестовый поход по нраву столь многим на Западе.

Оружейная и разведывательная индустрия США — основные выгодополучатели от конфронтации с Россией, в затылок им дышат и высшие чины покойного военного альянса США-НАТО, отчаянно ищущие оправдание своему существованию уже многие годы. Пока в Вашингтоне господствует военно-промышленный комплекс, будет продолжать бряцание оружием и бессмысленное военное позирование.

А Международная Космическая Станция будет продолжать получать припасы с помощью ракет с российскими двигателями.

Источник: polismi.ru

(Visited 37 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Share

© 2014-2017 ПолитВести
Все права на материалы,
размещенные на сайте ПолитВести,
защищены и охраняются законом.

При полном или частичном
использовании аналитики, интервью
или новостей сайта ПолитВести активная
гиперссылка на главную страницу
politvesti.com обязательна.

Мнение редакции не всегда
совпадает с мнением авторов.
Заметили ошибку в тексте?
Отправьте замечания редактору.

© 2017 Программирование и дизайн: ПолитВести
Использование иллюстраций
возможно только с письменного согласия редакции.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru