Беларусь: выявить агента влияния и обезвредить

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Сегодня прямая военная угроза Беларуси отсутствует. Всё чаще достижение политических целей происходит путём подрыва государства изнутри. На смену традиционным формам войны пришли другие, в том числе так называемые гибридные.

Александр Лукашенко

Из одной только фразы Президента “путём подрыва государства изнутри” становится ясно, что пытаться разрушить нашу Беларусь будут люди, которые, вполне возможно, живут рядом с нами, на одной улице, в соседнем доме. Также ими могут оказаться те наши граждане, которых мы часто видим на экранах своих телевизоров. Но, однозначно, это не белорусские оппозиционеры. Они у нас под присмотром, а поэтому любое их выступление будет предсказуемо и заведомо обречено на провал.

Тогда кто же это? От кого может исходить опасность для нашего государства? Кто нам может нанести неожиданный удар? И если это не “свядомые змагары”, то подозрение сразу падает на белорусских чиновников. Это они, используя административный ресурс, могут оказывать своё влияние на народ. Это они могут довести белорусов до такого состояния, что у них не останется другого выхода, как только в знак протеста выйти на улицы.

Госдеп это понимает и поэтому всеми силами стремится заиметь своих агентов влияния не только среди рядовых чиновников, но даже среди близкого окружения Президента. Сомневаться в этом не стоит.

Конечно, автор этих строк не будет никого объявлять агентом влияния, внедрённым в наши государственные структуры. Это уголовно наказуемое деяние. Но расскажет о событиях, происходивших в нашей стране, свидетелем которых он оказался. И уже сам читатель будет волен делать для себя необходимые выводы.

На примере североафриканских стран мы видим, что любую страну можно развалить и без военных действий. Война – это дорого. Большие людские потери и риск проиграть. А вот специальные технологии воздействия на население очень эффективны. Просто, дёшево и быстро – вот основные преимущества перед войной с её танками, пушками и самолётами. Не надо создавать ударную группировку, не надо взламывать границу. Надо просто убедить народ и он сам разрушит эту границу, а заодно перевернёт в стране всё верх дном.

И в Африку уже за примером ходить не надо. На наших глазах на Украине одна группа граждан устроила геноцид другой группе своих сограждан. Это сколько надо было иметь ненависти к своим соотечественникам, чтобы не выпускать их из горящего здания и даже стрелять по живым факелам, прыгающим из окон верхних этажей Одесского Дома профсоюзов? А вдохновили их на это своими пресловутыми печеньками Госдеп и Европа.

Сейчас наступила очередь Беларуси. Но столкнуть нас в пропасть не так просто. Наши корни, уходящие вглубь веков, не дают это сделать. Вот их и пытается обрубить белорусская оппозиция, но, как мы видим, безуспешно. Западным аналитикам приходит понимание, что одним свядомым это сделать будет не под силу. И тогда Госдеп принимает решение задействовать для достижения своих целей определённую часть белорусской элиты.

В первую очередь историков. Это они стали доказывать народу, что белорусы никогда не были русскими. Стали учить учёные–резонеры белорусских детей, что наша история начинается не с Древнерусского государства, в котором наши предки смогли достичь высокого уровня развития и стали проповедовать Православную веру, а с литовских племён.

Для чего эта ложь? Сейчас мы спрашиваем: “Куда делись четыре столетия нашей истории?”. Наши предки, живущие в конце первого тысячелетия на территории современной Беларуси, были непосредственными участниками крещения Киевской Руси. Как могли белорусские историки вычеркнуть из жизни нашего народа столь величайшее событие?

Мы знаем, что литовские племена даже в XII – XIII веках поклонялись огню и приносили идолам человеческие жертвоприношения. Так, во время правления литовского князя Ольгерда языческие жрецы подвергли пыткам трёх православных христиан Иоанна, Антония, Евстафия и предали их мученической смерти. И сделали они это в священной роще.

А в Полоцке за 200 лет до этих трагических событий уже стоял Софийский собор, постоянно пополнялась библиотека при соборе. Преподобной Ефросинией Полоцкой была построена Свято-Преображенская церковь – вершина Полоцкой архитектурной школы.

В 1187 году мощи преподобной Ефросинии Полоцкой были перевезены из Иерусалима в Киево-Печерскую Лавру. Это событие является свидетельством единства Киева и Полоцка. Но в это единство никак не вписывается священная роща литовцев с их языческими идолами и человеческими жертвоприношениями.

Огромная пропасть разделяла предков белорусов и балтские племена в те времена, но сейчас белорусские учёные пытаются доказать этническое единство белорусского и литовского народов. Делается это для того, чтобы убедить белорусов, что они больше балты, чем славяне, а значит, не имеют ничего общего с русским народом. Это ничто иное, как уродливые плоды националистической исторической школы. Сейчас поведение этих учёных очень похоже на поведение обезьяны, нашедшей боевую гранату.

Попытки белорусских историков искусственно вырастить “арийскую нацию” являются для Беларуси очень опасными. В начале прошлого века в Третьем Рейхе также начались эксперименты с нациями и закончились они Нюрнбергским процессом.

По замыслу Запада зелёную улицу этим историкам должны были обеспечить белорусские чиновники. Поэтому объявил Госдеп и среди них мобилизацию. Начал он с Министерства образования.

С прежним министром образования с самого начала его деятельности было ясно, что это не тот человек, за кого он себя выдаёт. Как можно было расценить его заявление об обязательном изучении в школе произведений лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич, прославившейся своими русофобскими и антироссийскими заявлениями?

В начале 90-х годов в суды поступили заявления от воинов-интернационалистов, от матерей погибших военнослужащих с обвинениями писательницы С. Алексиевич в искажении и фальсификации их рассказов о войне в Афганистане. Их оскорбило то, что в своём произведении “Цинковые мальчики” она показала воинов-интернационалистов исключительно как бездумных роботов-убийц, мародёров, наркоманов и насильников, не ведавших пощады ни старому, ни малому.

Неужели у нас, в Беларуси, никто не понимает, что после изучения в школе таких произведений мы получим целое поколение мальчиков-циников? Для белорусского общества это будет катастрофа. Циники не будут защищать Родину. Они на это будут неспособны.

12 февраля 2016 года Александр Лукашенко на одном из мероприятий заявил, что у нас немало учебной литературы, которая не отвечает современным требованиям как по форме, так и по содержанию. “Противно взять в руки”, — так откровенно отозвался Президент о белорусских учебниках.

Можно понять состояние белорусского Президента, историка по образованию. Ведь буквально несколько месяцев до этого выступления Президент заверил Владимира Путина, что в Беларуси нет ревизионизма и пообещал подарить президенту России учебники истории, по которым учатся в белорусских школах и университетах. При этом Александр Лукашенко добавил, что за 20 лет новейшей истории белорусы нигде не отступили от того святого, что выработали наши народы. Но так ли это на самом деле? Нет.

В Беларуси идёт самая настоящая идеологическая война за молодое поколение. Школьные и вузовские учебники буквально нашпигованы ревизионистскими тезисами, без усвоения которых невозможно получить ни школьный аттестат, ни вузовский диплом.

Предлагая к изучению в школе те или иные произведения, чиновники от образования должны понимать, что их авторы будут служить образцом поведения для учащихся. Также они должны осознавать, что даже мысли этих авторов, отражённые в текстах, способны оказывать влияние на мышление учеников.

Вполне естественно, что захотят школьники узнать больше о С. Алексиевич. Компьютер тут же выдаст им плоды творчества Нобелевского лауреата:

«Вопрос Neue Zuercher Zeitung (перевод Радио Свобода): В глазах Запада Лукашенко создает впечатление неуравновешенного человека.

Ответ Алексиевич: Для меня он психопат, и все его действия — патологические. Но существуют две правды. Правда интеллигенции — у нас есть перспективные идеи, и мы хотим независимой и цивилизованной Беларуси. И есть другая правда, более простая — правда большинства. Для людей на деревне свобода означает колбасу. Лукашенко их понимает. Он — политическое животное. Он делает то, чего они хотят».

Можно представить себе состояние пятнадцатилетних ребят после полученной информации. Оказывается, живут они в стране, где президент психопат, а народ любит только колбасу. И первое, что придёт на ум подросткам с их юношеским максимализмом – это протест.

Вот они, участники грядущих беспорядков. Сейчас на наших глазах наших детей готовят к участию в майдане. Это против них спецназ будет применять дубинки и другие спецсредства для разгона демонстраций. И когда случится трагедия, искать виновных уже будет поздно.

Это и есть гибридная война, в которой враг использует против тебя твоих же детей. Родители очень часто вынуждены буквально хвататься за головы, когда слышат от своих чад то, чему научили их в школе. Много бед может натворить в Беларуси искажённый разум лауреата Нобелевской премии С. Алексиевич.

В декабре 2016 года вместе с идеологом И. Бузовским был отправлен в отставку и министр образования М. Журавков. Решение об отставке главного педагога страны было принято в срочном порядке, не дожидаясь, когда он вернётся из отпуска. Было понятно, что натворил он немало бед в стране.

15 декабря 2016 года Министерство образования возглавил коммунист И. Карпенко. Решится ли новый министр исключить из школьной программы произведения С. Алексиевич? Надежда на это малая. Вряд ли госдеповское лобби позволит это сделать.

Белорусы с тревогой наблюдают за противостоянием Президента и его окружения. Тревога белорусского народа понятна: а вдруг всё спустят на тормозах и опять продолжат учить детей, что Президент психопат, а народ любит только колбасу?

Все знают известную поговорку: “Каждый народ достоин своего президента. Какой народ, такой и президент”. Должны понять в Министерстве образования, что позволяя оскорблять Президента страны, чиновники оскорбляют белорусский народ. Будут ли белорусы это терпеть? Для чиновников всё-таки будет лучше не испытывать судьбу.

Продолжение следует.

Анатолий Шлыков

Источник

(Visited 6 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Share

© 2014-2017 ПолитВести
Все права на материалы,
размещенные на сайте ПолитВести,
защищены и охраняются законом.

При полном или частичном
использовании аналитики, интервью
или новостей сайта ПолитВести активная
гиперссылка на главную страницу
politvesti.com обязательна.

Мнение редакции не всегда
совпадает с мнением авторов.
Заметили ошибку в тексте?
Отправьте замечания редактору.

© 2017 Программирование и дизайн: ПолитВести
Использование иллюстраций
возможно только с письменного согласия редакции.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru