Завтраки бывают разные

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube


Кто и чем завтракает это — интересный вопрос. Вот вы, к примеру, чем?
У нас в самом большом ходу яйца. Вкурутую, всмятку, в омлете и глазунье. В блинах, пирогах и сырниках. А еще творог и йогурт. Бутерброды и гренки у нас тоже в ходу. Временами каши. И никогда — салаты. Разве что 1 января 🙂
Увидев в книге «Давай позавтракаем!» эти узелки, я решила их приготовить. Но не на завтрак. Потому как выпечку с чесноком на завтрак совсем не представляю. Но мне понравилось, как выглядят булочки и подумала, что к борщу они вполне подойдут.

Как обычно, сначала дословно рецепт из книги, потом мои комментарии.

Узелки с чесночным маслом и зеленью

Такие узелки хороши сами по себе, на завтрак или к супу. Я делаю из них сэндвичи, разрезав остывшие узелки пополам и начинив чем-либо, или подаю их еще теплыми со сливочным маслом и травами.

На 6 порций вам понадобится:
75 мл воды
1 ч.л. быстродействующих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 яйцо
40 г сливочного масла
300 г пшеничной муки

Для начинки:

50 г сливочного масла
6 зубчиков чеснока
сушеный базилик, тимьян, розмарин по вкусу

Приготовление;
1. Дрожжи распустите в теплой воде с сахаром и оставьте на 10 минут до появления пены. Добавьте в смесь яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
2. Сверху просейте муку и вымесите гладкое тесто. Накройте его пленкой и уберите на 25-30 минут в теплое место.
3. Для начинки сливочное масло комнатной температуры перемешайте ложкой, чтобы оно стало однородным. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к маслу вместе с сушеными травами. Хорошо перемешайте.
4. Тесто снова обомните, раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см и затем нарежьте на прямоугольники размером примерно 7*12 см. Каждый нарежьте полосками вдоль длинной стороны, не прорезай до конца. Все заготовки смажьте приготовленным ранее чесночным маслом, затем сверните рулетики, складывая одну полоску теста на другую. Концы готового рулета поворачивайте в противоположные стороны, чтобы собрать булучку.
5. Готовы изделия выложите на противень, выстеленный пергаментом. Верх можно смазать растопленным маслом. Выпекайте 10-12 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

***
Мои впечатления. На завтрак — никогда. Все-таки вкус чеснока — это не вкус утра. К щам-борщам будет хорошо. Но! Соль! Я еще, когда только начала замешивать тесто, подумала было подсыпать соли, но подумала, что вероятно чеснок и специи сыграют не только свою роль, но и роль соли. Однако этого не случилось. Получились пресно-чесночные немного хрустящие узелки.
Я бы, пожалуй, кроме добавления соли, убавила бы муки — тесто получается крутоватое по моим ощущениям. Ну и ни за 10, ни за 12 минут в моей духовке, они даже не зарумянились. Минут 25 им понадобилось, чтобы получить хоть какой-то цвет в корочке. В рецепте написано, что «можно смазать», тут я подумала, что это означает, что можно и не смазывать. И ничем не смазывала. Наверное, зря. И нарезать полоски надо тоньше — узелки будут гораздо привлекательнее.

Давай позавтракаем! Олеся Куприн. Издательство «Эксмо».

Для кого эта книга:
— для тех, кто завтракает; и готовит завтраки дома.
— для молодых хозяек — тех, кто только начинает готовить; рецепты понятные из обычных продуктов.
— для тех, кто готовит давно, но хочет разнообразить меню завтраков;
— для небольшого презента, тем кто любит готовить: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, чудесные фотографии.
— для любителей серийных кулинарных книг. Эта книга вышла в серии «#инстакулинария«. Я уже писала про книги из этой серии Начни с десерта! , Готовим на раз-два!, Вкусные истории, Не только джем.

Что в книге:
— 15 разделов на 206 страницах: Тосты и Сэндвичи, Каши, Гранола, Блинчики и оладьи, Хлеб, Яйца, Салаты, Вафли, Пироги и тарты, Слоеное тесто, Дрожжевое тесто, Бейглы и пончики, Творог, Кексы и маффины, Пудинги.
— Вступление от автора, алфавитный указатель, заключение
— Каждый рецепт сопровожден небольшой семейной историей из жизни автора, историей рецепта или просто вступительным словом к рецепту
— 66 рецептов, среди которых, к примеру: Запеченная овсянка с черникой, Вафли с беконом, Французская бриошь, Пшеничные бейглы с лососем, рукколой и мягким сыром.

Несколько разворотов.

Не удержусь и еще раз скажу. Хотя книги в этой серии, мне в целом нравится. Особенно «Не только джем!», но белый шрифт на темном фоне меня убивает. И котики. Да. Извините, но никак не могу отделаться от фразы «Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!» )))

Купить книгу Давай позавтракаем! можно в интернет-магазине «Эксмо» — Book24.ru. Посмотреть и купить все книги серии

Итоги флешмоба «Шарики, ролики, линеечки. 5 сезон» буду подведены и опубликованы в понедельник 11 декабря. До вечера воскресенья еще принимаю ваши рецепты!

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Share

© 2014-2017 ПолитВести
Все права на материалы,
размещенные на сайте ПолитВести,
защищены и охраняются законом.

При полном или частичном
использовании аналитики, интервью
или новостей сайта ПолитВести активная
гиперссылка на главную страницу
politvesti.com обязательна.

Мнение редакции не всегда
совпадает с мнением авторов.
Заметили ошибку в тексте?
Отправьте замечания редактору.

© 2017 Программирование и дизайн: ПолитВести
Использование иллюстраций
возможно только с письменного согласия редакции.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru